Bochechinhas de Porco,Estufadas em vinho Tinto e Hummus

 Foi a primeira vez que comprei e que comi desta carne se bem me lembro:).Eu estava um pouco e equivocada em relação à carne,porquê pensava que era de outra parte do animal.Vi no talho com tão bom perguntei ao Sr. do talho de que parte do animal era esta carne.Logo me respondeu, que era uma carne muito boa e que muito tenra e que também muito vendida,para os restaurantes.Ora então estava na altura de eu experimentar comprei,e fiz. é uma carne muito tenra que estufou num instante,e saborosa, acompanhei com legumes salteados e hummus de grão. O hummus é uma pasta feita à base de grão de bico cozido,muita consumida no Médio Oriente e que os vegetarianos e vegans adoptaram devido às suas propriedades nutritivas.Os comensais cá de casa gostaram bastante.aprovoado e provoado!
Bochechinhas de Porco bísaro,Estufadas em vinho Tinto e Hummus

Nº de pessoas5/6
Ingredientes:
  • 300 g de bochechinhas (usei 750g)
  • vinho tinto 1 copo grande
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • sal qb
  • pimenta preta moída na hora
  • 1 laranja sumo
  • 2 colheres de (chá) de colorau
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cenouras
  • vinagre
  • hastes de alecrim

Preparação:
Limpe as bochechinhas e leve a marinar, com os alhos, colorau,o louro,sal,o sumo da laranja,pimenta,e vinho tinto, se necessário um pouco de água.Deixe a marinar durante umas 2 horas.Num tacho colocar a cebola picada o azeite e deixar refogar um pouco.Adicionar as bochechinhas escorridas da marinada,e deixar refogar m pouco.Adicionar a marinada e deixar cozinhar.Rectifique os temperos e reservar. Lavar os legumes e cortar aos quadradinhos.Levar uma frigideira ao lume e colocar azeite e vinagre colocar lá os legumes cortados, temperar com sal e pimenta.Deixar os legumes marinar no azeite e vinagre.
Fonte -Receita alterada de Cuisine Passion
Nota:
-Cortar as fatias de pão, fazer torradas e barrar com azeite e alho. Colocar em cima a carne ( opcional) decorar com alecrim.

Ingredientes-Hummus:

  • 450 de grão cozido (ou uma lata grande)

  • 1 colheres de (chá) pimenta preta moída na hora

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de hortelã

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de (sopa ) de azeite

  • sumo de 1 limão

  • 2 colheres de (sopa) de mel

  • 2 colheres de (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)

  • 5 colheres de (sopa) de água

  • 3 colheres de (sopa)sementes de sésamo
Preparação-Hummus:
Bata tudo no liquidificador ou batedeira até ficar cremoso.Deve ficar com uma consistência cremoso.Deixe repousar no frigorífico até à hora de servir.
Nota:
- Pode servir como acompanhamento,ou em tostas torrada como paté. Pode substituir a manteiga de amendoim por queijo creme.


6 comentários:

  1. gostei da receita miga! super original!bjinhos e bom fds!;*

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  2. Eu sempre digo que devemos provar antes de opinar...porco e javali tem um sabor bem especial que adoramos aqui em casa! Bjs

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  3. Lurdes,è bem verdade ver para querer,aqui era provar para falar:)!

    Belinha,as bochechas é uma carne muito tenra.ainda bem que gostas-te

    bjs

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  4. Delicia...só nunca tinha ouvido falar em humus???????????????jinhossssssssssss

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  5. Que sugestões deliciosas!
    Adoro hummus e esta carninha deixou-me a babar!
    :)

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  6. Essas bochechas deviam estar uma delicia! Gosto bastante de bochechas de porco ibérico estufadas.
    beijoca

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by Mary