Empadão Vegetariano

Aproveitei que os comensais,mais novos e os mais esquisitos,não estavam em casa.para fazer este prato bem saudável.Mas houve logo outro esquisito que disse para não repetir muita vez :) baseada na receita d"Revista Saberes & Sabores.Eu gostei é um prato bem saudável.!
Empadão Vegetariano

Nºde pessoas-4/5
Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 2 saquetas de lipton Alpes
  • 250 g de soja granulada fina
  • 2 courgettes
  • 2 beringelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 lata de cogumelos
  • sal
  • pimenta moída na hora
  • 70 g de manteiga (usei metade,e azeite)
  • molho béchamel (1 pacote)
  • sementes de sésamo
  Béchamel utilizei esta receita e preparação encontra-se aqui

Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás6
Preparação:
Leve a água ao lume até ferver,introduza as saquetas de chá e deixe em infusão durante uns 1a 2 minutos.Coloque a soja granulada numa taça e junte-lhe a infusão bem quente.Deixe hidratar.
Lave as beringelas e a courgettes e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.Num wok derreta metade da manteiga e o alho.Aloure as fatias de courgette rápidamente de ambos os lados,retire-as e reserve.Faça o mesmo com às beringelas.

Deite a restante margarina com o alho no mesmo wok,junte-lhe o alho francês partido as rodelas e deixe cozinhar tapado até estar mole.Adicione a soja e os cogumelos,bem escorridos.Tempere de sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 12 minutos para o líquido evaporar.Entretanto num tabuleiro que posso ir ao forno cubra o fundo com um 1/3 das fatias de courgette e beringela.Sobre estas disponha o restante preparado de soja e alho francês e cogumelos.Cubra com metades das restantes fatias de courgettes e beringela.Sobre estas disponha o restante preparado de soja e termine com uma camada de fatias de beringela e courgette.

Cubra a superfície com molho béchamel e salpique com as sementes de sésamo.Leve ao forno quente a gratinar durante cerca de 25 minutos, ou até estar dourado.
Nota:
-Pode polvilhar também com queijo ralado.O chá não precisa ser litton de alpes,o béchamel pode confeccionar ou de pacote.

16 comentários:

  1. Bom saber que aqui tem receita vegetariana! Nao como carne e estou sempre procurando novas receitas. Obrigada pela visita. Um abraço. Léia

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  2. Mary,
    Obrigado pela visita ao Blog do Bergamo. Volte sempre!!!
    Abraços,
    Bergamo

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  3. Um belo empadão, sem dúvida! De vegetais, eu comia toda contente e acho que ainda repetia a dose! hehehe:)

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  4. A borboleta africana deu-me a dica de hodratar a soja em caldo caseiro e agora é sempre assim que faço.
    Esta ideia do chá tb me parece bem interessante - hei-de experimentar!
    Beijinhos. :)

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  5. Adorei a receita, pois adoro vegetais.
    Vou estar sempre por aqui, gostei do seu blog.
    Vou testar depois coloco no meu blog light e falo do seu blog que deu origem, te aviso quando fizer isto ok.
    Beijos

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  6. Nunca fiz empadão vegetariano, mas é uma excelente ideia!

    Aliás, encontrei por aqui muita comidinha boa!!

    Bjs

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  7. Olá,
    vim conhecer seu espaço e gostei muito. EStarei sempre por aqui, viu?!?!
    Obrigada pela visita, volte sempre por lá !!

    bjs, fica bem

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  8. Muito interessante, essa do chá!
    Gostei
    Bjos

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  9. Olá Mary!
    Obrigada pela visita de outro dia.
    Passe lá no meu blog q. tem um selinho pra vc.
    Abraço,

    Anakoelho

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  10. adoro as tuas receitas veguis....
    esta em especial, dorei o toque do chá...
    eu nao sei qual é esse chá, alpes?? è chá preto??? pode-se usar qq um verdade??? hidratas o soja com chá em vez de água para que fique mais aromático???

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  11. Rita,
    O chá, podes usar qualquer um é mesmo para hidratar e dar aroma,


    bjs

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  12. Parabens pelo seu blog,o empadão esta nota 10,bjs Alexis...

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  13. Vegatariano nunca comii, mas acredito que este empadão tenha ficado uma verdadeira delícia. jinhossssssssssss

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  14. Obrigada Ritaaaaa... já tudo bem apontadinho
    ;)
    bjinhos

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  15. Confesso que este tipo de comida não me seduz muito mas talvez seja por ignorância pois nunca provei. Mas não está posta de parte. Bjs. Suzel

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary