Este pão não é preciso dispensar mais que alguns minutos para fazer.Alguns ingredientes misturados numa taça e colocados no forno.Não precisa de amassar nem repousar a massa. Adorei este pão,só sei dizer que foi feito ontem ao final da tarde e hoje de manhã só á um pequeno pedaço é um pão muito guloso. Já conhecia alguns dos pratos da Nigella,desde que tenho o livro d" Na Cozinha com Nigella que já fiz alguns pratos tem receitas muitos boas e praticas como é o caso desta receita alterada.Este paõzinho é muito simples de fazer.Mas estou ansiosa para repetir com todos os ingredientes que pede a receita,alterei a receita,por falta de não ter cá em casa todos os ingredientes.E mesmo assim ficou espectacular.Agora com a receita na integra Humm, deve ainda ser muito melhor.Recomendo a experimentarem.Aprovado e a repetir já em breve :) !
PÃO PREGUIÇOSO
Ingredientes:
200g de muesli de aveia, sem açúcar (usei só aveia)
325 g de farinha de pão integral (usei farinha 55)
1 pacote de fermento fermipan 6g
1 colher de (chá) de sal de mesa (usei uma pitada)
250 ml de leite meio -gordo
250 ml de água
Pré aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação:
Misturar o muesli,a farinha e o sal numa taça, acrescente o leite e a água e mexa para misturar tudo.Fica com aspecto de aveia consistente.
Preparação:
Misturar o muesli,a farinha e o sal numa taça, acrescente o leite e a água e mexa para misturar tudo.Fica com aspecto de aveia consistente.
Transfira para uma forma de bolo inglês ou uma forma de pão de 900 g untada e salpicada de farinha.Coloque no forno desligado,ligando-o no imediato para os 110ºC /gás 1/4 e deixe cozer durante 45 minutos.No fim deste tempo, aumente o forno para 180ºC/gás 4 e deixe ficar durante uma hora, altura em que o pão deve estar dourado e cozido por todo.Retire-o da forma e, embora denso -é esse tipo de pão-pode achá-lo ligeiramente oco quando lhe bate por baixo.Pode metê-lo no forno, fora da forma, durante mais alguns minutos se achar que precisa.
Retire para uma rede e deixe arrefecer.
Thermomix-bimby:
Colocar,o muesli, a farinha,o fermento e o sal, programar 5.,Segundos,na Velocidade 2.,só para misturar.Acrescente o leite e a água e programa 40 .,Segundos, na Velocidade 2. Acabando esse tempo de-lhe mais umas voltas com a espátula.Siga os passos acima descritos.
Colocar,o muesli, a farinha,o fermento e o sal, programar 5.,Segundos,na Velocidade 2.,só para misturar.Acrescente o leite e a água e programa 40 .,Segundos, na Velocidade 2. Acabando esse tempo de-lhe mais umas voltas com a espátula.Siga os passos acima descritos.
As receitas da Nigella são sempre deliciosas!
ResponderEliminarPelos vistos este pão não foi excepção. :)
Beijinhos.
Belo pãozinho, nao conhecia.
ResponderEliminarA preguiça tb é boa.
bjs
ai k belo paozinho!!!!! é uma fatia para o lanche faz favor!;)
ResponderEliminartou a brincar! tá com mt bom aspecto sim sra!bjinho!
Gosto muito das coisinhas dela! Esse pão tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarCoisas rápidas é do que precisamos. Esta receitinha é uma bela ajuda! E deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarEsta receita de pão é, de facto, muito interessante já que dispensa fermentações e grandes amassados!:)
ResponderEliminarFicou com um aspecto óptimo e essa fatiazinha com doce não podia ser mesmo mais gulosa!:)
Beijo!
Gostei por levar a aveia deve ser muito bom, bjs.
ResponderEliminartao bommmmmm este pao...
ResponderEliminaro arroz d peixe estava delicioso....rptimos e nao deixámo nada no prato...... obgda pela ideia ;)
Beijos rita da rita ;)
:) Ola amiga, como vai?
ResponderEliminarMto obg pela visitinha e pelo comentario.Adorei estas receitas. Bjinhos e bom fds.
Pode ser preguiçoso, mas que ficou lindo, lá isso ficou. jinho, linda.
ResponderEliminarOlá Mary,Vim retribuir a visitinha que você fez lá no Papos de Anjo.
ResponderEliminarAdorei seu cantinho que está cheio de coisa gostosa!
Hummmm adoro pão de aveia.esse não é necessário sovar !!Que maravilha!!
Um beijo grande
Valéria
Papos de Anjo
Bom dia, obrigada, pelo teu convite, gostei deste cantinho. Quanto ao pão parece delicioso.
ResponderEliminarUm bjinhos grande