Pasteis de Nata

  Um pastel  de nata quentinho com canela  não há melhor sobremesa, fiz estes pasteis para levar para casa de uns amigos,que adoraram.Nada melhor para acompanhar,com um café.,estavam bons, mas não gosto muito das formas de silicione, para este tipo de bolo não ficam bem redondinho.!     
Pasteis de Nata
 
Para 14 unidades 
Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 250g de leite
  • 250g de natas
  • 150g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 5 gemas
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
Pré aqueça o forno a 200ºC gás/4
Preparação:
Barre as formas, com um pouco de manteiga e reserve.. Estenda a massa folhada,.até obter uma espessura fina, sem romper e vá cortando em círculos. Dispor um círculo em cada forma,moldando com os dedos.Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume, em banho-maria, as gemas batidas com o açúcar, o leite as natas,a farinha e o pau de canela, e a casca de limão, mexendo até o preparado engrossar.Deite o preparado nas formas e leve ao forno quente, durante cerca de 20 minutos.Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe de canela e açúcar em pó.

Thermomix-Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio,expecto o pau de canela e a casca de limão.Programe durante alguns segundos na velocidade 4.Coloque a "borboleta" na lâmina.Adicione o pau de canela, a casca de limão programe 18 minutos, tempo 90º, Velocidade 1 1/2.Estenda a massa folhada,.até obter uma espessura fina, sem romper e vá cortando em círculos. Dispor um círculo em cada forma,moldando com os dedos.Deite o preparado nas formas e leve ao forno quente,durante cerca de 20 minutos.Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe de canela e açúcar em pó.
Fonte:Livro base da vorwerk
Nota:
-Se preferir pode usar uma  forma grande de tarte,em vez de pequenas.






19 comentários:

  1. Ai, quem não gosta de pasteis de nata... ainda mais se forem caseirinhos :P

    Bjs

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  2. OLha que bom aspecto! Ja fiz algumas vezes esta receita mas confesso que sou mais adepta do mega pastel de nata, da menos trabalho :D

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  3. Que belezinhas de pastéis!!
    O meu bolo de pastelaria favorito, ainda mais favorito se forem caseirinhos como estes. :)

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  4. Estão bem apelativos e convidadtivos, confesso que nunca me atrevi a fazer, bjs.

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  5. Sim para estes pasteis e melhor as formas de alumínio ou aço, mas digo-te ficaram bons á mesma pois a prova esta no sabor não no formato, eu também gosto de fazê-los ..mas prefiro fazer a minha massa folhada pois faço-a mais estaladiça do que a da loja.. jinhos xxx :)

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  6. Fiquei mesmo com água na boca!

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  7. Nunca fiz porque como moramos relativamente perto dos famosos pasteis de belem...o meu marido é fã deles...mas sempre que os vejo com tão bom aspecto como os teus...penso logo porque não?.
    BJss

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  8. Nunca fiz mas fiquei morrendo de vontade de experimentar!!! Bjs

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  9. Estão mesmo apetitosos esses pasteis.
    São realmente muito bons
    Bjos

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  10. Rita tens um premio para ti no meu blog
    um bjo da rita p rita ;)*

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  11. Ai Mary, eu amoooo pastéis de nata... Com canela, açúcar em pó... Tentação!

    E ficaram bem bonitinhos amiga =)

    Beijinho*

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  12. Um pastelinho delicioso destes, logo pela manhã com a minha meia-de-leite, fazia de mim uma mulher feliz para o resto do dia! hehehe:)
    Adoro!

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  13. Que lindos pasteis de nata.Eu adoro ,quentinhos e com canela.E um cafezinho para acompanhar.
    Bjinhos

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  14. Amo estes pastéis, ficaram com uma aparencia incrivel! Um abraço. Léia

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  15. Adoro pasteis de nata.
    E quentinhos com canela e açúcar em pó.
    NHAMI...
    Até já estou com agua na boca HEHEHE...

    Bjs

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  16. oi Mary, outro dia vi estes pasteis numa reportagem e fiquei com a boca aguada de vontade de comer, agora vou faze-los.

    Parabéns pelas gostosuras que voce publica no bloc.

    Maria

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  17. Agradeço a toas os vossos comentários,obrigado.


    bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary