Este delicioso frango com 40 dentes de alho,inspirada no "Kitchen Recipes from the Heart of theNigella.Um clássico francês muito em voga á alguns anos atrás.Claro que se os alhos fosse alho descascado e picado não seria comestível,mas os dentes de alho cozinhados na casca ficam doces e caramelizados.Um frango inteiro partido em pedaços,e esta fantástica receita ficou aprovada pelos comensais mais esquisitos da casa tanto que fica a fazer parte do cardápio cá de casa.
Frango com 40 Dentes de alho
Serve 4-6Ingredientes:
1 frango partido em pedaços com pele
2 colheres de (sopa) de 15 ml de azeite
6 chalotas
1 ramo de tomilho fresco
40 dentes de alho (cerca de 3-4 cabeças),com casca
2 colheres de (sopa) de 15ml de vermute branco seco ou vinho branco
1 colher de chá de flor de sal (ou sal fino q.b.)
pimenta moída na hora q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC/ gás 4.
Preparação:
Aqueça o azeite no fogão,numa caçarola de ir ao forno larga e baixa(onde possa dispor o frango numa camada e com tampa),e toste o frango sobre lume brando,com a pele para baixo.Pode ser preciso fazer em duas doses.Transfira os pedaços alourados para uma taça.
Quando os pedaços de frango estiverem tostados,transfira tudo para a taça.
Corte as clalotes em pedacinhos, deite-as na caçarola e salteie-as rapidamente com as folhas de alguns raminhos de tomilho.
Deite 20 dentes de alho com casca (sem o excesso) na caçarola, cubra com os pedaços de frango com a pele para cima e cubra-os com os restantes 20 dentes de alho.
Junte o vermute(ou vinho branco) aos sucos que ficarem na taça.Mexa bem e deite na caçarola.
Polvilhe com sal, moa a pimenta por cima e junte mais alguns raminhos de tomilho.Ponha a tampa e leve ao forno durante 1 hora e meia (+-.).Acompanhei com legumes cozidos.
Nota:
-O frango inteiro,pode ser substituído por coxas de frango com osso e pele.O vermute seco pode ser substituído por vinho branco.
Wow, andas a caca do meu coração com um prato destes.... Adoro frango e monte de alho, cozinhado dessa forma o alho da um sabor meio doce o qual complementa lindamente esse fragalhote... adorei brigado por partilhares.
ResponderEliminarRico-Receitas Testadas e Experimentadas
Eu gosto imenso do sabor do alho, ia adorar experimentar esta receita!
ResponderEliminarEstou encantadaaaaaaaaaaaa :) Quero imitaaaaar!!!
ResponderEliminarAgradeços os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Um bjinho
Vou ter que experimentar!!!
ResponderEliminarBjs
Minha amiga, que receita deliciosa! Adoro os aromas com que deve ficar!
ResponderEliminarBeijo grande*
Ia adorar esta receita, de certeza. Adoro alho, de paixão! Beijinhos
ResponderEliminarnão conhecia a receita mas já fiquei encantada.
ResponderEliminarAgradeços os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Um bjinho
Deve ser uma delícia :)....
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga que delicia de frango.Levo a receita a fazer muito em breve.
ResponderEliminarBeijos
Pippa
Agradeços os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Um bjinho
Que delícia!
ResponderEliminarAgradeços os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Um bjinho
Este franguinho deve ser mesmo uma delicia!!
ResponderEliminarBeijo
Cândida
Este franguinho deve ser mesmo uma delicia!!
ResponderEliminarBeijo
Cândida
Agradeços os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem hajam obrigado.
Um bjinho
Parece muto rico e saboroso! Abraços, Adriana.
ResponderEliminarParece muto rico e saboroso! Abraços, Adriana.
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