PÃO PREGUIÇOSO

 Este pão não é preciso dispensar mais que alguns minutos para fazer.Alguns ingredientes misturados numa taça e colocados no forno.Não precisa de amassar nem repousar a massa. Adorei este pão,só sei dizer que foi feito ontem ao final da tarde e hoje de manhã só á um pequeno pedaço é um pão muito guloso. Já conhecia alguns dos pratos da Nigella,desde que tenho o livro d" Na Cozinha com Nigella  que já fiz alguns pratos tem receitas muitos boas e praticas como é o caso desta receita alterada.Este paõzinho é muito simples de fazer.Mas estou ansiosa  para repetir com todos os ingredientes que pede a receita,alterei a receita,por falta de não ter cá em casa todos os ingredientes.E mesmo assim ficou espectacular.Agora com a receita na integra  Humm, deve ainda ser muito melhor.Recomendo a experimentarem.Aprovado e a repetir já em breve :) !
PÃO PREGUIÇOSO
Ingredientes:

  • 200g de muesli de aveia, sem açúcar (usei só aveia)

  • 325 g de farinha de pão integral (usei farinha 55)

  • 1 pacote de fermento fermipan 6g

  • 1 colher de (chá) de sal de mesa (usei uma pitada)

  • 250 ml de leite meio -gordo

  • 250 ml de água
Pré aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação:
Misturar o muesli,a farinha e o sal numa taça, acrescente o leite e a água e mexa para misturar tudo.Fica com aspecto de aveia consistente.
Transfira para uma forma de bolo inglês ou uma forma de pão de 900 g untada e salpicada de farinha.Coloque no forno desligado,ligando-o no imediato para os 110ºC /gás 1/4 e deixe cozer durante 45 minutos.No fim deste tempo, aumente o forno para 180ºC/gás 4 e deixe ficar durante uma hora, altura em que o pão deve estar dourado e cozido por todo.Retire-o da forma e, embora denso -é esse tipo de pão-pode achá-lo ligeiramente oco quando lhe bate por baixo.Pode metê-lo no forno, fora da forma, durante mais alguns minutos se achar que precisa.
Retire para uma rede e deixe arrefecer.

Thermomix-bimby:
Colocar,o muesli, a farinha,o fermento e o sal, programar 5.,Segundos,na Velocidade 2.,só para misturar.Acrescente o leite e a água e programa 40 .,Segundos, na Velocidade 2. Acabando esse tempo de-lhe mais umas voltas com a espátula.Siga os passos acima descritos.




12 comentários:

  1. As receitas da Nigella são sempre deliciosas!
    Pelos vistos este pão não foi excepção. :)
    Beijinhos.

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  2. Belo pãozinho, nao conhecia.
    A preguiça tb é boa.
    bjs

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  3. ai k belo paozinho!!!!! é uma fatia para o lanche faz favor!;)
    tou a brincar! tá com mt bom aspecto sim sra!bjinho!

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  4. Gosto muito das coisinhas dela! Esse pão tem muito bom aspecto!

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  5. Coisas rápidas é do que precisamos. Esta receitinha é uma bela ajuda! E deve ser mesmo uma delícia!

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  6. Esta receita de pão é, de facto, muito interessante já que dispensa fermentações e grandes amassados!:)

    Ficou com um aspecto óptimo e essa fatiazinha com doce não podia ser mesmo mais gulosa!:)

    Beijo!

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  7. Gostei por levar a aveia deve ser muito bom, bjs.

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  8. tao bommmmmm este pao...
    o arroz d peixe estava delicioso....rptimos e nao deixámo nada no prato...... obgda pela ideia ;)
    Beijos rita da rita ;)

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  9. :) Ola amiga, como vai?
    Mto obg pela visitinha e pelo comentario.Adorei estas receitas. Bjinhos e bom fds.

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  10. Pode ser preguiçoso, mas que ficou lindo, lá isso ficou. jinho, linda.

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  11. Olá Mary,Vim retribuir a visitinha que você fez lá no Papos de Anjo.
    Adorei seu cantinho que está cheio de coisa gostosa!
    Hummmm adoro pão de aveia.esse não é necessário sovar !!Que maravilha!!

    Um beijo grande
    Valéria

    Papos de Anjo

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  12. Bom dia, obrigada, pelo teu convite, gostei deste cantinho. Quanto ao pão parece delicioso.
    Um bjinhos grande

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary