Aproveitei que os comensais,mais novos e os mais esquisitos,não estavam em casa.para fazer este prato bem saudável.Mas houve logo outro esquisito que disse para não repetir muita vez :) baseada na receita d"Revista Saberes & Sabores.Eu gostei é um prato bem saudável.!
Empadão Vegetariano
Nºde pessoas-4/5
Ingredientes
- 5 dl de água
- 2 saquetas de lipton Alpes
- 250 g de soja granulada fina
- 2 courgettes
- 2 beringelas
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 lata de cogumelos
- sal
- pimenta moída na hora
- 70 g de manteiga (usei metade,e azeite)
- molho béchamel (1 pacote)
- sementes de sésamo
Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás6
Preparação:
Leve a água ao lume até ferver,introduza as saquetas de chá e deixe em infusão durante uns 1a 2 minutos.Coloque a soja granulada numa taça e junte-lhe a infusão bem quente.Deixe hidratar.
Lave as beringelas e a courgettes e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.Num wok derreta metade da manteiga e o alho.Aloure as fatias de courgette rápidamente de ambos os lados,retire-as e reserve.Faça o mesmo com às beringelas.
Deite a restante margarina com o alho no mesmo wok,junte-lhe o alho francês partido as rodelas e deixe cozinhar tapado até estar mole.Adicione a soja e os cogumelos,bem escorridos.Tempere de sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 12 minutos para o líquido evaporar.Entretanto num tabuleiro que posso ir ao forno cubra o fundo com um 1/3 das fatias de courgette e beringela.Sobre estas disponha o restante preparado de soja e alho francês e cogumelos.Cubra com metades das restantes fatias de courgettes e beringela.Sobre estas disponha o restante preparado de soja e termine com uma camada de fatias de beringela e courgette.
Cubra a superfície com molho béchamel e salpique com as sementes de sésamo.Leve ao forno quente a gratinar durante cerca de 25 minutos, ou até estar dourado.
Nota:
-Pode polvilhar também com queijo ralado.O chá não precisa ser litton de alpes,o béchamel pode confeccionar ou de pacote.
Bom saber que aqui tem receita vegetariana! Nao como carne e estou sempre procurando novas receitas. Obrigada pela visita. Um abraço. Léia
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarObrigado pela visita ao Blog do Bergamo. Volte sempre!!!
Abraços,
Bergamo
Um belo empadão, sem dúvida! De vegetais, eu comia toda contente e acho que ainda repetia a dose! hehehe:)
ResponderEliminarA borboleta africana deu-me a dica de hodratar a soja em caldo caseiro e agora é sempre assim que faço.
ResponderEliminarEsta ideia do chá tb me parece bem interessante - hei-de experimentar!
Beijinhos. :)
Adorei a receita, pois adoro vegetais.
ResponderEliminarVou estar sempre por aqui, gostei do seu blog.
Vou testar depois coloco no meu blog light e falo do seu blog que deu origem, te aviso quando fizer isto ok.
Beijos
Nunca fiz empadão vegetariano, mas é uma excelente ideia!
ResponderEliminarAliás, encontrei por aqui muita comidinha boa!!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarvim conhecer seu espaço e gostei muito. EStarei sempre por aqui, viu?!?!
Obrigada pela visita, volte sempre por lá !!
bjs, fica bem
Muito interessante, essa do chá!
ResponderEliminarGostei
Bjos
Olá Mary!
ResponderEliminarObrigada pela visita de outro dia.
Passe lá no meu blog q. tem um selinho pra vc.
Abraço,
Anakoelho
adoro as tuas receitas veguis....
ResponderEliminaresta em especial, dorei o toque do chá...
eu nao sei qual é esse chá, alpes?? è chá preto??? pode-se usar qq um verdade??? hidratas o soja com chá em vez de água para que fique mais aromático???
Tienes un blog precioso! Me encanta!
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarO chá, podes usar qualquer um é mesmo para hidratar e dar aroma,
bjs
Parabens pelo seu blog,o empadão esta nota 10,bjs Alexis...
ResponderEliminarVegatariano nunca comii, mas acredito que este empadão tenha ficado uma verdadeira delícia. jinhossssssssssss
ResponderEliminarObrigada Ritaaaaa... já tudo bem apontadinho
ResponderEliminar;)
bjinhos
Confesso que este tipo de comida não me seduz muito mas talvez seja por ignorância pois nunca provei. Mas não está posta de parte. Bjs. Suzel
ResponderEliminarOlá, descobri um blog onde esta sua receita (apenas a receita e não a foto) é plagiada. No mesmo blog tambem estão publicações roubadas do meu blog e eu vou fazer fazer queixa ao google. Em baixo, deixo lhe o link, caso queira fazer o mesmo:
ResponderEliminarhttp://comersaudavel.blogspot.pt/2012/11/empadao-vegetariano.html