Quando vi este prato aqui que é da Staparicio pensei logo que ia gostar mas estava na duvida por levar rebentos de soja enlatado nunca tinha usado,normalmente uso fresco, mas gostei do resultado aprovado.
Nº de pessoas 4
- 250g de gambas
- 2 cebolas
- 40 g de azeite
- 125 g de chinesa
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 cenoura grande
- 1 caldo de marisco
- 2 colheres de (sopa) de molho soja
- 1 colher de sopa de maisena
- sal e pimenta
Deitar a massa num taça e deite água a ferver por cima.Deixe repousar durante 4 minutos, retirar da água e reservar.Coloque água no copo e uma pitada de sal,junte as gambas e programe 5 minutos,temperatura 100, velocidade colher inversa.E reserve as gambas lave bem o copo.Deite no copo a cebola e o alho e pique durante 10 segundos na velocidade 5.Junte o azeite e programe 5 minutos temperatura 100 velocidade 1 1/2.Deite o molho de soja, e deixe apurar mais 2 minutos, temperatura varoma na velocidade 1 junte os rebentos de soja,os cogumelos, e a cenoura laminada e programe 6 minutos, velocidade colher inversa tempo varoma.Junte o caldo de marisco, a massa, a maisena e as gambas reservadas,envolvendo com o auxílio da espátula.Programe 3 minutos velocidade 100 na colher inversa,servir quente.
Preparação-Tradicional:
Colocar a massa numa taça e deitar a água por cima a ferver.Deixar repousar 4 minutos retirar da água e reservar.Num tacho com água e sal dê uma fervura as gambas. Picar a cebola e o alho e levar ao lume a refogar .Junte o azeite e deixe refogar mais um pouco.Adicione o molho de soja e deixe apurar mexendo mias um pouco.Junte os rebentos de soja , os cogumelos e a cenoura laminada, e deixe cozer em lume brando um pouco.Junte o caldo de marisco, a massa a maisena e as gambas reservadas, envolvendo bem com auxílio da espátula.Deixe apurar um pouco em lume baixo e mexendo para não queimar.Sirva quente.
Sugestão-
Se utilizar miolo de gambas deve mesmo só levar uma ligeira cozedura.Para não ficarem desfeitas,da receita original alterei quantidades.
Este chao min ficou com excelente aspecto! Yammi!:)
ResponderEliminarEssa massa deve estar uma delicia!
ResponderEliminarBjos