Com umas claras no congeladas pesquisei um pouco e baseada nesta receita aqui em que alterei um pouco ,fiz um pudim de claras com chocolate e morangos.Mas os comensais mais novos da casa não gostaram muito.Eu gostei,bem fresquinho,é muito agradável !!
Pudim de Claras com e Chocolate Morangos
Ingredientes:
- 8 a 10 claras
- 200g de açúcar
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 200g de chocolate preto de boa qualidade
- morangos para decorar
- 6 colheres de (sopa) de leite
Bata as claras em castelo bem firme,atenção que a tigela deve estar dentro de um tacho com água a ferver, ou seja, a tigela tem de estar em banho maria enquanto você bate as claras).Vá juntando o açúcar aos poucos enquanto bate as claras.
Dissolva a gelatina de morango em 2,5 dl de água a ferver,e adicione às claras, envolva muito bem.
Coloque o preparado numa forma de fundo amovivel e leva ao congelador, pelo menos 2 horas.Derreta o chocolate em banho maria com um pouco de leite.Deixe arrefecer ao ponto de estar morno. Se estiver muito grosso tem de colocar mais leite. Espanhe o chocolate por cima das claras... faça uma camada fina de chocolate.Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.
Antes de servir,decore com os morangos,corte os morangos em fatias e disponha por cima do chocolate, volte a colocar no frig.e sirva fresco.
Nota:
- Se o chocolate estiver muito espesso acrescente mais um pouco de leite mesmo depois de derretido.
Para aproveitamento de claras congeladas,descongele uns segundos no micro-ondas.
Eu acho que também ia gostar muito desse pudim, deve ser óptimo pois a combinação de morango e chocolate é excelente!! :P
ResponderEliminarolá amiga!!!
ResponderEliminarja recebi a encomenda...agora estou em pulgas para ir para casa e experimentar tudo heheh
obrigado
Tenho todos os ingredientes em casa, irei fazer a tua receita. Um abraço. Léia
ResponderEliminarOlá...obrigada pelo teu comentário. Se quiseres telefona-me ou manda um email que eu ajudo-te com a boneca...sem problemas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Helga
PS: O email e telemóvel estão no bolices!
Esquisitos que eles são! Eu cá gostei! :D
ResponderEliminarIsabel!
ResponderEliminarEu optimo e mtuuito para aproveitamento de claras.
Sónia,
Ainda miga que já recebeste vou mandar-te um mail,
Piesno,
Faz porque não te arrependes é muito bom.
Helga,
Obrigado amiga depois falo contigo.
Argas,
Podes dizer são esquisitos e muito.Por isso não posso variar muito na alimentação.
Beijo
para todas
Cá em casa tb há um assim...hehe.
ResponderEliminarEu gosto e muito...bomba calórica.
bjs
Q delicia é esta...
ResponderEliminarPr adoçar os nossos olhos...
Bjs
Também tenho umas quantas claras congeladas...vou experimentar...logo te digo. Beijinhos
ResponderEliminarImagino que deve ser muito bom...mas nunca comi pudim de claras. Qualquer hora me arrisco! Bjs
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarÉ fácil de fazer.
Vou experimentar.
Bjinhos
Mas que maneira original de aproveitar claras! Também me sobram imensas e acabo sempre por fazer bolo ou molotoff... bela sugestão esta :)
ResponderEliminarBjs
Delicia! :D
ResponderEliminarBeijinhos!
Fresa y chocolate! No puedo decir que no a un pedacito de pastel como este!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarobrigada pela visita e comentário :o)
Tens aqui um blog todo delícioso nham nham!
Bjs
Olá! A receita parece deliciosa... Tens alguma dica de substituição da gelatina de morango, por morangos e gelatina incolor? Obrigada!!
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