Esta receita é uma maneira diferente de fazer esta,carne de peru magra.mas saúdavel.Uma receita que se faz muito rápido e são deliciosos,especialmente para os bifes de peru que é uma carne muito seca fica óptima confeccionado assim,cá por casa este bifes são bastante apreciados por os comensais até os mais esquisitos gostam muito destes bifes.A repetir!
Bifinhos Marroquinos
Nºde pessoas-4/5
Ingredientes
- 500g de bifinhos de peru (ou outros)
- 1 cebolas
- 2 dentes de alho,
- 50g de azeite
- 50 g de água
- 1 colher de (chá) de açúcar ou vinho do porto
- 30g de molho de soja
- 1/2 pacote de sopa rabo de boi
Preparação-Tradicional
Se os bifes forem muito grandes,cortar os bifes ao meio.Picar a cebola e os dentes de alho colocar num tacho com o azeite e levar a refogar.Junte a agua, o açúcar ou o vinho do porto, o molho de soja. Misture tudo muito bem,adicione os bifes tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozida.Junte o meio pacote de sopa de rabo de boi e envolva com uma espátula bem.Volte a levar ao lume mais e deixe ferver.Retire e sirva com o molho.Acompanhei este bifes com os nhoques de espinafres a receita encontra-se está aqui .
Thermomix-Bimby
Coloque no copo a cebola e o alho e programe 6 ,velocidade 5.Adicione o azeite e refogue 5 minutos tempo/100º velocidade1.Junte a água, o açúcar ou vinho do porto, e molho de soja.Misture 3 segundos,velocidade 3.Coloque os bifinhos no copo e programe 15 minutos, tempo/100º vel colher inversa.Junte 1/2 pacote de sopa rabo de boi e envolva com uma espátula.a seguir deixe ferver 5 minutos tempo/100º vel colher inversa.
Fonte-Livro base da bimby
Nota:
-Pode pôr corintos,sultanas, pinhões,rebentos de soja ou ervas aromáticas por cima.dos bifes.Acompanhei os bifes com os nhoques de espinafres que fiz para o dia verde e encontra-se receita aqui
Estes bifinhos saem muitas vezes aqui na mesa...ficaram com óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarRespondendo à tua pergunta, não sou eu que faço a massa, mas até podia fazer, mas não vale a pena há em todos os supermercados e muito boas por sinal ;-)
ResponderEliminarObrigado, mesa para 4
ResponderEliminarbjs
Estes bifinhos tb saem cá em casa algumas vezes.
ResponderEliminarBela cor.
bjs
Que bom aspecto :D
ResponderEliminarRita, cá em casa o meu Esparguete adora este bifinhos marroquinos.
ResponderEliminarSão uma delícia!
:)
Os bifinhos devem ficar muito saborosos com esse molho e devem ter ficado muito bons com os gnocchi de espinafres com pesto!!!
ResponderEliminarO dia verde foi bem comemorado aí em casa!:)
Beijos!
Mary,
ResponderEliminarÓptima sugestão para a malvada carne de perú, que se enrola na boca, se não tiver assim um bom molhinho a acompanhar!
Gostei muito e tem muito bom aspecto =)
E fico à espera da cuajada =)
ResponderEliminarQuando houver e puderes, sem pressas nem stresses. Compras pra mim que eu depois transfiro o dinheiro pra ti.
Muito obrigada querida
Beijo grande*
Estes bifinhos paraecem ser suculentos...uma delícia certo???????????Bom feriado, amiga. beijinhos
ResponderEliminarOlá Mary
ResponderEliminarvim retribuir a sua visita e conhecer o seu cantinho!quanta coisa gostosa e diferente!Parabéns!!
Os bifinhos devem esta deliciosos!!
Bj grande
Valéria
Papos de Anjo