Tiras de Frango com Vinho do Porto e Cogumelos (na Actifry)

Há imenso tempo que não colocava um post de uma receita,para a Actifry chegou o momento.Numa das minhas arrumações entre os meus livros culinários e revistas,encontrei esta fantástica receita da tele culinária que me agradou-me,não só pelo o aspecto em si como pela conjugação de ingredientes.Passei à prática e inspirada na tele culinária confeccionei este peito de frango,com vinho do Porto e cogumelos,que ficou aprovada  pelos comensais da casa uma receita para repetir!

Tiras de Frango com Vinho do Porto e Cogumelos (na Actifry)

Para 4
Ingredientes:
600g de peito de frango
250g de cogumelos
2 cebolas
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho do Porto
2 colheres (medida) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha integral
sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher de (café) de sal
pimenta moída na hora q.b.


Preparação:
Corte o peito de frango em tiras finas, tempere-as com sal, pimenta e o sumo do limão e polvilhe-as com a farinha integral.
Coloque a carne dentro da Actifry,verta o azeite por cima, ligue e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire a carne da máquina e reserve-a.
Descasque e pique as cebolas,lave e lamine os cogumelos.Deite tudo na Actifry,junte o caldo de carne e o vinho do Porto,ligue e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Adicione novamente o frango,polvilhe com a salsa picada e deixe cozinhar mais 15 minutos.Retire e sirva acompanhado com legumes cozidos e massa a gosto.




20 comentários:

  1. Olá Mary,

    Pela foto parecia comida chinesa de tão bom aspecto que tem. Para mim era sem os cogumelos ...mas mesmo assim apetece dar uma garfada...

    Bjokas,

    Rita

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  2. Uma delicia, ficou com aspecto apuradinho e delicioso.

    Beijinhos

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  3. Optima receita para experimentar na minha! Recebi-a no Natal mas ainda não fiz mais do que batatas fritas eheehehehe
    Beijinhos

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  4. Que delícia.

    Que bem sabia para o jantar de hoje e animar a minha alma que precisa.

    Kisses
    (ideias...comamor)

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  5. Que maravilha, Mary! Essa refeição ficou de gritos... a actifry faz dessas!

    beijinhos

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  6. Que bom aspecto!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. fantàstico amiga adorei levo a receitinha comigo, parabens....
    BJs

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  8. Amiga,que delicia,levo a receita comigo para experimentar na minha nova Actifry,adorei o aspecto:


    Beijos
    Catarina Silva

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  9. Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.




    Bjinhos

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  10. K aspecto bom :)... Tenho sempre medo de usar o vinho do porto, acho sempre k fica meio doce.
    Tenho de testar..
    beijinhos

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  11. Ora aqui está uma sugestão mesmo muito agradável!

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  12. A actifry é realmente uma óptima compra para fazer fritos saudáveis.
    Gosto muito de vinho do Porto na carne.

    Bjs

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  13. Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.




    Bjinhos r Bom fds

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  14. Que aspecto delicioso,levo a receita comigo para experimentar.


    Beijos
    Marisa Silva

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  15. Que delícia e bem apuradinho,...
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  16. Muito bom esta receita,tem um aspecto tão suculento delicioso.
    Vou levar a receita,obrigado Mary.


    Monica Sampaio
    Bjs

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  17. Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.




    Bjinhos e Bom fds

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  18. Uma óptima sujestão para o meu jantar.Ficou com aspecto muito bom! Levo a receita.

    Beijos
    MAnuela

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  19. Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.




    Bjinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary