Pão de Ló Alfazeirão


 Ontem, tive uns familiares a jantar e para sobremessa fiz este pão de ló Alfazeirão.Que pela primeira vez não saiu mal mas acho que baixou muito.Todos adoraram,quem conhece bem este bolinho disse que estava muito bom ficou bastante cremoso por dentro,uma delicia a repetir muitas vezes.!

Ingredientes:
  • 6 gemas + 2 ovos
  • 8 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de água
  • 4 c. sopa de Farinha
  • 1 c. café de fermento.
Pré-aqueça o forno a 220ºC/gás6

Preparação-Tradicional:
Bata os ovos e as gemas com o açúcar e bata,até ficar um creme homogéneo, (esbraquicado) adicione a água,e envolva junte a farinha e o fermento.e Bata com batedeira até envolver bem,Deite a massa numa forma forrada com papel vegetal, barrado com manteiga,leve ao forno cerca de 10 minutos.

Thermomix-bimby:
Coloque o suporte giratório nas lâminas, junte os ovos e as gemas e o açúcar no copo e programe 4 minutos a 40º C velocidade 3. Quando o tempo terminar junte a água, tire a temperatura e programe 5 minutos., na velocidade 3.Junte a farinha e o fermento e bata 4 segundos, na velocidade 1 (é só para envolver a farinha com a massa).Deite a massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente (220º), cerca de 10 minutos.
Sugestão-Esta receita fica com a parte de dentro liquida ou antes cremoso o porque não deve cozer demais.

5 comentários:

  1. E cá esotu novamente...deixei-te um selinho no meu blog!

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  2. Não fosse a bomba de colestrol e faziajá um pão-de-ló igual a este!

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  3. adoro este pão de ló amiga,uauuuuuuuuuu,jinhos querida

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  4. gostava de obter está receita mas não sei como sou um apreciador de pão-de-ló

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by Mary