Bolo de Cenoura Divinal
Este bolo foi feito à dois  anos para o aniversário do meu filho mais novo,que é jogador desde muito cedo de futebol  e nada melhor que um bolo de bola de futebol.E que diz o nome do bolo é mesmo divinal um bolo muito bom, já voltei a fazer é sempre muito apreciado.Foi a 1ªvez que,trabalhei com pasta americana, posso dizer que para a 1ª vez não me correu mal.
Ingredientes-bolo
  • 3 cenouras grandes (cruas partidas aos bocados)
  • 2 chávenas de açúcar (usei chávenas de chá grandes)
  • 1 chávena de óleo (a mesma que foi utilizada para o açúcar)
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha (usei chávenas de chá grandes)
  • 1 colher de fermento

Recheio-bolo
Utilizei-leite condensado cozido,decoração-Pasta Americana
Pré-aqueça o forno a 180ºc
Preparação-Tradicional-bolo
Depois das cenouras descascadas, parte-se aos bocados e triturar.Depois de trituradas,junta-se os ovos,o açúcar e o óleo,bate-se tudo muito bem com a batedeira.Adiciona-se a farinha com o fermento,e volta-se a bater até envolver tudo muito bem,deita-se numa forma untada e polvilhada com farinha,vai ao forno até estar cozido.
Thermomix-"Bimby"
Deitar no copo as cenouras partidas aos bocados, e triturar durante 10 segundos, na velocidade 7,depois acabado este tempo.Juntam-se os ovos,o açúcar e o óleo,bate-se 4 minutos, na velocidade 3.Adiciona-se a farinha com o fermento,envolve-se 20 segundos,na velocidade 3 ou até estar a farinha bem envolvida.Segue os passos a cima referidos.
Fonte-Da Gisa daqui ,nota para fazer este bolo, como a forma é grande dobrei a receita.

1 comentário:

  1. Rita, mesmo não sabendo exactamente o que é e como funciona, obrigada pelo selinho.

    E já agora, este bolo da Gisa é maravilhoso! Ou melhor, divinal. :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary