Para o celebrar o aniversário do meu filho Tiago,e a sua partida para Nova Iorque.Não poderia ser senão.. um delicioso bolo de chocolate,os bolos preferido do aniversariante.Um bolo de chocolate com tudo que o Tiago gosta.Este bolo a autora diz que é o melhor bolo de chocolate do mundo,é muito bom mas,por o mundo fora pode haver melhor.Inspirado na Ina Garten,com recheio de ganache de avelã e pedaços de avelã cobertura de chocolate decorado com morangos,e os chocolates preferidos do Tiago,Ferrero Rocher e conquitos,bem ao gosto dele.O bolo é uma iguaria muito apetitosa,fica uma massa húmido por dentro e bem fofo por fora uma gulodice :).
" O melhor bolo de chocolate "
Ingredientes bolo:
2 ovos
400g de açúcar
200ml de café forte
325g de farinha
60g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de (chá)de fermento em pó
2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio
235 ml de leite (ou soro de leite)
1/2 chávena de (chá) de óleo vegetal
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Ingredientes-cobertura:
1 chávena de (chá) de açúcar em pó
170g de chocolate de culinária 70%
450g de manteiga à temperatura ambiente
1 gema de ovo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de água quente
1 colher de (café) em pó
Recheio ganache de creme de avelã:
200ml de natas frescas
1/2 chávena de chá de creme de avelã
Decoração:
morangos
chocolates
avelãs partidas
Pré-aqueça o forno a 175ºC/ gás 3/5
Preparação:
Numa taça peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicabornato.Bata com a batedeira para a farinha soltar os grunhos.Misture numa taça á parte o leite,o óleo,os ovos ligeiramente batidos,e a essência de baunilha.E adicione ao preparado anterior,batendo muito bem.Adicione o café quente.Unte com spray espiga (ou com manteiga e polvilhe de farinha),e forre 2 formas de 20cm de diâmetro com papel vegetal. Divida a massa por as duas formas e vai ao forno pré quente a 175ºC por 35 a 40 minutos.
Preparação-cobertura
Leve a derreter ao lume em banho maria o chocolate,reserve e deixe arrefecer.Bata a manteiga amolecida com a batedeira,junte a gema e a baunilha.Adicione o açúcar em pó,e o café dissolvido nas 2 colheres de (sopa)de água quente.Bata a mistura de chocolate já fria,junte a mistura de manteiga e envolva muito bem.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer sobre uma grelha,cubra o bolo com o creme e decore a gosto.
Recheio-creme de avelã
Este é um recheio,ou cobertura é muito fácil e gostoso.Por ser um creme,a nutella dá para inúmeras receitas de sobremesas.Fiz este recheio pela primeira vez baseado no Merrey cupcakes,e gostei do resultado.
Numa taça bata as natas até ficar em creme de chantilly.Coloque o chocolate creme de avelã numa taça e adicione as natas batidas,misture bem até tem uma cor de café com leite.Se pretender mais doce ou uma cor mais forte adicione mais creme de avelã.Recheio os bolos,e decore a gosto.
Nota:
- Se preferir substitua o creme de avelã, por a mesma quantidade de nutella de chocolate,seguindo a restante receita.
As medidas dos ingredientes da cobertura de chocolate,são para o recheio e a cobertura dos dois bolos .Se não for o caso reduza as quantidades.
O bolo ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarAi, eu engordei só de olhar para este delicioso bolo.
ResponderEliminarUma tentação à gula.
beijo
Que maravilhoso aspecto!!!
ResponderEliminarSe não for o melhor, é com certeza um dos melhores!
Beijinho
Rita,
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! :) Mesmo mesmo perfeito! Estás de parabéns!
Parabéns ao filhote e que essa viagem a Nova Iorque corra lindamente!
Um grande beijo*
Deve ser tão bom Mary...que tentação mesmo...bjokitas
ResponderEliminarche delizia!complimenti!
ResponderEliminarMary este bolo esta simplesmente lindo, guloso e é uma delícia.
ResponderEliminarParabéns ao filhote e muito sucesso em Nova York.
Beijinho
Agradeço os comentária e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Amiga,Parabéns a ti e ao filhote.O bolo esta lindo e muito guloso.Boa viagem para ele em Nova Iorque.
ResponderEliminarBeijos Patrícia
Mary, perfeito este bolo! Lindo e tentador.
ResponderEliminarUm beijinho.
UMA VERDADEIRA PERDIÇAÕ ESSE BOLO, SOU LOUCA POR CHOCOLATE,E ACREDITO BEM QUE SEJA O MELHOR ...
ResponderEliminarADOREI.
BJS
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
e Bom fim de semana
Mary,Seu bolo ficou lindo.Deve ser muito bom.Parabéns ao filho e á mama.
ResponderEliminarbjs
Marisa Pinto
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
e Bom fim de semana
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
e Bom fim de semana
Uma temtação essa bolo sem dúvida.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.Aqui por casa tb somos fãs de bolo de chocolate.Obrigado pela receita.
Bjs
Juliana Santos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que bolo espectacular!!
ResponderEliminarParabéns ao filhote e uma viagem até NY excelente.
Bjs
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Que aspecto delicioso! Obviamente que as glandulas salivares estão aqui em grande actividade !
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Uau !!! Na cobertura não é possível substituir a manteiga por natas? Acha q resulta?
ResponderEliminarObrigada :)