O nome "mil-folhas" remete para as múltiplas camadas de massa folhada que constituem este bolo delicioso,recheado com creme de pasteleiro.Ontem chegou o meu filhote da sua viagem de finalista da facul.e como tal quis ter um miminho, para quando chegasse nada mais que um bolinho com massa folhada que ele tanto gosta,fiz este "mil-folhas" da colecção de livros da Cordon-Bleu que ele mesmo me ofereceu. gostamos bastante.!
Mil-Folhas
Ingredientes:
- 2 embalagem de massa folhada fresca
- morangos, para guarnecer
- açúcar em pó, para polvilhar.
Creme pasteleiro utilizei este das delicias folhadas que está aqui
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás 6
Preparação:
Desenrole a massa folhada e divida em duas porções, com 2-3 cm de espessura e estenda-as de modo a obter dois quadrados.Coloque um quadrado ou dois lado a lado,num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone,e pique-o repetidamente com um garfo, para não cozer de mais.Deixe repousar no figorifíco durante 15 minutos e.Depois cubra com outra folha de papel vegetal.Ao fim desse tempo coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou película, de silicone e.Leve ao forno, durante 10-15 minutos.Volte e leve ao forno mais 10 minutos ou até ficar uniformemente dourada.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.Repita com o outro quadrado de massa.
Prepare o creme como diz em cima.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e divida em duas porções, com 2-3 cm de espessura e estenda-as de modo a obter dois quadrados.Coloque um quadrado ou dois lado a lado,num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone,e pique-o repetidamente com um garfo, para não cozer de mais.Deixe repousar no figorifíco durante 15 minutos e.Depois cubra com outra folha de papel vegetal.Ao fim desse tempo coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou película, de silicone e.Leve ao forno, durante 10-15 minutos.Volte e leve ao forno mais 10 minutos ou até ficar uniformemente dourada.Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.Repita com o outro quadrado de massa.
Prepare o creme como diz em cima.
Apare as margens da massa com uma faca de serrilha,reserve as aparas e corte um dos quadrados da massa em dois pedaços.Reserve o mais bonito para finalizar.Com um saco de pasteleiro ou uma colher, espalhe um terço do creme sobre um pedaço de massa folhada.Cubra com outro pedaço de massa folhada e mais creme,repita até terminar a massa folhada e o creme.A ultima camada deve terminar com massa folhada. pressione ligeiramente.Com uma espátula, alise os lados do bolo.Desfaça as aparas reservadas e faça-as aderir aos lados do bolo.Decore com morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Adoro 1000 folhas...ficou com óptimo aspecto :-)
ResponderEliminarParece simples de fazer e fica mais apetitoso que os de compra!
ResponderEliminarCom creme de pasteleiro, gosto de certeza, abriste-me o apetite! :)
Que mãezinha mais coruja!!! Eu queria provar um pedacinho! Bjs
ResponderEliminarQue espectáculo! Tem um aspecto formidável!
ResponderEliminarE com creme de pasteleiro então...
Beijinho*
Mil folhas com creme pasteleiro que bom.
ResponderEliminarAspecto delicioso.
bj
Que espectáculo! Não me queres adoptar? Adoro mil folhas (ainda hoje comi um!!). É uma receita que vou seguramente experimentar.
ResponderEliminarBjos
Ammiga,
ResponderEliminaradorei este bolinho,mto facil e delicioso.
beijo,
Lena
isso é um atentado à boa forma! rs
ResponderEliminarparece delicioso!
,)
Oi!!
ResponderEliminarFalei q to atolada!! rsrsrsr
Só não podia deixar de comentar: que foto linda do seu perfil !!! amei!!
xa eu te dizer dos meus atropelos. Faz 01 ano eu adotei um cão são Bernardo q estava abandonado em uma casa, o bichinho ia morrer de fome e sede. Bem trouxe ele pra casa, só q ele já tem uns 7 anos e é enorme (tem fotos dele lá no blog). Como farei uma reforma na casa e a arquiteta disse q depois de julho estará tudo pronto pra começar, estamos fazendo um "canilzão" pra ele poder ficar.
Enqto o pedreiro tá lá fora fazendo a obra, ...o Bernardo está aqui dentro deixando todos loucos com a inquietação dele !! rsrsrsrsr
bjs, fica bem
Obrigada pela visita adorei seu blog.Também tenho um Sala e cozinha ,entre pelo Tres Marias e sobre receital.Voltarei
ResponderEliminarComo diz uma colega minha "adoro o Santo Antonio" ;)
ResponderEliminarBjos
Que maravilha de regresso teve o teu filho: chegar e regalar-se com esta delícia de mil folhas!!
ResponderEliminar:)
Que delícia
ResponderEliminarAdorei
Obrigada pela visita;)
O teu blog vai para os meus favoritos
Beijo grande