Fiz estes croissantes da Izi que está aqui e ficaram aprovados, e ainda mais que me esqueci de adicionar, o açúcar mas não foi por causa disso que ficaram por comer mal duraram 24 horas..:) quando dei que não tinha posto açúcar já não podia fazer nada.assim depois de cozidos polvilhei com açúcar em pó e foram devorados..;)
Croissantes Folhados
9 Unidades
Ingredientes:
- 150 g de manteiga fria
- 200 g de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- pitada de sal (uso manteiga sem sal)
- 20 g de fermento padeiro
- 350 g farinha 55
- açúcar em pó (opcional)
- sementes de sesamo (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC/gás4
Thermomix-Bimby:
Colocar a manteiga dentro do copo e programar Vel.5 ;10.miutos.se necessário programe mais um pouco na mesma Vel.até formar um creme.Retire e reserve sem lavar o copo colocar o leite, o açúcar e o sal,
o fermento padeiro,programar 3 minutos temperatura 37º,velocidade 3.Adicionar a farinha, programar 3 minutos, velocidade espiga.Retirar a massa do copo e dividir em 7 partes iguais, formar bolinhas. e estas por sua vez são esticadas com um rolo de massa o mais fino possível em um circulo.Ou seja ficamos com 7 círculos.Polvilhar ligeiramente com farinha para que não agarre quando tiver os 7 círculos,formados convém terem (+-) o mesmo diâmetro.Com um pincele de culinária passe na pasta de manteiga em creme, e pincele o 1º circulo de massa, sobrepor o próximo circulo e untar com a manteiga, e assim sucessivamente até ao ultimo circulo. sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, dividir o circulo em 7 partes iguais e ficamos com 8 triângulos,enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita até ao bico.Pincelar com leite e levar ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone 20 minutos(+-) ou até ficarem dourados.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.
o fermento padeiro,programar 3 minutos temperatura 37º,velocidade 3.Adicionar a farinha, programar 3 minutos, velocidade espiga.Retirar a massa do copo e dividir em 7 partes iguais, formar bolinhas. e estas por sua vez são esticadas com um rolo de massa o mais fino possível em um circulo.Ou seja ficamos com 7 círculos.Polvilhar ligeiramente com farinha para que não agarre quando tiver os 7 círculos,formados convém terem (+-) o mesmo diâmetro.Com um pincele de culinária passe na pasta de manteiga em creme, e pincele o 1º circulo de massa, sobrepor o próximo circulo e untar com a manteiga, e assim sucessivamente até ao ultimo circulo. sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, dividir o circulo em 7 partes iguais e ficamos com 8 triângulos,enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita até ao bico.Pincelar com leite e levar ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone 20 minutos(+-) ou até ficarem dourados.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.
Preparação-Tradicional:
Dissolver o fermento numa pequena parte da água, morna.Na bancada, deitar a farinha e abrir um buraco no centro. Colocar o açúcar e o sal,o leite e o fermento dissolvido ir misturando tudo a partir do centro, e começar a amassar, até obter uma pasta sedosa e maleável. Ir enfarinhando a superfície de trabalho durante este processo.Deixar a massa descansar uns minutos, corte as 150g de manteiga em pedaços, e bata com a batedeira até obter uma pasta.de manteiga em creme.Dividir em 7 partes iguais, formar bolinhas. e estas por sua vez são esticadas com um rolo de massa o mais fino possível em formando um circulo.Ou seja ficamos com 7 círculos.Polvilhar ligeiramente com farinha para que não agarre quando tiver os 7 círculos,formados convém terem (+-) o mesmo diâmetro.Com um pincele de culinária passe na pasta de manteiga em creme, e pincele o 1º circulo de massa, sobrepor o próximo circulo e untar com a manteiga, e assim sucessivamente até ao ultimo circulo. sendo que no último círculo não espalha a pasta de manteiga, dividir o circulo em 7 partes iguais e ficamos com 8 triângulos,enrolar cada triângulo da parte mais larga para a mais estreita até ao bico.Pincelar com leite e levar ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºc num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone 20 minutos(+-) ou até ficarem dourados.Sugestão-Polvilhe depois de cozidos com açúcar em pó.Se preferir depois de pincelar com leite colocar umas sementes de sesamo.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.
Quando terminar a cozedura pincelar com um pouco de leite frio,e deixe arrefecer numa grelha.
Estão mesmo bons esse croissants.
ResponderEliminarBjos
Ainda não me aventurei nos croissants, mas custa-me resistir quando os vejos tão apetitoso como estes!
ResponderEliminarVou levar a receita, não vá dar-me a vontade um dia destes! Hehehe:)
Estes croissants andam mesmo a tentar-me.. ai andam, andam!
ResponderEliminarFicaram lindos!
beijinhos
Ficaram fantásticos.
ResponderEliminarTambém já experimentei esta receita e posso comprovar que são uma delícia, apesar de eu ter adoçado os meus!!!
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Vou experimentar ... fiquei curiosa. Beijos a todos.
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