Carré de cordeiro um prato tão conhecido.Mas para quem não aprecia cordeiro como cá em casa é uma carne de sabor muito forte.Carré de porco uma otima opção,e que não fazia há muito tempo.Numa das minhas idas semanais ao talho onde vou sempre,vi um carré lindo e não resisti a compra-lo e de fazer carré de porco com maças.Carne de Sabor e aroma forte e marcante,do seu tempero com e mel e alecrim,fica uma carne macia e rica ao paladar.Com um sabor delicado e persistente.Uma refeição divina!
Serve 4
Ingredientes;
900g de carré de porco
100g de mel
sal
pimenta moída na hora
umas hastes de alecrim
pimenta verde em grão q.b.6 maçãs grandes
1 limão
xarope de acér q.b.
alguns grãos de pimenta rosa
Pré-aqueça o forno a 200ºC /gás 6
Preparação;
Tempere o carré com sal a gosto, pincele-o com mel e salpique com grãos pimenta verde.E as hastes de alecrim em volta da carne.Coloque -o numa assadeira e leve-o ao forno, previamente quente. durante cerca de 10 minutos.
Depois reduza a temperatura para os 180ºC,e deixe assar por cerca de 40 minutos.Entretanto,descasque as maças e esfregue-as com limão cortado ao meio, para evitar que oxidem.
Coza-as durante 10 minutos,em água fervente, juntamente com as metades de limão e alguns grãos de pimenta rosa. Escorra-as muito bem, pincele-as com um pouco de xarope de acér (ou mel) e sirva-as com o carré.Acompanhe de uma salada verde.
Serve 4
Ingredientes;
900g de carré de porco
100g de mel
sal
pimenta moída na hora
umas hastes de alecrim
pimenta verde em grão q.b.
1 limão
xarope de acér q.b.
alguns grãos de pimenta rosa
Pré-aqueça o forno a 200ºC /gás 6
Preparação;
Tempere o carré com sal a gosto, pincele-o com mel e salpique com grãos pimenta verde.E as hastes de alecrim em volta da carne.Coloque -o numa assadeira e leve-o ao forno, previamente quente. durante cerca de 10 minutos.
Depois reduza a temperatura para os 180ºC,e deixe assar por cerca de 40 minutos.Entretanto,descasque as maças e esfregue-as com limão cortado ao meio, para evitar que oxidem.
Coza-as durante 10 minutos,em água fervente, juntamente com as metades de limão e alguns grãos de pimenta rosa. Escorra-as muito bem, pincele-as com um pouco de xarope de acér (ou mel) e sirva-as com o carré.Acompanhe de uma salada verde.
um belo prato e umas fotografias maravilhosas deu água na boca!!
ResponderEliminarche meraviglia! complimenti!
ResponderEliminarAgradeço s comentários e a visita.
ResponderEliminarUm bem hajam.Obrigado
Um bjinho
Agradeço s comentários e a visita.
ResponderEliminarUm bem hajam.Obrigado
Um bjinho
Amiga que fantástica refeição.
ResponderEliminarAs fotos estão de babar :).
bjs
Marisa
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam.Obrigado
ResponderEliminarUm bjinho
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam.Obrigado
ResponderEliminarUm bjinho
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem hajam.Obrigado
ResponderEliminarUm bjinho
lindo o aspecto!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem hajam.Obrigado
ResponderEliminarUm bjinho
Que excelente refeição.A receita bem simples,vou leva-la comigo obrigado Mary.
ResponderEliminarbeijos
Maria Isabel
Ficou mesmo super apetitoso...
ResponderEliminarum beijo
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam.Obrigado
ResponderEliminarUm bjinho