Delicias folhadas


Nada mais facil e muito saborosos estes folhados para um lanche.....ou simplemente com um café.!
Delicias folhadas


7 unidades
Ingredientes-bolo:
  • 2 embalagem de massa folhada fresca
  • 1 ovo
Ingredientes-creme pasteleiro:
  • 3 gemas
  • 90g de açúcar
  • 65g de farinha maizena
  • 1 dl de leite

Pré-aqueça o forno a 200ºC/gás6
Preparação-Tradicional:

Estenda a massa folhada corte em triangulo,pincele com a gema de ovo,coloque num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, leve ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

Preparação-creme pasteleiro:
Entretanto prepare o creme,bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.Junte a farinha e bata até obter uma mistura homogénea.Ferva o leite e adicione a pouco e pouco ao preparado anterior batendo sempre.Deite num tacho e leve a cozer em lume brando, mexendo sempre com vara de arames. deixe engrossar, sem ferver e deixe arrefecer.
Deixe arrefecer os folhados, e barre uma das partes com este creme por cima coloque outra parte de folhado e assim sucessivamente até acabar os folhados, polvilhe com açúcar em pó.

Thermomix -Bimby-creme pasteleiro:
Coloque a "borboleta" na lâmina, deite as gemas com o açúcar e programe 2.Min.,Vel,.4..Junte a farinha e misture mais 30.,Seg na Vel.,4.sem desligar, vá adicione o leite frio  pelo bucal a pouco e pouco.Programe 6. Mint., Tempo 90.Vel.,4.Deixe arrefecer e siga os passos a cima referidos.
Sugestão-Pode aromatizar o creme com café:junte 2 colheres café solúvel que se junta ao leite a ferver e mexa .Ou chocolate: amargo,em bocadinhos, ao leite a ferver e mexa até derreter.

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by Mary