Há imenso tempo que não colocava um post de uma receita,para a Actifry chegou o momento.Numa das minhas arrumações entre os meus livros culinários e revistas,encontrei esta fantástica receita da tele culinária que me agradou-me,não só pelo o aspecto em si como pela conjugação de ingredientes.Passei à prática e inspirada na tele culinária confeccionei este peito de frango,com vinho do Porto e cogumelos,que ficou aprovada pelos comensais da casa uma receita para repetir!
Tiras de Frango com Vinho do Porto e Cogumelos (na Actifry)
Para 4
Ingredientes:
600g de peito de frango
250g de cogumelos
2 cebolas
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
2 colheres (medida) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha integral
sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher de (café) de sal
pimenta moída na hora q.b.
Preparação:
Corte o peito de frango em tiras finas, tempere-as com sal, pimenta e o sumo do limão e polvilhe-as com a farinha integral.
Coloque a carne dentro da Actifry,verta o azeite por cima, ligue e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire a carne da máquina e reserve-a.
Descasque e pique as cebolas,lave e lamine os cogumelos.Deite tudo na Actifry,junte o caldo de carne e o vinho do Porto,ligue e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Adicione novamente o frango,polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar mais 15 minutos.Retire e sirva acompanhado com legumes cozidos e massa a gosto.
Olá Mary,
ResponderEliminarPela foto parecia comida chinesa de tão bom aspecto que tem. Para mim era sem os cogumelos ...mas mesmo assim apetece dar uma garfada...
Bjokas,
Rita
Uma delicia, ficou com aspecto apuradinho e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Optima receita para experimentar na minha! Recebi-a no Natal mas ainda não fiz mais do que batatas fritas eheehehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia.
ResponderEliminarQue bem sabia para o jantar de hoje e animar a minha alma que precisa.
Kisses
(ideias...comamor)
Que maravilha, Mary! Essa refeição ficou de gritos... a actifry faz dessas!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
fantàstico amiga adorei levo a receitinha comigo, parabens....
ResponderEliminarBJs
Amiga,que delicia,levo a receita comigo para experimentar na minha nova Actifry,adorei o aspecto:
ResponderEliminarBeijos
Catarina Silva
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos
K aspecto bom :)... Tenho sempre medo de usar o vinho do porto, acho sempre k fica meio doce.
ResponderEliminarTenho de testar..
beijinhos
Ora aqui está uma sugestão mesmo muito agradável!
ResponderEliminarA actifry é realmente uma óptima compra para fazer fritos saudáveis.
ResponderEliminarGosto muito de vinho do Porto na carne.
Bjs
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos r Bom fds
Que aspecto delicioso,levo a receita comigo para experimentar.
ResponderEliminarBeijos
Marisa Silva
Que delícia e bem apuradinho,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Muito bom esta receita,tem um aspecto tão suculento delicioso.
ResponderEliminarVou levar a receita,obrigado Mary.
Monica Sampaio
Bjs
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom fds
Uma óptima sujestão para o meu jantar.Ficou com aspecto muito bom! Levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
MAnuela
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos