Beef Wellington,é uma tradicional receita inglesa preparada com uma peça inteira de lombo bovino coberta,
geralmente com puré de cogumelos salteados,envolto por uma massa folhada e, por fim, assado.
E como na culinária, e na televisão, (quase) nada se cria, (quase) tudo se copia, assim como este rolo de
carne wellington, inspirada e alterada da blue cooking.Feito com carne picada, uma excelente opção ao tradicional (beef lombo de novilho) wellington, fica divino.
Serve 6
Ingredientes:
1kg de carne picada
3 dentes de alhos picados
2 cenoura picada
200g de cogumelos picados
250g de ervilhas
100g de bacon
tomilho fresco q.b.
1 ovo
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada
1 ovo para pincelar
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Pré-aqueça o forno a 190ºC/gás
Preparação:
Numa frigideira, salteie num pouco de azeite, a cebola com o alho, até ficar translúcida. Em seguida, adicione o bacon, as ervilhas, a cenoura, e os cogumelos. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio. Tempere de sal e pimenta.
Numa tigela,misture a carne com o ovo e um pouco de pão ralado.Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de vegetais.Faça um rolo,coloque num tabuleiro de forno,regue com azeite,vinho branco e adicione as folhas de louro.Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.Retire,escorra bem e coloque o rolo por cima da massa quebrada aberta.Feche a massa sobre o rolo como se fosse um embrulho.Pincele com ovo batido e leve ao forno mais 15 a 20 minutos,ou até a massa estar bem dourada.
geralmente com puré de cogumelos salteados,envolto por uma massa folhada e, por fim, assado.
E como na culinária, e na televisão, (quase) nada se cria, (quase) tudo se copia, assim como este rolo de
carne wellington, inspirada e alterada da blue cooking.Feito com carne picada, uma excelente opção ao tradicional (beef lombo de novilho) wellington, fica divino.
Rolo de Carne Wellington
Serve 6
Ingredientes:
1kg de carne picada
3 dentes de alhos picados
2 cenoura picada
200g de cogumelos picados
250g de ervilhas
100g de bacon
tomilho fresco q.b.
1 ovo
sal e pimenta q.b.
pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada
1 ovo para pincelar
azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro
Pré-aqueça o forno a 190ºC/gás
Preparação:
Numa frigideira, salteie num pouco de azeite, a cebola com o alho, até ficar translúcida. Em seguida, adicione o bacon, as ervilhas, a cenoura, e os cogumelos. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos em lume médio. Tempere de sal e pimenta.
Numa tigela,misture a carne com o ovo e um pouco de pão ralado.Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de vegetais.Faça um rolo,coloque num tabuleiro de forno,regue com azeite,vinho branco e adicione as folhas de louro.Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.Retire,escorra bem e coloque o rolo por cima da massa quebrada aberta.Feche a massa sobre o rolo como se fosse um embrulho.Pincele com ovo batido e leve ao forno mais 15 a 20 minutos,ou até a massa estar bem dourada.
Ficou perfeito esse rolo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que rolo de carne fantástico!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Parece-me uma excelente adaptação sim senhor ;)
ResponderEliminarO aspecto é divino.
ResponderEliminarBjs
Ora, aqui está um rolo de carne, apresentado de forma diferente!!!
ResponderEliminarBjinho
Já tinha visto uma receita destas num programa de t.v e tb achei que devia ser maravilhoso! Que bom aspecto que tem o teu!
ResponderEliminarBeijinhos
Pelo aspecto deve ser realmente delicioso.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Mary que excelente sugestão e dá-nos ideias para recriar variadíssimas receitas. Gostei imenso do aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Amiga.ficou fantástico este rolo de carne.E deve ser tã bom.Vou fazer em breve levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
Patrícia
Amiga.ficou fantástico este rolo de carne.E deve ser tã bom.Vou fazer em breve levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
Patrícia
Mary obrigado pela tua visita, já ca estou a retribuir e adorei simplesmente :)
ResponderEliminarFico tua seguidora :)
Beijinho grande
Mary,
ResponderEliminarVenho agradecer e retribuir o convite... Parabéns por esta linda cozinha, esta recitas de receitas deliciosas. Ja estou a seguir também, mas não te encontro como seguidora. Talvez esteja com outro nome : ) Beijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Uma excelente opção para a carne picada.Gostei muito desta receita.
ResponderEliminarbjs
Margarida
Ficou super apetitoso este rolo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarUm bjinho
Adoro este rolo de carne.Vou fazer sua receita.
ResponderEliminarbeijo
Gisela Raja