Andava para fazer já algum tempo, este prato que gosto muito mas que faço só de ano a ano:) sim! porque cá por casa, fritos só mesmo de longe a longe,este prato é tipicamente Português.É um prato que me faz lembrar a minha infância, quando ia a casa de minha avó e fazia peixinhos de horta para o almoço adorava.Quando fui ás compras esta semana comprei feijão verde, e coloquei mãos á obra ficaram muito bons!
Nºde pessoas-5/4
Ingredientes
300g de feijão verde
250g de farinha
3 ovos
1 cebola
1 ramo de coentros
sal
pimenta preta moída na horta
óleo para fritar
Ingredientes-acompanhamento/arroz Courgettes
300g de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
uns pés de coentros
2 corgettes
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação
Cortar o feijão verde ao meio e leve-o a cozer mas não muito,em água temperada com uma pitada de sal.Passe por água fria escorra e reserve. Numa taça pique a cebola e os coentros, junte a farinha os ovos, tempere com sala e pimenta, misture tudo muito bem.Junte o feijão verde cozido e escorrido,envolva o feijão verde muito bem neste polme.Aqueça o oleo numa frigideira,tire colherada deste polme com o feijão verde e frite em oleo abundante.Escorra em papel absorvente.
Thermomix-"Bimby"
Colocar o feijão verde cortado no copo com 800g de água e sal, programar 30 minutos,tempo/100º,colher inversa.Ao fim deste tempo passar por agua fria e escorrer e reserve.Pique a cebola com os coentros e programe, 9 segundos,velocidade 5.Junte a farinha e os ovos tempere com sala e pimenta,programe 2 minutos, na velocidade 5.Retire e junte o feijão verde escorrido.Envolva o feijão verde muito bem neste polme.Aqueça o óleo numa frigideira,tire colherada deste polme com o feijão verde,frite em óleo,abundante.Escorra em papel absorvente.
Preparação-acompanhamento
Picar a cebola os alhos os coentros, juntar a courgettes muito bem lavadas e picada não precisa ser muito picada.Num tacho colocar a cebola,os alhos o azeite, as courgettes e os coentros deixar refogar um pouco até a cebola ficar translucida.Juntar o arroz e refogar mais um pouco. mexendo sempre.Adicionar a água que deve ter 2 vez e meia a medida do arroz,deixar cozer em lume brando.
Thermomix-arroz de courgettes
Colocar no copo a cebola os alhos, os coentros a courgettes,e picar 10 segundos, na velocidade 4.Adicionar o azeite e temperar com sal,programe 5 minutos,velocidade 1, tempo/100º.Retire para o cesto onde vai colocar o arroz,coloque 800g de água no copo,introduza o cesto com o refogado e o arroz.programe 20 minutos,tempo/100º,velocidade3.
Nota:
-Acompanhar com uma salada variada.
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarJá tenho saudades de peixinhos da horta e esse arroz deve ser muito bom! :P Bjs.
k belo pratinho!gostei!!
ResponderEliminarMenina fiquei de olho nesse arroz!! Que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Emília,
ResponderEliminarÉ só vires buscar a receita:)
Belinha, é mesmo muito bom.
Isabel,Também eu fiz para matar saudades:)
beijinhos,
Gosto muito de peixinhos da horta ,só não os faço desse feitio :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu também já não como peixinhos da horta à muitos anos mesmo, embora não seja apreciadora de feijão verde.
ResponderEliminarMas o arroz tem um aspecto maravilhoso.
Obrigada pela visita no meu blog, volta sempre e se gostares de algo, encomenda hihihihi
O teu blog já cá canta nos meus favoritos, porque além do artesanato também adoro cozinhar
beijinhos
Ó para mim com feijão verde no frigorífico à espera de ser usado...
ResponderEliminarMas sou como tu,, fritos, só em dia de festa!
Mas esta foto está a deixar-me com ideias...
Beijinhos.
uhmmmmm peixinhos da horta, adorooooooo!!!
ResponderEliminaruhmmmmm peixinhos da horta, adorooooooo!!!
ResponderEliminar...agora fiquei nostálgica!...
ResponderEliminarEste também é um prato que faz parte do meu baú de recordações!
Em casa da minha avó também comia peixinhos da horta imensas vezes e agora fiquei com saudades!...já não como há imenso tempo e nunca me lembro de fazer!
O arroz de courgette deve ficar óptimo!:)
Beijo!
Já naõ como peixinhos da horta desde a morte da minha avó...ela fazia-os divinalmente...e que saudades tenho dela. jinhos doces
ResponderEliminarADORO peixinhos da horta...ficaram mesmo apetitosos :-D
ResponderEliminarAdorei esta refeição! A 100 %!
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