Pudim de Claras com Morangos e Chocolate

Com  umas claras no congeladas pesquisei um pouco e baseada nesta receita aqui  em que alterei um pouco ,fiz um  pudim de claras com chocolate e morangos.Mas os comensais mais novos da casa não gostaram muito.Eu gostei,bem  fresquinho,é muito agradável !!
Pudim de Claras com e Chocolate Morangos
Ingredientes:
  • 8 a 10 claras                                                
  • 200g de açúcar
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 200g de chocolate preto de boa qualidade
  • morangos para decorar
  • 6 colheres de (sopa) de leite
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme,atenção que a tigela deve estar dentro de um tacho com água a ferver, ou seja, a tigela tem de estar em banho maria enquanto você bate as claras).Vá juntando o açúcar aos poucos  enquanto bate as claras.
Dissolva a gelatina  de morango em 2,5 dl de água a ferver,e adicione às claras, envolva muito bem.
Coloque o preparado numa forma de fundo amovivel e leva ao congelador, pelo menos 2 horas.Derreta o chocolate em banho maria com um pouco de leite.Deixe arrefecer ao ponto de estar morno. Se estiver muito grosso tem de colocar mais leite. Espanhe o chocolate por cima das claras... faça uma camada fina de chocolate.Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.
Antes de servir,decore com os morangos,corte os morangos em fatias e disponha por cima do chocolate, volte a colocar no frig.e sirva fresco.
Nota:
- Se o chocolate estiver muito espesso acrescente mais um pouco de leite mesmo depois de derretido.
Para aproveitamento de claras congeladas,descongele uns segundos no micro-ondas


16 comentários:

  1. Eu acho que também ia gostar muito desse pudim, deve ser óptimo pois a combinação de morango e chocolate é excelente!! :P

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  2. olá amiga!!!
    ja recebi a encomenda...agora estou em pulgas para ir para casa e experimentar tudo heheh
    obrigado

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  3. Tenho todos os ingredientes em casa, irei fazer a tua receita. Um abraço. Léia

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  4. Olá...obrigada pelo teu comentário. Se quiseres telefona-me ou manda um email que eu ajudo-te com a boneca...sem problemas!!!

    Beijinhos

    Helga

    PS: O email e telemóvel estão no bolices!

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  5. Esquisitos que eles são! Eu cá gostei! :D

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  6. Isabel!
    Eu optimo e mtuuito para aproveitamento de claras.

    Sónia,
    Ainda miga que já recebeste vou mandar-te um mail,

    Piesno,

    Faz porque não te arrependes é muito bom.

    Helga,
    Obrigado amiga depois falo contigo.

    Argas,
    Podes dizer são esquisitos e muito.Por isso não posso variar muito na alimentação.


    Beijo
    para todas

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  7. Cá em casa tb há um assim...hehe.
    Eu gosto e muito...bomba calórica.
    bjs

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  8. Q delicia é esta...
    Pr adoçar os nossos olhos...

    Bjs

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  9. Também tenho umas quantas claras congeladas...vou experimentar...logo te digo. Beijinhos

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  10. Imagino que deve ser muito bom...mas nunca comi pudim de claras. Qualquer hora me arrisco! Bjs

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  11. Tem um aspecto delicioso.
    É fácil de fazer.
    Vou experimentar.
    Bjinhos

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  12. Mas que maneira original de aproveitar claras! Também me sobram imensas e acabo sempre por fazer bolo ou molotoff... bela sugestão esta :)

    Bjs

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  13. Fresa y chocolate! No puedo decir que no a un pedacito de pastel como este!

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  14. Olá

    obrigada pela visita e comentário :o)

    Tens aqui um blog todo delícioso nham nham!

    Bjs

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  15. Olá! A receita parece deliciosa... Tens alguma dica de substituição da gelatina de morango, por morangos e gelatina incolor? Obrigada!!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary