Pudim de Cuscuz com Pessego Dia Amarelo/Yellow Day




Desta vez para o dia amarelo,Dia Amarelo da Mary,resolvi fazer uma sobremesa, que não fazia há muito tempo.È muito fácil de fazer e que não é um pudim seco,a repetir!!
Para 5a 6 pessoas
Ingredientes
  • 150g de cuscuz
  • 500ml de leite
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 ovos
  • casca de 1 limão
  • 20g de manteiga
  • 200g pêssego em calda
  • uma pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180º
Preparação
Numa panela ferva, o leite com 4 colheres de (sopa) açúcar, casca de limão e o pau de canela.Adicione as 120g de cuscuz, e as 20g de manteiga,e deixe cozinhar em lume baixo,mexendo sempre,Até que o líquido tenha sido completamente absorvido,e retire do lume.Corte os pêssegos em cubos muito pequenos, reservando 2 metades.Incorpore-os ao preparado de cuscuz.Junte uma a uma as gemas e as claras batidas em castelo bem firme,misturando de baixo para cima com cuidado.
Unte uma forma grande ou 4 pequenas,com manteiga, salpique o fundo o com cuscuz,restante encha-as com o preparado e leve ao forno quente a 180ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Corte as 2 metades de pêssego em 3 ou 4 tiras cada uma.Aqueça 3 colheres de (sopa) de água e junte o açúcar restante.Leve ao lume baixo, junte a fruta nessa calda por alguns minutos mexa e apague o lume.
Deixe arrefecer o pudim sobre uma grelha, desenforme no prato e deite por cima a calda com as metades de fruta por cima.






27 comentários:

  1. Que receita diferente, adorei, fiquei curiosa mesmo! Irei fazer esta semana. Léia

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  2. adoreiiii... alem do mais adoro couscous....
    boa rita!!!
    beijinhos rita da rita!!!

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  3. Bem diferente, este pudim e muito amarelinho ;)
    Copiada, pois tenho uma embalagem de cuscus a precisar de ser gasta.
    Bjos e resto de bom fds

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  4. Estou encantada com esta receita. Há muito que queria encontrar uma receita doce de cuscuz. Pronto encontrei.
    Vou adicionar-te no meu blog.

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  5. Hum, bem diferente...original, parabens miga, nunca comi cuscuz doce.
    Espero que apesar de cansativo o teu dia ontem tenha sido bem feliz...e com muito orgulho...mamâ...hehe.
    bjsssss

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  6. Alô querida.

    Não te preocupes com o nosso assunto, quando puderes e tiveres tempo tratas disso, sem pressas.
    Já adicionei a lista de seguidores. Tenho seguidores, só não os tinha expostos =)

    Quanto à tua receitinha amarela, estou maravilhada! Nunca comi cuscuz numa versão doce, mas estou tentadissima a experimentar! Tem um aspecto delicioso! Parabéns pela maravilha!

    Um beijo* Bom Domingo

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  7. Wow que coisa gira e innovativa ...pudim de couscous, adorei a imaginação gostava de saber o sabor, e não é que ficou tudo super amarelo wow..cheio de espanto...parabéns :) xxx jinhos

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  8. Rita, cá em casa não somos muito fãs de pudins, mas este está mesmo original!
    Parabéns pela participação em grande style!!
    :)
    Beijinhos.

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  9. Mary querida, como ficou lindo seu pudim!!! Adorei, parece delicioso!! Eu não conheço ainda o blog da Mary, mas estou vendo as amigas todas postando receitas desse desafio lançado por ela... vou correr lá e fazer uma visitinha.
    Beijo grande,

    Mari

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  10. Cuscus? Pudim??

    Estou taooo curiosa com esta receita!!!

    Manda ai uma fatiazinha ;)

    Bjs

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  11. Bom dia Mary!
    Obrigada por sua visita.
    Sobremesa maravilhosa,deu água na boca.
    Um abençoado domingo p/ vc.


    Ana.

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  12. Mary Sabores, adorei esta ideia. Jamais me passou pela ideia usar cuscuz numa sobremesa. E adoro cuscuz.

    Fico-te grata por esta inovação. Sabes como gosto de ideias originais não é verdade!? Beijoka.

    Participação amarela NOTA 20!

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  13. Jesus, Mary! Que receita criativa e inovadora...cuscuz com pêssego e canela?! Adorei e fiquei super intrigada em relação a esta combinação de sabores...e a cor está espectacular, bem amarelinha!
    Que participação fantástica!
    Um feliz dia amarelo, amiga****:)

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  14. Diferente q.b., eu só uso o couscous como salgado, adorei a receita, bjs.

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  15. Huuummm... que delícia!! Oh desgraça de tentação!! =)

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  16. Não sabia que poderia usar cuscuz em pudim doce...ficou bem amarelo mesmo. Estou curiosa quanto ao sabor...qualquer dia me arrisco! Bjs

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  17. Descobri há muito pouco tempo que dava para fazer comidinhas doces com o cuscuz :) Maravilha!

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  18. Pudim de cuscuz??

    Mas que coisa gira :)

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  19. Tenho poucas receitas com couscous, adorei esta e nem é muito doce. Que bom!

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  20. Combinação perfeita...parabéns...amo pessego...obrigada pela visita.Grande beijo e boa semana!

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  21. Já estou te acompanhando. Essa ideia da Mary de lançar o desafio das cores está nos permitindo conhecer muita gente. Bem bacana isso!
    Bjs.

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  22. Olá minha linda! esta receitinha deve ser mesmo boa!!! bjs

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  23. Olha sabes que nunca comi cuscuz doce.. Vou anotar para testar um dia destes.
    Beijinhos

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  24. Que original e bem simples!! Ficou com um amarelo bem vivo.

    Bjo

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  25. Visual, maravilhoso, receita excelente. Eu imagino o sabor. Impecável!

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  26. Mais vale tarde que nunca!!!
    Vim retribuir a visita,conhecer o teu cantinho e apreciar esta novidade...nunca comi cuscuz doce...irei experimentar.
    Já andei por aqui a espreitar e gostei muito deste cantinho... voltarei!
    bj
    tina

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary