Peixe muito Saudável, delicioso e com um excepcional valor de nutrição encontrado em poucos outros alimentos (ácidos gordos ómega,3)que possuem características anti-inflamatórias,), o adorável salmão de tom rosado pode ser servido numa variedade de maneiras e é sempre um favorito entre os amantes de peixe e apreciado mesmo por aqueles que não gostam de peixe.Tinha um salmão,fumado que precisava de ser utilizado por causa do prazo, peixe de que gostamos muito e é óptima entrada ou petisco.Para uma visita ou uma entrada rápida ou para nós comensais cá de casa:) .Foi o que aconteceu o que fazer ?? experimentei um Strudel de salmão fumado, e não é que resultou muito bem !! Fica uma massa muito estaladiço.O que o meu T...comensal mais novo tanto gosta.aprovado e provado a repetir!!
Strudel de Salmão e Salada de Feijão Frade com Malaguetas Frescas
Nº de pessoas4/5
Ingredientes-strudel:
- 300g de salmão fumado cortado às lascas
- 2 colheres de (sopa) de coentros ou salsa picada
- 2 chalotes picadas
- 2 alhos franceses cortadas às rodelas
- 1,5 dl e vinho branco
- 75 g de manteiga
- 100g de queijo creme
- 1 colher de (sopa) de tomilho picado
- 2 gemas
- 300 g de massa filo
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação-strudel:
Misture numa taça metade da manteiga com os coentros e envolva bem.Leve ao lume um wok com essa manteiga com os coentros a derreter.Aqueça a manteiga e deite a cebola picada e os alhos franceses e frite.Junte o vinho branco e deixe ferver 4 minutos ou até ter reduzido o liquido.para metade.Retire do lume e deixe arrefecer.Junte o resto dos coentros ao queijo creme, assim como o tomilho e as gemas.Misture muito bem adicione o salmão e envolva bem.Derreta o resto da manteiga com os coentros.
Corte a massa em 16 rectângulos e reserve o resto. Pincele cada uma das tiras de massa com um pouco de manteiga,coloque outra tira de massa por cima e volte a pincelar com manteiga.Deite 2 colheres de (sopa) da mistura do peixe numa das extremidades da massa e espalhe de modo a formar uma oval.Dobre os lados da massa para cima do recheio e de seguida enrole para formar um strudel.Proceda da mesma forma para com o resto da massa até formar os rolos.Coloque num tabuleiro de forno pincele com o resto da manteiga e coentros e leve ao forno 15 minutos ou até ficarem crocantes e louros.
Nota:
-Os Coentros, pode ser substituído por salsa. .Servi com o feijão e uma salada mista.
-Pode usar massa folhada.Em vez de fazer vários rolinhos, pode usar uma placa inteira de massa pincele a massa com manteiga, e coloque nela o recheio enrole dobre as pontas e leve ao forno.
Para-4 pessoas
Ingredientes-acompanhamento
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 400 g de feijão-frade passado por água fria e escorrido
- 3 colheres de (sopa) de sumo de limão
- 1/2 chávena de coentros picados
- 1 malagueta vermelha fresca,sem sementes e picada
- 1 tomate cortado aos bocados
- 2 colheres de (sopa) de alcaparras passadas por água (não usei)
- 1dente de alho
- sal
- pimenta preta moída na hora
Preparação-acompanhamento:
Aqueça uma frigideira antiaderente, em lume médio.Adicione o azeite, Cozinhe os alhos o tomate e deixe cozinhar, durante 2 minutos e reserve.Numa tigela grande coloque o feijão escorrido,o sumo de limão, os coentros ou salsa,a malagueta, deite o preparado do tomate com o azeite.Misture tudo muito bem e tempere a gosto.
Fonte:Cozinha para Quem Não tem Tempo.
Nota:
-Pode servir com torradas para acompanhar
Que receta más original! Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarHummm que rico ficou e bonito :-)
ResponderEliminarOlá Mary
ResponderEliminarUma receita muito boa e extremamente vistosa x
Espectacular e original...ainda hoje o meu marido comentoui que andava com saudade de feijão frade.
ResponderEliminarbjs
Bem, que maravilha de strudel! Gosto muito de salmão, aliás adoro, e com essa saladinha de feijão frade, está-me a chamar! hehehe:)
ResponderEliminarAguardo a tua receita com a polenta! Bjókas:)
Que receita maravilhosa!!!!!
ResponderEliminarQue capricho!!
abç
Neneli
maravilha adoro salmão defumado
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro salmão, vou ter de fazer esta receita, só excluo o feijão que é coisa que não engulo hihihi
Beijinhos boa semana
Olá, obrigado pela visita!!
ResponderEliminarAdorei esta tua receita de salmão, aliás adoro tudo que é feito com salmão! :)
Não conhecia o teu blog mas pelas delícias que vi passarei a ser visitante frequente!
A massa filo tb me caiu no goto - que bela sugestão!
ResponderEliminarAdoro salmão e esta combinação deve ser deliciosa.