Pasta deliziosa com molho de Salmão e Açafrão


Para 3-pessoas
Ingredientes:
  • 300 g de filete de salmão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 molho de espinafres
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 80 ml de caldo de peixe
  • 200 g de tagliatelle ( usei esparguete)
  • sal
  •  pimenta preta em grão (moída na altura)
  • 1 colher de sopa de natas
  • acrescentei (coentros e manjerição)
  • folhinhas de manjerição para guarnecer)
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei azeite )

Preparação:
Passe o salmão por água fria, enxugue-o e corte-o em cubos de cerca de 1/2 cm. Regue com o sumo de limão.Arranje os espinafres, lave-os bem e escorra-os.Misture o açafrão com o caldo de peixe.
Entretanto coza a massa "al dente".Num wok derreta a manteiga (ou azeite) para o molho.Junte os espinafres e deixe-os reduzir mexendo sempre.Junte o caldo de peixe e deixe levantar ffervura.Adicione o salmão e cozinhe em lume brando durante 3-4 minutos, com o wok tapado.
Retire o salmão do lume, tempere com sal e pimenta e adicione cuidadosamente as natas.Deixe escorrer bem a massa e ponha-a numa travessa.Cubra-a com o molho e sirva depois de polvilhar com o manjerição.
Fonte:Receita alterada do livro Duetos de Massa

Sugestão-Em vez de salmão pode optar por bacalhau fresco, tamboril ou lúcio.

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by Mary