Crumble de Morangos Salpicado de Amêndoas Trituradas


Esta foi mais uma sobremesa que fiz para o almoço de Páscoa.Gosto muito de morangos só ao natural mas tem de ser doces.Como os morangos não andam nada doces, já comprei algumas vezes e continuam azedos,pesquisei um pouco e encontrei esta receita da Alegna aqui resolvi experimentar, uma sobremesa que se faz muito rápida.Pelo que foi bem sucedida pelos comensais cá de casa e os de fora.

Nº de pessoas 4/5
Ingredientes
  • 200g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 75 g de açúcar amarelo
  • 1/2 kg de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 pacote de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de canela
  • 20 g de amêndoas trituradas (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Preparação
lavar bem os morangos e cortá-los ao meio, colocá-los dentro de uma taça. juntar o açúcar em pó o açúcar baunilhado e a canela mistura tudo muito bem com um acolher.Colocar esta mistura de morangos numa taça onde que possa ir ao forno.Colocar a farinha, o açúcar e a manteiga no copo e misturar 15 segundos, na velocidade 4.Colocar esta massa por cima dos morangos e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.ou até que esteja dourandinho por cima.Polvilhei com de amêndoas trituradas.
Nota:
-Pode substituir o açúcar amarelo por branco.


14 comentários:

  1. Olá Mary,
    Tenho que te pedir desculpa, por não te responder,mas tenho um projecto novo e ando meia atribulada e preguiçosa com o blog, espero retomar a minha vida de blogueira !!!
    Já te adiccinei na minha lista de blogs para estar sempre a actualizada,das tuas delicias!!!
    Beijinhos
    Obrigada pelo carinho

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa adoramos crumble mas só faço de maçã, excelente sugestão com os morangos, bjs.

    ResponderEliminar
  3. Por acaso nunca fiz, mas estou tentada a fazer MUITOOOOOOO BREVEMENTE.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. oi!!! que lindo esse prato!! parece muito saboroso!!
    gostaria de agradecer pela visita, um gde abraço e tenha uma ótima semana!!!!

    ResponderEliminar
  5. oiiii!
    farofa é um acompanhamento muito versátil e eu simplesmente amoooo! =)

    obrigada pela visita!
    adorei o seu cantinho!

    ResponderEliminar
  6. Olá mais uma goluseima com morangos..,muito bom.
    Recebestes o meu email.?
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Mary,

    Desconhecia este cantinho maravilhoso mas agora que o descobri voltarei muitas vezes!!!

    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  8. Olá Mary!
    Desde já agradeço a tua visita ao meu cantinho. Gostei muito do teu. Vou passar por cá mais vezes.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Bem, se com morangos é uma delícia, imagina ainda com as amêndoas! Yummi!
    Ainda bem que participas no green day!
    Beijókas:)

    ResponderEliminar
  10. Oi Mary, muito obrigada pela visita, adorei. Adorei também teu cantinho, receitas deliciosas e fáceis de fazer. Já estou a te seguir e vou voltar sempre, me aguarde. jinhos

    ResponderEliminar
  11. Parece delicioso, uma receita a experimentar.

    Obrigada pela visita no meu blog, e não a empresa não é EDP ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Mary
    Que maravilha de sobremesa, adorei x

    ResponderEliminar
  13. Também gosto muito! Esse está lindo!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary