Bolo de chocolate e avelãs

Birthday cake of sister....delicious!
Bolo de chocolate quem não gosta?! O chocolate aquece a alma e faz bem ao coração.Este bolo feito para aniversário da mana que é fã de chocolate.
Uma massa húmida,com ganahe de avelã  delicioso,além de ser feito com amor e carinho que contribui para o sucesso deste  bolo muito bom.
Bolo de chocolate
com ganache de chocolate
e avelã
Receita 8 a 9 pessoas
Tempo de preparação 35 minutos
INGREDIENTES
2 chavénas de chá de açúcar
3 chavénas de chá farinha de trigo com fermento
6 ovos
1 c. de chá  de fermento em pó
1 chávena de chá de chocolate em pó
195 ml de água
100 ml de óleo
1 pitada de sal
Ganache
(para recheio e cobertura)
400g de chocolate amargo
200 ml de natas
1/3 de chávena  de (chá) de açúcar
1/3  de chávena de  (chá) de glucose de milho

1/3 de chávena de  (chá) de manteiga
 avelãs picadas q.b.

Pré-aqueça  o forno a 180ºC gás / 4
PREPARAÇÃO
Com a batedeira,bata as claras em castelo firme e sem parar de bater adicione as gemas.  
Ccontinuando a bater adicione o açúcar,e ir batendo sempre  até ficar um creme fofo,(para obter um ótimo resultado,bater ( pelo menos 7 a 10 minutos dependo da batedeira e da velocidade).Junte a agúa com o oléo,e leve ao lume a ferver,adicione-os ainda quentes à mistura de ovos e açúcar,adicione o chocolate e uma pitada de sal,e bater com a batedeira rapidamente (uns 4 segundos).
Com a batedeira desligada,adicione  aos poucos a farinha de trigo,mexendo com cuidado e delicadamente com um fouet (=batedor de arame ).Unte uma forma com spray,ou manteiga e polvilhe de farinha,deite a mistura na forma e leve ao forno pré quente,até ficar cozido fazendo o teste do palito. 
Ganache
Leve ao lume as natas,o açúcar e a glucose deixe ferver.Em uma taça  grande,ponha o chocolate e as natas  quente e mexa até obter uma mistura homogénea.
Deixe arrefecer,depois de frio,leve ao  frigorífico por 30 minutos.Separe metade do ganache  para uma taça junte as avelãs picadas e reserve.
A outra metade de ganache bata  com a batedeira,até obter picos firmes.Coloque no saco de pasteleiro para fazer a decoração a gosto.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio, e regue com a calda,e espalhe sobre essa parte o ganache que não foi batido e que contém as avelãs.Coloque a outra metade do bolo e cubra todo o bolo com a restante mistura,com o outro ganache que está no saco de pasteleiro decore todo o bolo a gosto.

5 comentários:

  1. ADORO BOLO DE CHOCOLATE E ENTÃO ESSE ESTA FANTÁSTICO.
    O INTERIOR UMA PERDIÇÃO, ADORAVA PROVAR....
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Bem, que delicia de aspecto!! Até eu me babava com um bolinho desses...eh eh!!
    Muitos parabéns à tua mana, que conte muitos e bons!!
    Beijinhos doces.

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  3. Huuuummm! Maravilhoso! Parabéns a sua mana e parabéns pelo bolo também!

    Bjs

    Beth

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  4. O bolinho está lindo! parabéns à mana!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary