Por a primeira vez fiz este pão de tipo água, assim que vi a receita da Isi aqui pensei logo em fazer. Pois a receita agradou-me bastante e não me enganei.Mas alterei a farinha, para metade de farinha integral ficaram muitos bons e que se fazem super bem.
Pãozinhos Tipo Água de Mistura
Ingredientes
- 270 g de farinha
- 250 g de farinha integral
- 1cubo de fermento fresco padeiro( 24g)
- 300 ml de água morna
- 1 colher de (café) bem cheia de sal (usei uma pitada)
- 1colher de (sopa) de mel (em vez do açúcar
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Preparação-tradicional
Numa tigela colocar as farinhas, o sal e o fermento e misturar. Adicionar a água colocar as farinhas, o sal e o fermento e misturar. Adicionar a água e mexer à mão ou com uma colher apenas para envolver, 40 segundos-2min.. Com uma espátula limpa-se, a massa que ficou agarrada á tigela de cima para baixo,juntando a massa.
Cobre-se com um pano para que fique arejado, e deixa-se repousar cerca de 45 minutos. Ao fim desse tempo tirar bocados de massa e fazer as bolinhas,colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, e salpicado de farinha, colocar as bolinhas.Deixar descansar mais uns 20 minutos.Dar uns cortes leves e polvilhar de farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos ou estejam douradas.
Thermomix-Bimby
Thermomix-Bimby
Colocar tudo dentro do copo da bimby programar 5 minutos, velocidade espiga.Deixar descansar dentro da bimby,cerca de 45 minutos até a massa levantar o copinho.Depois programar mais 1 minuto, velocidade espiga.Fica uma massa muito elástica, tirar bocados de massa e fazer as bolinhas,colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, e salpicado de farinha, colocar as bolinhas.
Deixar descansar mais uns 20 minutos.Dar uns cortes leves e polvilhar de farinha.Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
Nota:
- Usei metade de farinha de 7 sereias da Nacional.pode ser utilizada só farinha 55, o mel pode ser substituído por açúcar.
Olá Mary vim agradecer a tua visita ao meu blog.
ResponderEliminarJá vi as tuas receitas e agradaram-me bastante,principalmente o pão.
Bom feriado.
Bjinhos
Muito bommmmmmm
ResponderEliminarEstes pãezinhos parecem ser uma delícia...adorei. jinhossssssss
ResponderEliminarEstou querendo fazer uns pães já faz tempo. Os teus ficaram maravilhosos...bjs
ResponderEliminarJá tinha visto este pão e ainda bem que fizeste na versão metade integral e gostastes, assim fiquei a saber que tb resulta.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram com óptimo aspecto esses pãezinhos tb ando com eles debaixo de olho :-)
ResponderEliminarDepois de ver estes pãezinhos, vou ali buscar a manteiga e volto já para provar!
ResponderEliminar:)
Rita nca provei pães de água... como são???
ResponderEliminarmaravilhosos os teus pães!
ResponderEliminarbjinhos!