Cá por casa somos fãs destes bolinho,e há muito tempo que não fazia estes magníficos pasteis téntugal.Fiz estes para levar para o aniversario da minha adorada sobrinha,a M...em casa da minha mana.Foram muito apreciados,e no fim de semana tenho outro aniversario,e repete-se a dose:) ao qual me pediram para fazer e levar uns pasteis téntugal,lá terei de fazer um esforço para não comer nenhum :)o que é muito difícil.!
Ingredientes-pasteis
- 1 embalagem de massa filo
- manteiga para derreter
- açúcar em pó
- 6 ovos
- pesar os ovos um pouco menos do peso dos
- ovos em açúcar a receita está aqui
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação
Preparação
Prepare os ovos -moles,e deixe arrefecer.Entretanto derreta a manteiga e reserve.Retire uma folha de massa filo,com cuidado para não partir,e coloque na bancada pincele com a manteiga derretida,sobrepõem-se por cima outra folha de massa filo,pincelando-as com manteiga derretida.
Corta-se esta massa em rectângulos de 4 e em cada rectângulo. Colocam-se uma colher de sopa de ovos-moles sobre o rectângulo,de massa (com duas folhas) e enrola-se o pastel. Dobram-se as pontas para cima e levam-se os pastéis a cozer.Em forno quente. Polvilham-se com açúcar em pó (o chamado "açúcar inglês").
Ai que tentação, eu adoro adoro, sou louca por isto.
ResponderEliminarObrigada, pelo teu comentario.
Bjs
Já que tens moderação de comentarios vai por aqui, o programa chama-se PhotoScape e é gratis.
ResponderEliminarPodes descarrega-lo no Baixaki alguma duvida envia-me um mail para ccva.blog@gmail.com, não consigo enviar mails para ti.
Bjs
Mary querida, apaixonada pelos doces portugueses que sou, certamente, comeria a sua fornada toda e ainda chorava por mais!!!
ResponderEliminarSeus pastéis ficaram com uma carinha maravilhosa... :)
Beijo grande
Mari
Se me puderes dizer onde compras a massa filo, agradecia...estes pasteis ficaram a luzuir-me o olho. jinhossssssssss
ResponderEliminarUm doce típico da terra da minha cara metade :)
ResponderEliminarEsses são certamente mais saudáveis!
Bjs
Um verdadeiro espetáculo. Maravilhoso.
ResponderEliminarO meu pai adora estes pastelinhos!
ResponderEliminarOs teus ficaram mesmo apetitosos. :)
Gosto mto... são deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho*
Bem, destes, eu sei que gosto, pois são típicos da minha zona!
ResponderEliminarAinda não me arrisquei a fazê-los, mas bem que já comia 1 ou 2 dos teus! Ficaram lindos e apetitosos! :)
Mas que lindos ficaram!!!
ResponderEliminarEu tb gosto...e nunca usei dessa massa
Qualquer dia tenho que encomendar mais da outra, para ter de reserva para um bolo inesperado
Beijoca
Nunca provei, mas tem tudo para eu gostar! Esses estão lindos! bjinhos!
ResponderEliminarFicaram muito bem... Aqui acho que não se consegue encontrar massa filo... Temos pena! Ficamos com água na boca!!!
ResponderEliminarBjs
Olá!!!
ResponderEliminarRecebi a tua mensagem no meu blog acerca da marca de água nas fotos.
Eu uso um programa que se chama Photoshop, mas este que tu usas para marcar as tuas deve ter alguma opção de transparência que possas aplicar.
Contacta-me por mail que ajudo-te.
Beijo.
Eu adoro estes pastéis e os que vejo na foto estão lindos !!!
ResponderEliminarGulosa...estes pasteis são divinais.
ResponderEliminarParece mentira mas nunca fiz...precisamente porque seria muito complicado porque eu ia comer todos.
bjss
Esses pastéis estão 5*.
ResponderEliminarAdorei o teu blog e apartir de agora vou acompanhá-lo e fazer algumas das receitas que tens aqui
bjs
Quando faço estes pasteis custa acrediarem que não sao e pasteleria! Sao realmente muito bons! Optimo aspecto, bela lembrança ;)
ResponderEliminarEsta acho que irei fazer ..que delicia mesmo adorei wow :) jinhos doces como esses travesseiros. lol :) xx
ResponderEliminarAmei, nossa deve ser uma delícia, me deu uma fome.
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarAgradeço a todas os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
Bjinhos