Peitos de Frango Recheados com Queijo Feta e Orégão,e Arroz Basmatti Aromático

Cá por casa utilizo mais carnes brancas e magras,sempre é mais saudável que a carne vermelhas.Embora como carne vermelha.Já comprei peito de frango algumas vezes para fazer esta receita,mas acabo sempre por não fazer.Desta vez tinha cá o peito de frango,fiz esta receitinha peitos de frango,recheados com queijo feta e orégão.É um prato que não rende muito,mais para fazer de vez em quando é um óptima opção.O aroma do orégão com o queijo feta,confere-lhe o um sabor muito bom,tão bom que esqueci de tirar foto,com os bifes cortados!


Para 4 pessoas
Ingredientes
  • 4 peitos de frango
  • 1 embalagem de queijo feta
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 2 colheres de (sopa) de orégão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • sumo de 1/2 limão
  • um copo pequeno de caldo de carne
Ingredientes-acompanhamento
  • 250g de arroz basmati
  • sal
  • 2 paus de canela

Preparação-peito frango recheados
Limpe a carne de gorduras,e tempere de sal e pimenta.Abra os peitos de frango no sentido do cumprimento,mas sem chegar ao fim.Esmague com um grafo,o queijo feta com orégão,e recheie a carne feche com um palito.Coloque numa frigideira com o azeite,e adicione os bifes.Deixe frigir, 7 minutos (+-) de cada lado.Tapa-se e deixe-se ficar mais 5 minutos,retira-se os bifes.Junta na frigideira,o caldo da carne,a manteiga e o sumo de 1/2 (a 1 limão a gosto) mexer muito bem e deixar ferver.Retira-se e coloca-se por cima dos bifes recheados.Sirva quente.Com uma salada colorida e arroz
Fonte: Alterada de Cozinha Para Quem Não Tem Tempo


Preparação- Arroz aromático 

Lave bem o arroz.e coloque-o num tacho ao lume e cubra com água,temperada com sal e junte os dois paus de canela. Misture bem e deixar levantar fervura.Tape e baixe o lume.Deixe cozinhar, tapado.por 10 minutos.Retire do lume e deixe descansar (sem levantar a tampa) por 5 minutos.Passe um grafo pelo o arroz para soltar os grãos e sirva.


12 comentários:

  1. olá... antes de mais obrigado pela tua visita ao meu blog...
    foi um prazer conhecer o teu blog.. também adoro carnes brancas.. e esta receitinha deixou-me uma enorme vontade de experimentar..

    vou voltar..

    beijinhos

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  2. Delicioso, como sempre!

    =)

    Hoje já te mando email com os links para axares um fundo que gostes.

    Beijinho amiga*

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  3. Olá Mary!
    Esta receita deve ser uma delicia.
    E pasteis de tentúgal,huuuum são uma delicia.
    Bons cozinhados.
    Bjinhos

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  4. Mary querida, também tenho ensaiado fazer peitos de frango recheados há tempos, mas sempre acabo não fazendo... rsrsrs
    Os seus, com queijo feta e orégano, estão lindíssimos e muito apetitosos.
    Achei o máximo a receita do arroz aromático, e certamente testarei em casa. Acho que minha galerinha vai gostar muito!
    Beijo grande,

    Mari

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  5. Amiag estes peitinhos de frango parecem estar uma deliia...e o arrozinho....ADOREI. Obrigado pela informação...assim que tiver oportunidade vou experimentar...tenho de ver se aqui o pingo doce tem essa massa. jinhos doces

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  6. Que deliciosa sugestão, por mim está tudo aprovado, adoro comidinha assim, frango , queijinho feta, humm..isso deu-me fome.
    jinhos e resto de bom fim de semana

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  7. Que comida diferente! Amanha farei este arroz com canela, ficou divino!

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  8. Rita, para ser sincera, adorei tudo!

    Este arroz então parece-me uma delícia!

    Beijinhos.

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  9. Que delicia, é das carnes que tb fazemos muitas vezes, esse queijinho hum tão bom.
    bjsssssss

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  10. Tudo muito bom... mas essa ideia dos paus d canela no arroz deve ficar excelente... um arroz super aromatizado....uhmmmmmmmmm
    Bjs da Rita p Rita ;)***

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  11. Muito obrigado pela tua disponibilidade amabilidade. jinhos doces

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  12. O nome é compriiiiido mas as fotos me deram fome! Bjs

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by Mary