Para o jantar tinha programado ser peixe.Mas logo alguém expôs que não lhe agradava, e o que uma mãe não faz para agradar aos filhotes.Assim sendo tenho na Zone Miragle do frig, sempre uma carne que vou tirando da arca e pondo ali precisamente para estas ocasiões.Que dispensa o micro-ondas para descongelar, retirei estes bifes e fiz grelhados com este molho.E porque se gosta muito de massas cá em casa acompanhei com fusilli salteado com coentros e salada.Voilá. um jantar bem saudável!
Filetes de Frango com Molho Alegrim ,eFusilli Salteado com Coentros
Nº de pessoas 3/4
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em 8 filetes
- 1/2 chávena de (pequena) de vinagre
- 1/2 colher de (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 chávena (pequena) de azeite
Ingredientes-acompanhamento:
- massa a (gosto)
- azeite
- 3 dentes alho
- sal
- um ramo grande de coentros
Entretanto coza a massa"al dente"em água temperada com sal e azeite. Depois de a massa estar cozida escorra, e num wor deite o azeite um ramo de coentros e os dentes de alho esmagados.Adicione a massa e mexa deixe estar alguns minutos em lume baixo.Retire e sirva com coentros picados ou orégão
Cozi a massa na Thermomix 7 minutos colher inversa enquanto grelhei a carne.
Preparação-carne:
Cortar os peitos de frango em bifes.Tirar os pés do alecrim e picar, juntar o vinagre, o açúcar o sal e o azeite misturar bem.Coloque os bifes dentro desta marinada.Deixe repousar assim uns 30 minutos( + -) ligue o grelhador. Retire os filetes do tempero e enxugue em papel de cozinha absorvente.Depois da carne grelhada.deitar a marinada que ficou reservada no liquidifica dor até ficar uma mistura homogénea. Sirva com a carne.
Sugestão. Em alternativa ao peito de frango, pode utilizar bifes de peru, porco ou outra a gosto.
wow, So delicious!!!
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarEstes bifes tem um aspecto fantastico.
bs
olá,
ResponderEliminarEstes bifes tem um aspecto fantastico.
bs
Amiga, gostei muito do olhonho. :)
ResponderEliminarApetece ir aí molhar com o pão.