Sopa de Couve-Flor


Ingredientes
  • 2 Cebolas
  • 2 Chuchus
  • 3 Colheres se (sopa) de azeite
  • 1 Couve-flor
  • Sal, pimenta.
  • 2 Gougettes

Preparação-Tradicional

Descasque e corte em bocados a cebola, os chuchus e a cougettes leve ao lume com o azeite, deixe refogar um pouco.Quando a cebola começar a alourar, junte a couve-flor cortada em raminhos, mexa e deixe refogar mais um pouco.Junte a agua a ferver.tempere com sal e pimenta.Deixe cozer até os legumes estarem tenros.Reduza a puré.Sirva com croutos (paõ torrado).

Thermomix-"Bimby"

No copo deite o azeite, corte em bocados a cebola, os chuchu e a cougettes e programe, 10 minutos, tempo 100, velocidade 2.Adicione a couve-flor cortada em raminhos, marque 5 minutos velocidade 2, temperatura 100.Adicione a agua e marque 20 minutos, tempo 100, velocidade 2, ao fim desse tempo, se os legumes estiverem cozidos,rode para a velocidade 8, para reduzir a puré.Sirva com croutos (paõ torrado).

Sugestão Em substituição dos chuchus pode usar cougettes.

6 comentários:

  1. Que sopinha com um aspecto tão bom! E esse pãozinho torrado dá-lhe mesmo um toque divinal!

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  2. Gostei muito desta sopa miga já almoçava.



    beijo

    Helena.

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  3. Essa sopa tem uma aspecto excelente!!!!
    Nunca provei....
    Bjos

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  4. Este ano fartei-me de gastar chuchus nas sopas, ficam muito mais leves. Essa sopinha com o pãozinho torrado deve ter ficado uma delícia.

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  5. Adoro esse tipo de sopa bem grossa e com uma apresentação dessas la teria de ir pela goela abaixo.. :D xx

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  6. K sopa com tão bommm aspecto :)...
    bom domingo querida
    bjinhus

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Obrigado pela visita e comentário!
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by Mary