Coroa Salgada

  Vou colocando alguns,salgados e doces que fiz para o aniversario.Da menina da luz dos meus olhos:) a minha querida princessa Jo... que fez 4 anos e que teve uma festa linda.Estes foi alguns dos salgados e doces que fiz para a festa.folhados de salsicha,sanduichão,croquetes,fofos frango,coroa salgada.tarte de amêndoa,bolo brigadeirão,bolas berlim,cheesecake de morango.Isto foi tudo o que fiz entre muitas outras coisas que havia.Deu algum trabalho mas mereceu apena,a receita é da Carocas daqui foi a primeira vez que fiz esta coroa salgada.Mas gostei foi muito apreciada,uma boa opção para uma entrada ou um lanche  a repetir.!!            
Coroa Salgada                                             

Ingredientes-massa:
  • 400g de farinha
  • 150g de leite
  • 50g de manteiga
  • 20g fermento padeiro fresco (ou 1 pacote de vahine)
  • 3 gemas de ovo
  • 1colher de (café) mal cheia de sal
Recheio:
  • 12 fatias de bacon (ou mais a gosto)
  • 12 fatias de fiambre (")
  • queijo ralado a gosto
  • sementes de sésamo opcional
Preparação-Tradicional:
Misturar a farinha e sal.Abrir um buraco na farinha e acrescentar as gemas. Aquecer o leite até amornar,diluir a manteiga no leite morno e acrescentar o fermento, misturando imediatamente com a farinha e as gemas.Misturar até ficar uma massa homogénea e desgrudar das mãos.Deitar a massa numa tigela de plástico,tapar com película transparente e deixar repousar até dobrar o volume. 

Preparar e armar a coroa: e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos.
formar um rectângulo,com ajuda do rolo.Retirar o plástico superior.Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio.O fiambre,bacon e queijo ralado.Enrolar com cuidado,ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.Colocar num tabuleiro de forno,forrado com papel vegetal e dá-se a forma de coroa.Fazer uns cortes,com uma faca afiada,sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima .Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado e sementes de sésamo.Colocar no forno,pré-aquecido a 50ºC,com uma tigela de água e deixar dobrar o volume .
Uma vez dobrado o volume, subir a temperatura para 180ºc e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Thermomix-bimby:
Colocar no copo,o leite o sal e a manteiga.Programar 1., minuto, temperatura 37º., velocidade.3,.Juntar as gemas e a levedura,misturar uns segundos na velocidade .2.,adicionar a farinha e misturar. 15 .,segundos, velocidade. 6.,e de seguida programar 1minuto.,velocidade. espiga.,Tirar do copo,verter a massa numa tigela de plástico,tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.
Siga os passos em cima referidos.


24 comentários:

  1. Bem, esta coroa tem cá um aspecto!
    Gabo-te a coragem e paciência para estas coisas...tens mesmo jeitinho e ficou um must! E o receheio? Jesus! :)

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  2. Que aspecto delicoso... se tivesse uma dessas agora aqui.. devorava, com a fomeca que tenho...:-)

    Beijinhos

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  3. Delicioso amiga!

    Parabéns à menina =) Teve uma mesa de festa 5*!
    Beijinho grande*

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  4. Dizem maravilhas dessa coroa!! Nunca fiz e nunca provei, mas deve ser mesmo boa! Ficou linda, parabéns!! ;)

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  5. Ficou PERFEITA essa coroa.
    Parabéns pelo aniversária da filhota.
    Bjos

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  6. Mary querida, que linda essa coroa que você fez para o aniversário de sua princesinha!! Quanto capricho e esmero, minha flor, adorei!!!
    Deve estar uma delícia, além do aspecto tão lindo.
    Beijo grande,

    Mari

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  7. Que coisa mais boa, aqui até os olhos comem, deve ser mesmo bom, queijo e fiambre hhuummm....
    Olha amiga, é claro que quero mais pasta daquela, pode ser em branco que as cores faço eu
    quando lá fores pergunta se há corantes em gel, os que eu tenho são liquidos.
    manda-me logo 2 caixinhas, é só dizer para eu fazer transferência.

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  8. MAS QUE DELICIA...BELO LANCHINHO. JINHOS DOCES

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  9. Sei que esta coroa é muito boa, nunca fiz, mas também já a comi numa festa de uma "bimbólica".
    bjss

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  10. Nunca fiz esta coroa, mas sempre me pareceu deliciosa!
    E a tua está linda. :) Ou não tivesse sido feita com tanto carinho!
    :)

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  11. Mary,
    Sim realmente,é muito boa esta croa.
    Bjs

    Anita,
    Tenho pena mas não sobrou nada, para que te possa mandar uma fatia :)
    bjs

    Vânia,
    Sim era muito,coisa boa.
    Bjs.

    Isabel,
    Tens que experimentar,fazer,pk é mesmo boa.
    Bjs

    Isa,obrigado.
    bjs,

    Sónia,
    Obrigado,Manda-me um mail.
    bjs.

    Sónia Alexandra,
    Vá lá que o tempo ajudou,não chuveu senão estava tudo dentro em casa:)

    Bjs

    Abelhiñha,
    tens que fazer até nem é dificil.
    bjs,

    Amiga gasparzinha,
    Tens razão,é muito boa,e tb mto carinho muito mimo etc:)
    bjs.

    Obrigado a todas as meninas pelos vossos cumentários simpaticos.

    beijo,

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  12. Olá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssr
    Receitas ótimas. Parabéns

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  13. Oi Mary! Arrasou hein! Adorei a dica! Estou mesmo precisando de idéias pro aniversário da minha filhota, que será no próximo sábado! Bjs!

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  14. Que coroa maravilhosa...mamãe coruja caprichou e ficou dez!!! Bjs

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  15. Frabrine,
    Obrigado por seguires o meu blog.
    bjs

    Crazy,
    Para lanches,este salgados é optimo ideia.
    bjs

    Lourdes Sabioni,
    É verdade ficou muito boa a coroa.E tb é verdade sou e hei-de de ser sempre mãe calinha muito:)
    bjs,

    Obrigado a todas as meninas.

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  16. Oieee!!Vim fazer uma visitinha, obrigada por ir conhecer meu cantinho, eu ja sou sua seguidora a algum tempinho, ta tudo muito gostoso aqui!!Bjo

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  17. Hummmm mas que delicia, adorei!!
    vim visitar :)
    bjsss boa semana

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  18. Que aspecto!!!

    Está mesmo de saltar a vista!!!

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  19. UAU!! que coroa com tão bom aspecto!! gostei sim senhora!!

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  20. Lindo e delicioso adore ver iria bem com um bom acompanhamento ou ate por si só. jinhos doces :) xx

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  21. woaw, this looks so good! i have to try this recipe.
    congratulations!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary