Empadão de peixe e castanhas

   Aproveite este fruto da época e combine-o de formas maravilhosas em propostas de Outono que vão
   surpreender toda a família. 
    Este prato foi feito no Outono altura deste fruto da época.Mas poderá sempre usar castanha congelada.Um empadão diferente mas delicioso.

    4 pessoas 
    INGREDIENTES
    300g de arroz
    2 cebolas pequenas
    3 dentes de alho
    1 dl  de azeite 
    100g  de tomate pelado   
    1 dl de vinho branco
    5 postas  de pescada grandes
    150g de castanhas  sem pele
    1 c. (de sobremesa) de manteiga
    1c. ( de sopa de orégãos
    1 ovo
    1 dl de natas
    1 dl de leite
     sal,pimenta e rodelas de chouriço q.b.
    
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.|gás 4
   PREPARAÇÃO
   Coza o arroz em água abundante, temperada com sal, e pimenta,durante 15 minutos.Retire,
   retire,escorra e reserve o arroz.Pique a cebola e o alho e refogue-os em metade do azeite.
   Deixe corar,junte o tomate e regue com o vinho.Deixe levantar fervura e disponha o peixe
   sobre o molho.Tempere com, sal e pimenta,tape e deixe estufar,cerca de dez minutos em
   lume brando.Ligue o forno a 180ºC.
   Elimine espinhas e peles ao peixe e desfie-o.Junte ao molho de tomate e cozinhe mais 
   cinco minutos.Retire e reserve.Corte as castanhas em fatias finas,reservando algumas
   inteiras para o final,frite-as no azeite restante com a manteiga.Junte o arroz cozido e 
   tempere com sal,pimenta e os orégãos.
  Numa travessa refratária,coloque metade do arroz,o peixe e sobreponha o arroz restante.
 Coloque as castanhas inteiras por cima e algumas rodelas de chouriço.
 Bata o ovo com as natas  e o leite e verta sobre o arroz.Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
     

Bom apetite,Mary


6 comentários:

  1. Gostei bastante da mistura de sabores, muito apetitosa!

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  2. Um empadão bem diferente e uma combinação curiosa.
    Nunca juntei peixe com castanhas.
    Que bom aspeto
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  3. Essa combinação de ingredientes parece-me muito bem! Adoro castanhas nas refeições salgadas!
    Beijinhos*

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  4. Gostei da combinação.
    beijinhos

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  5. Hummmm, que bom aspecto :)
    Beijinhooo*
    www.flordemaracuja.pt

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  6. Que delicia. Essa mistura deve ser mesmo muito bom.
    Beijinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary