Pão 3 Cereais

Pão 3 Cereais
9 unidades
Ingredientes:
  • 440 g de água
  • 1 colher +1/2 de (sopa) de café
  • 1/2 colher de (café) de sal (usei só uma pitada )
  • 20 g de açúcar amarelo
  • 600 g de farinha integral (ou branca, usei da nacional já preparada 3 cereais)
  • 14 g de fermento de padeiro
  • sementes de sésamo, girassol e linhaça
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação-tradicional:
Colocar numa tigela grande a farinha, o sal e o açúcar, abrir uma cavidade no centro e adicionar o fermento dissolvido na água, o azeite. Amassar bem sovar,juntar as sementes misturar a massa mais um pouco, dar a forma de bola e deixar descansar coberta com um pano, em local seco sem correntes de ar.Deixar levedar cerca de 45 minutos,no final de ter levedado esticar a massa na bancada enfarinhada.
Retirar pequenas porções de massa e dar o formato de bolinhas, passando as pela mistura de sementes.Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, colocar as bolinhas de massa e levar ao forno pré-aquecido a o 200ºc .Juntamente com um (recipiente com água) para que mantenha a humidade do pão e o torne fofo.

Thermomix-Bimby:
Colocar a água e o sal no copo e programar 2 minutos, temperatura/37º,velocidade 2. Adicionar metade da farinha e o fermento e programar 8 segundos, velocidade 6.Juntar a restante farinha , o açúcar e o azeite programar 2 minutos, velocidade espiga.Juntar 7 colheres de (sopa), previamente misturado, de sementes de sésamo e linhaça ou (outras a gostos) programar mais 1 minuto, velocidade espiga.Deixar levedar até levantar o copinho.
Retirar pequenas porções de massa e dar o formato de bolinhas, passando as pela mistura de sementes.Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, colocar as bolinhas de massa e levar ao forno pré-aquecido a o 200ºc .Juntamente com um (recipiente com água) para que mantenha a humidade do pão e o torne fofo.
Fonte-Receita alterada,da carocas que está aqui diminui o sal e adicionei mais farinha.

13 comentários:

  1. Adoro pãozinho com cereais, ainda não usei o café, mas tenho que pensar nisso, devem ficar excelentes!
    A ver pela apresentação, parecem uma delícia!
    Sabores, porque não participas no passatempo das cores? Imaginação não te falta e tens sempre receitinhas maravilhosas! Pensa nisso!hehehe:)

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  2. Obrigada pela visita e pelas palavras tão simpáticas! :)

    Sou uma cozinheira do mais reles, mas salivo a ler blogues de cozinha, e este já foi para a pasta respectiva.

    Não vejo nos teus links o da minha querida Mad, Molho de Brócolos:

    http://umatuganostropicos.blogspot.com/

    Recomendo. Vais (vão) gostar.

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  3. Mary adoro estes pãezinhos de cereais...e este ficou com óptimo aspecto. Beijinhos

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  4. Olá!

    Vim cá agradecer e retribuir a tua visita lá no tangerina que ainda é quase bebé :))

    Beijinhos,
    Carlota

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  5. Sabores, ainda bem que participas!
    Dia 15 de Abril a receita é vermelha, basta mencionares "Dia Vermelho" no título da receitinha e informares-me no meu blog da tua participação, para que possa evidenciar o teu trabalho!
    Até lá, bons cozinhados! hehehe:)

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  6. Olá, adoro pão de sementes, mas não fazia ideia que levava açucar amarelo!!
    vou experimentar fazer o de compra tem sempre poucas sementes no interior :)

    beijinho

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  7. Olha que giro,andamos numa de pão...e esse tem bom aspecto e é bom que eu sei!
    Bj

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  8. Nunca usei café em pão. Gostei. :)
    E que belos pães.

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  9. além de serem saudáveis me parece que rendem muito


    bjks

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  10. Os pares do desfio já sairam do forno!

    Boa Sorte!

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  11. uma boa receita! você pode fazer pão sem MP. Parabéns!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary