Fiz estes nhoques de espinafres para o desafio da Mary do blog Chá, Canela e Chocolate para o Dia Verde que foi baseada noutros que costumo fazer, fiz a experiência que adorei muito bons.Para acompanhar uns bifes marroquinos que depois coloco aqui gostei muito a repetir !
Nº de pessoas-4/5
Ingredientes
500 g de espinafres de folha
2 colheres de (sopa) de natas light
1 requeijão (+-) 180 g
110 g de manteiga
2 ovos
3 colheres de (sopa) de farinha trigo
100g de queijo ralado parsemão
sal
pimenta moída na hora
noz-moscada
Preparação-Tradicional
Leve as folhas de espinafres depois de lavadas a cozer com água e sal em lume moderado durante 5 minutos.Escorrer bem e esprema-os de modo a retirar-lhes a maior quantidade de líquido.E pique-os finamente.Coloque metade da manteiga num tacho e leve a derreter, junte os espinafres, mexendo sempre durante (+-) 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.
Escorra a água do requeijão num passador e junte aos espinafres. e as 2 colheres de natas.Deixe cozer por mais 4 minutos, mexendo sempre, retire do lume.
Bata os ovos e junte ao preparado de espinafres junte a farinha e 1/3 do queijo ralado.Tempere de sal, e pimenta e noz-moscada.Coloque o preparado num prato e deixe descansar cerca de 2 horas (+-). Coloque um tacho com água e sal ao lume forte.Faça pequenas bolas de espinafres e quando a água estiver a ferver coloque as bolas de espinafres lá dentro.
Quando começarem a inchar e vir á superfície, retire-as com uma espumadeira.
Coloque os nhoques num tabuleiro de forno barrada com um pouco de manteiga,Regue com o molho pesto,polvilhe de queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Nota:- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
Thermomix-Bimby
Coloque agua no copo e sal.Coloque os espinafres no cesto e coloque dentro do copo.programe 10minutos, tempo/100º.Escorra e pique-os 10 segundos, na velocidade 6.Retire e reserve, deite metade da manteiga lá dentro com os espinafres escorridos, e refogue 8 minutos,tempo/100º colher inversa.Adicione o requeijão as natas,a farinha os ovos, queijo ralado e tempere de sal e noz-moscada e pimenta,programe mais 4 minutos tempo/100º colher inversa. Retire e repousar umas 2 horas.Siga os passos acima referido.
Q aspecto delicioso...
ResponderEliminarTb fiz pesto para este Green Day, mas de manjericão...
Bjs
Amiga, tb cheguei a pensar fazer noques verdes para a participação no dia verde...
ResponderEliminarAinda bem que não, até porque estes teus estão...! :)
Fantásticos. :)
Adorei.
Verde mais verde não poderia haver :)
ResponderEliminarMary, eu perdia-me no meio desse verdinho cremoso e apetecível!
ResponderEliminarA esta hora dava uma belo almoço, hehehe:)
Adorei esta receita, nunca fiz nhoques, mas com espinafres e requeijão imagino a maravilha que é...
Já para não falar do pesto de pistáchio, que deve ser um must!
Parabéns, uma excelente participação green, original e criativa! :)
Pesto e com pistachio.
ResponderEliminarDiferente mas em sintonia no ingrediente.
Fantástico.
Mary, verde mais verde não podia ser! Que combinação! Só não encontrei a receita do pesto de pistachio..
ResponderEliminarBom dia verde!
bj
Que lindos!! Nunca comi :|
ResponderEliminarO green day está de babar!!!
ResponderEliminarSua receita está pra lá de especial!!
abç
Neneli
Que delícia! Devem ser maravilhosos... Que dia verdinho tão original!
ResponderEliminarAposto estar muito delicioso este prato...beijinhos
ResponderEliminarFicou fantástico e aposto que delicioso também
ResponderEliminarBjos
Estou a adorar este dia verde!
ResponderEliminarSo novidades culinarias para mim!!
Adorei! ;)
Uma dica, para a próxima leva os espinafres a cozer sem água. Lava-os e deita-os para uma panela sem os secar. É suficiente para eles cozerem e não vais precisar de os espremer :)
ResponderEliminarNunca provei nhoque de nada, mas estes ficaram com um visual fantástico!