Este risotto que aqui apresento,fiz no curso de cozinha da vaqueiro.O ano passado,tive como presente de Natal alguns cursos de cozinha que me foram oferecidos.E como cá por casa todos gostamos
bastante de pastas e risottos,foi o primeiro curso que escolhi,para fazer o de pasta e risottos.
O risotto é uma das especialidades da cozinha italiana.Logo a seguir às Massas e Pizzas,é uma das especialidades mais emblemáticas e conhecidas em todo o Mundo.
O risotto é literalmente pequeno arroz,as variadas mais comuns sao:Arborio,Vialone e Carnaroli.
O risotto é um prato de confecção simples mas que como tudo na vida,exige alguns requisitos.O segredo de um bom risotto reside sobretudo na qualidade do arroz escolhido.O líquido necessário à sua cozedura deve ser adicionado várias vezes,em pouca quantidade de cada vez,deixando que o arroz absorva sempre todo o líquido antes de se adicionar mais.E durante todo o processo não se deve deixar de mexer o arroz.
bastante de pastas e risottos,foi o primeiro curso que escolhi,para fazer o de pasta e risottos.
O risotto é uma das especialidades da cozinha italiana.Logo a seguir às Massas e Pizzas,é uma das especialidades mais emblemáticas e conhecidas em todo o Mundo.
O risotto é literalmente pequeno arroz,as variadas mais comuns sao:Arborio,Vialone e Carnaroli.
O risotto é um prato de confecção simples mas que como tudo na vida,exige alguns requisitos.O segredo de um bom risotto reside sobretudo na qualidade do arroz escolhido.O líquido necessário à sua cozedura deve ser adicionado várias vezes,em pouca quantidade de cada vez,deixando que o arroz absorva sempre todo o líquido antes de se adicionar mais.E durante todo o processo não se deve deixar de mexer o arroz.
Risotto com Cogumelos e Camarão
Para 4 a 5 Ingredientes:
400g de camarão
água
1 malaguenta de piripiri
1 talo de aipo
50g de manteiga
50g de azeite
4 dentes de alho
300g de cogumelos (laminados)
sal
100g de cebola picada
300g de arroz para risotto
coentros picados
Preparação:
Tire as cascas e as cabeças aos camarões,deite-as numa panela, junte cerca de 1,3 l de água a ferver, 1 malagueta de piripiri e um talo de aipo cortado em pedaços e leve a ferver durante cerca de cerca de 10 minutos.
Entretanto, derreta metade da manteiga e o azeite num tacho, junte os dentes de alho esborrachados e,quando começarem a alourar, adicione os camarões descascados.
Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo.Retire os camarões do tacho com uma escumadeira e reserve-os.Deite um pouco mais de manteiga no tacho,deixe derreter e junte a cebola picada.Quando a cebola começar a alourar,adicione os cxogumelos lamindos e deixe salterar sobre lume forte 2 a 3 minutos,mexendo.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco mexendo.
Triture as cascas e cabeças do camarão com a varinha mágica.Coe o caldo obtido.
Sem parar de mexer,vá adicionado este caldo ao arroz,a pouco e pouco à medida que o arroz o for absorvendo.
Quando estiver quase pronto,junte o camarão reservado.
Adicione a restante manteiga e perfume generosamente com coentros picados.
As fotos estão boas demais, só falta conseguir provar :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Divinal!!!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
adoro risoto e este com os camarões meu deus està de comer até com os olhos, magnifico amiga, os meus parabens.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo, pois está divinal. Bjs
ResponderEliminarCada vez que aqui venho fico de barriga cheia só de olhar as fotos deliciosas. Ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro risotto.Essa combinação de cogumelos e camarão deve ser fantástica.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto. Também gosto muito de risotto e este parece-me muito bom, é uma óptima ideia.
ResponderEliminarAté breve.
Mary, querida , manda um pouquinho pra mim, vai...eu amooooo risoto!!!
ResponderEliminarTá com um aspecto de virar os olhos! Bjs
Agradeço,os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Que bonito ficou este teu risoto. A minha filha é que adora risoto.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Mary,que bom aspecto tem este risotto,eu sou fã de risotto,este ficou divinal.
ResponderEliminarBeijos
Catarina Maria
Mary,que bom aspecto tem este risotto,eu sou fã de risotto,este ficou divinal.
ResponderEliminarBeijos
Catarina Maria
Agradeço,os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos e boa semana
Exelente este risotto ficou muito apelativo.
ResponderEliminarUm beijinho
Carla
Agradeço,os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos
Hummmmmm, está apetitosíssimo esse risotto!!! Só fiz uma vez, tenho de praticar mais ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Risoto é sempre bem vindo.
ResponderEliminarQue venham muitos mais com este aspecto apetitoso durante 2011 :)
Beijinhos,
Rute
Agradeço,os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos
Que combinação perfeita, amei! Sempre digo e repito: na minha dieta vegetariana a unica carne que sinto falta é a de camarão!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Eu adoro, ainda há pouco tempo fiz um.. Fica divinal..
ResponderEliminarO teu risotto tá mesmo cremoso como nós gostamos : )
beijoca
Agradeço,os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha, Até podia ser o meu jantar de hoje.
ResponderEliminarParabéns.
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