Croissantes Folhados

 Fiz estes croissantes da Izi que está aqui e ficaram aprovados, e ainda mais que me esqueci de adicionar, o açúcar mas não foi por causa disso que ficaram por comer mal duraram 24 horas..:) quando dei que não tinha posto açúcar já não podia fazer nada.assim depois de cozidos polvilhei com açúcar em pó e foram devorados..;)

                                                    Croissantes Folhados

9 Unidades
Ingredientes:
  • 150 g de manteiga fria
  • 200 g de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  •  pitada de sal (uso manteiga sem sal)
  • 20 g de fermento padeiro
  • 350 g farinha 55
  • açúcar em pó (opcional)
  • sementes de sesamo (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás4
Thermomix-Bimby: 
Colocar a manteiga dentro do copo e programar Vel.5 ;10.miutos.se necessário  programe mais um pouco na mesma Vel.até formar um creme.Retire e reserve sem lavar o copo colocar o leite, o açúcar e o sal,
o fermento padeiro,programar 3 minutos temperatura 37º,velocidade 3.Adicionar a farinha, programar 3 minutos, velocidade espiga.Retirar a massa do copo e dividir em 7 partes iguais, formar bolinhas. e estas por sua vez são esticadas com um rolo de massa o mais fino possível em um circulo.Ou seja ficamos com 7 círculos.Polvilhar ligeiramente com farinha para que não agarre quando tiver os 7 círculos,formados convém terem (+-) o mesmo diâmetro.Com um pincele de culinária passe na pasta de manteiga em creme, e pincele o 1º circulo de massa, sobrepor o próximo circulo e untar com a manteiga, e assim sucessivamente até ao ultimo circulo. sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, dividir o circulo em 7 partes iguais e ficamos com 8 triângulos,enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita até ao bico.Pincelar com leite e levar ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone 20 minutos(+-) ou até ficarem dourados.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.

 Preparação-Tradicional:
Dissolver o fermento numa pequena parte da água, morna.Na bancada, deitar a farinha e abrir um buraco no centro. Colocar o açúcar e o sal,o leite e o fermento dissolvido ir misturando tudo a partir do centro, e começar a amassar, até obter uma pasta sedosa e maleável. Ir enfarinhando a superfície de trabalho durante este processo.Deixar a massa descansar uns minutos, corte as 150g de manteiga em pedaços, e bata com a batedeira até obter uma pasta.de manteiga em creme.Dividir em 7 partes iguais, formar bolinhas. e estas por sua vez são esticadas com um rolo de massa o mais fino possível em  formando um circulo.Ou seja ficamos com 7 círculos.Polvilhar ligeiramente com farinha para que não agarre quando tiver os 7 círculos,formados convém terem (+-) o mesmo diâmetro.Com um pincele de culinária passe na pasta de manteiga em creme, e pincele o 1º circulo de massa, sobrepor o próximo circulo e untar com a manteiga, e assim sucessivamente até ao ultimo circulo. sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, dividir o circulo em 7 partes iguais e ficamos com 8 triângulos,enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita até ao bico.Pincelar com leite e levar ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone 20 minutos(+-) ou até ficarem dourados.Sugestão-Polvilhe depois de cozidos com açúcar em pó.Se preferir depois de pincelar com leite colocar umas sementes de sesamo.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.



6 comentários:

  1. Ainda não me aventurei nos croissants, mas custa-me resistir quando os vejos tão apetitoso como estes!
    Vou levar a receita, não vá dar-me a vontade um dia destes! Hehehe:)

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  2. Estes croissants andam mesmo a tentar-me.. ai andam, andam!
    Ficaram lindos!
    beijinhos

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  3. Ficaram fantásticos.
    Também já experimentei esta receita e posso comprovar que são uma delícia, apesar de eu ter adoçado os meus!!!

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  4. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  5. Vou experimentar ... fiquei curiosa. Beijos a todos.

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary