Bolo chiffon com curd de limão,e praliné de amêndoas, casa mickey mouse


Bolo a casa do mickey mouse,este foi o bolo escolhido por o Mart....para celebrar os seus quatro anos.Desafio superado.
Mart...como grande fã do mickey levou o mickey e seus  amigos para a festa de seu aniversário.Bolo de chiffon,recheado com curd de limão,praliné de amêndoa decoração.pasta SweetArt. 


Bolo chiffonI
INGREDIENTES
*230g de de açúcar
190g de farinha para bolos com fermento
6 ovos (claras separadas)
0,50dl de óleo vegetal
0,7dl de água
sumo de 1/2 limão
1 colher de (café)  de cremor de tártaro
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio
1 colher de (café) de sal 
papel vegetal
Curd de limão 
160g de açúcar
80g de manteiga 
3 ovos 
1 colher (sopa bem cheia de amido de milho
2,5dl de sumo de limão
raspa de 1 limão
Praliné de amêndoas
250g de amêndoas com peladas
250g de açúcar branco

Pré aqueça o forno a 180ºC|Gás 4
PREPARAÇÃO
Numa taça,misture as gemas,o oléo,sumo de limão e a água
Bata com a batedeira as claras com o cremor tártaro,em velocidade média,até fazer espuma.
Aos poucos junte,*100g de açúcar das* (230g) e continue a bater até formar picos moles.
Peneire a farinha,e o açúcar restante,o bicarbonato e o sal numa taça bem grande e misture tudo.Faça um buraco ao centro e despeje a mistura de gemas.
Mexa,com uma colher de pau,até formar uma pasta.Junte 1/4 das claras batidas e misture de baixo para cima,levemente,para dar leveza à massa .Adicione as restantes claras e misture delicadamente.Forre o fundo de duas formas quadradas de 28cm com papel vegetal.
Divida  a massa entre as formas preparadas.Leve ao forno pré quente cerca de 20 minutos,ou até que um palito inserido no centro de cada bolo saia limpo.Deixe os bolos arrefecerem completamente.Para desenformar,para uma faca nas laterais das formas para invertê-las,de modo a soltar os bolos.Retire o papel vegetal com cuidado.

Cud de limão
Num tacho de fundo espesso,bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.Adicione o sumo e a raspa de limão,a manteiga e o amido de milho.Leve a lume médio-baixo,mexendo sempre com uma varinha de metal,até engrossar.Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até barrar o bolo.
 Praliné de amêndoas
Numa frigideira funda e anti-aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume,mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar.
Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura.
Deitar preparado sobre a bancada da cozinha ou tapete de silicone untado com um pouco
de óleo,deixar arrefecer.Com uma faca de cozinha de lâmina larga,partir em pedaços pequenos.Colocar os pedaços na bimby ou noutra maquina de picar,até atingir a consistência pretendida.Recheio o bolo com o cud de limão e por cima coloque o praliné de amêndoa.
Decore a gosto.
Dica:Guarde o restante praliné  num recipiente hermético.Use polvilhado sobre gelados crepes, chocolate.
Bom apetite,Mary

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary