Nhoques de Espinafres com Molho Pesto de Pistachio/DIA VERDE/ GREEN DAY


Fiz estes nhoques de espinafres para o desafio da Mary do blog Chá, Canela e Chocolate para o Dia Verde que foi baseada noutros que costumo fazer, fiz a experiência que adorei muito bons.Para acompanhar uns bifes marroquinos que depois coloco aqui gostei muito a repetir !
Nº de pessoas-4/5
Ingredientes

  • 500 g de espinafres de folha

  • 2 colheres de (sopa) de natas light

  • 1 requeijão (+-) 180 g

  • 110 g de manteiga

  • 2 ovos

  • 3 colheres de (sopa) de farinha trigo

  • 100g de queijo ralado parsemão

  • sal

  • pimenta moída na hora

  • noz-moscada
Preparação-Tradicional
Leve as folhas de espinafres depois de lavadas a cozer com água e sal em lume moderado durante 5 minutos.Escorrer bem e esprema-os de modo a retirar-lhes a maior quantidade de líquido.E pique-os finamente.Coloque metade da manteiga num tacho e leve a derreter, junte os espinafres, mexendo sempre durante (+-) 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.
Escorra a água do requeijão num passador e junte aos espinafres. e as 2 colheres de natas.Deixe cozer por mais 4 minutos, mexendo sempre, retire do lume.
Bata os ovos e junte ao preparado de espinafres junte a farinha e 1/3 do queijo ralado.Tempere de sal, e pimenta e noz-moscada.Coloque o preparado num prato e deixe descansar cerca de 2 horas (+-). Coloque um tacho com água e sal ao lume forte.Faça pequenas bolas de espinafres e quando a água estiver a ferver coloque as bolas de espinafres lá dentro.
Quando começarem a inchar e vir á superfície, retire-as com uma espumadeira.
Coloque os nhoques num tabuleiro de forno barrada com um pouco de manteiga,Regue com o molho pesto,polvilhe de queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Nota:
- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
Thermomix-Bimby
Coloque agua no copo e sal.Coloque os espinafres no cesto e coloque dentro do copo.programe 10minutos, tempo/100º.Escorra e pique-os 10 segundos, na velocidade 6.Retire e reserve, deite metade da manteiga lá dentro com os espinafres escorridos, e refogue 8 minutos,tempo/100º colher inversa.Adicione o requeijão as natas,a farinha os ovos, queijo ralado e tempere de sal e noz-moscada e pimenta,programe mais 4 minutos tempo/100º colher inversa. Retire e repousar umas 2 horas.Siga os passos acima referido.

13 comentários:

  1. Q aspecto delicioso...
    Tb fiz pesto para este Green Day, mas de manjericão...

    Bjs

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  2. Amiga, tb cheguei a pensar fazer noques verdes para a participação no dia verde...
    Ainda bem que não, até porque estes teus estão...! :)
    Fantásticos. :)
    Adorei.

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  3. Verde mais verde não poderia haver :)

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  4. Mary, eu perdia-me no meio desse verdinho cremoso e apetecível!
    A esta hora dava uma belo almoço, hehehe:)
    Adorei esta receita, nunca fiz nhoques, mas com espinafres e requeijão imagino a maravilha que é...
    Já para não falar do pesto de pistáchio, que deve ser um must!
    Parabéns, uma excelente participação green, original e criativa! :)

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  5. Pesto e com pistachio.
    Diferente mas em sintonia no ingrediente.
    Fantástico.

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  6. Mary, verde mais verde não podia ser! Que combinação! Só não encontrei a receita do pesto de pistachio..
    Bom dia verde!
    bj

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  7. O green day está de babar!!!
    Sua receita está pra lá de especial!!
    abç
    Neneli

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  8. Que delícia! Devem ser maravilhosos... Que dia verdinho tão original!

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  9. Aposto estar muito delicioso este prato...beijinhos

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  10. Ficou fantástico e aposto que delicioso também
    Bjos

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  11. Estou a adorar este dia verde!

    So novidades culinarias para mim!!

    Adorei! ;)

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  12. Uma dica, para a próxima leva os espinafres a cozer sem água. Lava-os e deita-os para uma panela sem os secar. É suficiente para eles cozerem e não vais precisar de os espremer :)
    Nunca provei nhoque de nada, mas estes ficaram com um visual fantástico!

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by Mary