Num daqueles dias que não sei o vou fazer para o jantar!!? Tinha comprado a teleculinária Robot de cozinha e vinha a ver o que trazia quando vi este arrozinho.Ora tinha todos os ingredientes em casa ,foi só descongelar o peixe no micro-ondas e pôr mãos à obra. é um prato que se faz muito rápido.Gostamos bastante foi aprovado e provado!!
Arroz de Peixe
Ingredientes:
- 400 g de filetes de peixe limpos
- 250 g de miolo de camarão descongelado
- 1 cebola grande
- 400 g de arroz (usei 300)
- 2 dentes de alho
- 60 g de polpa de tomate
- 40 g de azeite
- 1 cubo caldo de marisco (não usei)
- 900g de água
- salsa (usei coentros)
- sal
- pimenta preta moída na hora
Tradicional:
Descasque a cebola e os alhos, e pique-os,deite num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco.Junte a polpa de tomate o raminho de cheiros, e deixe refogar mais um pouco.Adicione o peixe cortado em pedaços, e o miolo de camarão e envolva tudo muito bem.Junte a água e e o caldo de marisco e tempere com sal e pimenta.Deixe levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozer em lume brando até o arroz estar bem solto.Rectifique os temperos deite num atravessa e sirva quente polvilhado de coentros.
Thermomix-Bimby:
Coloque no copo a cebola e os alhos cortado em pedaços.Junte a polpa de tomate,o azeite e o raminho de cheiros,programe 5 segundos, na velocidade 6.Programe depois,4 minutos, na velocidade 1, tempo/100º.Coloque a "borboleta",junte o arroz, os filetes de peixe cortados em pedaços, o miolo de camarão, a água e o cubo de caldo de marisco.Tempere com sal e pimenta, se necessário,e programe 18 minutos, velocidade 1 tempo /100º.Deite para uma travessa e sirva quente salpicado de coentros.
Nota:
-.O peixe pode ser substituído por outro peixe a gosto, tendo que tirar as espinhas e pele.
Olá,
ResponderEliminarAdoro peixe por isso esta receita vou ter de a fazer.
Beijinhos bom fim de semana
Arroz de peixe com molho de tomate e assim malandrinho para mim é um regalo! Bem bom! :)
ResponderEliminaresse arrozinho deve ser realmente delicioso!
ResponderEliminarquentinho, com uma bela taça de vinho para acompanhar!
=D
beijos!
gostei mt! tem belissimo aspecto!bjinhos!
ResponderEliminarArroz de peixe é sempre uma boa ideia e é uma óptima maneira de comer peixinho sem refilar! :P
ResponderEliminarPareceu-me um risotinho delicioso!!!Bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão vou jantar arroz de peixe, quer dizer é peixe, mas é de sardinha daquela pequeninha, hhuumm tão bom. Até o meu sobrinho adoro hihihihihi
Em relação às rosas, aceito encomendas hihihihihihi
Beijinhos bom fim de semana. obrigada pelo desejo das minha melhoras, estou quase recuperada a 100%
Rita hoje vou-me inspirar nesta receita tua para o jantar,... ;))
ResponderEliminarbeijinhossssss Rita daRita