Esta receita estava marcada no meu livro de cozinha essential asian cookbook 'd Juliet Rogers,pronta para ser testada assim como outras mais,que se hão-de seguir.Inspirada neste livro testei e não me arrependo nada esta Chicken with Pineapple and Cashew Nuts (ou seja galinha com ananás e castanha de caju)é excelente,para quem gosta de comida Vietname,a conjugação de sabores amargo e doce tornão este prato delicioso.
Chicken with Pineapple and Cashew Nuts /Galinha com Ananás e Castanha de Caju
4 porções
Ingredientes:
80g de castanhas de caju por torrar
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho finamente picados
2 colheres de (chá) de malagueta vermelha picada
350g de bifes de galinha cortado em tiras finas e pequenas
1/2 pimento vermelho picado
1/2 pimento verde picado
2 colheres de (sopa) de molho de ostras
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 colher de (chá) de açúcar
320g de ananás fresco cortado em tiras
3 cebolas picadas
80g de castanhas de caju por torrar
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho finamente picados
2 colheres de (chá) de malagueta vermelha picada
350g de bifes de galinha cortado em tiras finas e pequenas
1/2 pimento vermelho picado
1/2 pimento verde picado
2 colheres de (sopa) de molho de ostras
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 colher de (chá) de açúcar
320g de ananás fresco cortado em tiras
3 cebolas picadas
Pré-aqueça o forno a 150ºC/(Gás 2).
Preparação:
Preparação:
Rale o coco e espalhe o num tabuleiro leve ao forno para tostar durante 10 minutos ou até estar dourado escuro,sacudido o tabuleiro de vez em quando.Retire imediatamente o coco do tabuleiro para evitar que queime e reserve.
Aumente a temperatura do forno para 180ºC (Gàs4) e toste as castanhas de caju num tabuleiro de ir ao
forno durante 15 minutos ou até estarem bem douradas.Retire do tabuleiro e deixe arrefecer.
Aqueça o óleo num wok ou tacho grande e fundo,junte a cebola, o alho e a malagueta e salteie em lume médio 2 minutos.Retire estes ingredientes, aumente para lume forte e deite, por duas vezes,a calinha e os pimentos verde e vermelho.Salteie até a galinha dourar.Volte a deitar no wok a mistura de cebola, adicione
o molho de ostras, o molho de peixe,açúcar e castanhas de caju.
Disponha a galinha numa travessa,salpique com o coco torrado e sirva imediatamente.
Aumente a temperatura do forno para 180ºC (Gàs4) e toste as castanhas de caju num tabuleiro de ir ao
forno durante 15 minutos ou até estarem bem douradas.Retire do tabuleiro e deixe arrefecer.
Aqueça o óleo num wok ou tacho grande e fundo,junte a cebola, o alho e a malagueta e salteie em lume médio 2 minutos.Retire estes ingredientes, aumente para lume forte e deite, por duas vezes,a calinha e os pimentos verde e vermelho.Salteie até a galinha dourar.Volte a deitar no wok a mistura de cebola, adicione
o molho de ostras, o molho de peixe,açúcar e castanhas de caju.
Disponha a galinha numa travessa,salpique com o coco torrado e sirva imediatamente.
Adoro este tipo de comidas e faça algumas aqui em casa. Essa deve ser do meu gosto pois gosto do agridoce e com os cajus é mesmo bom...
ResponderEliminarHummm...parece delicioso.
ResponderEliminarGostei do aspecto apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos
Que aspecto tão suculento delicioso,adorei levo a receita comigo obrigado Mary.
ResponderEliminarGabriela
Que aspecto tão suculento delicioso,adorei levo a receita comigo obrigado Mary.
ResponderEliminarGabriela
MENINA MARY ESSA GALINHA DEVE ESTAR BOM DEMAIS!
ResponderEliminarLINDAS FOTOS!
Adoro este tipo de pratos, tão bem condimentados, cheios de sabor.
ResponderEliminarFeliz semana ♥
Como eu gostava de me atrever e juntar assim sabores sem medo. Belo pratinho! Um dia tenho que ganhar coragem.
ResponderEliminaradoro este tipo dr comid :)
ResponderEliminarMary està fantàstico amiga deve ser super delicioso, parabens.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos
Parabéns, tens aí uma refeição fenomenal!
ResponderEliminarAmiga,que refeição deliciosa,meu marido e eu adoramos este tipo de refeição.
ResponderEliminarBeijos
Marina
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos e bom fds
Mary, esta receitinha é bem exótica, queria poder imaginar a mistura dos sabores...Bom final de semana. Bjs!
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos e bom fds
Mary que delicia de refeição! Muito exótica mesmo a minha cara!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma bela refeição adoro.
ResponderEliminarAs fotografias estão lindassss.
beijo
Patricia
Agradeço os comentários e visita.Um bem hajam obrigado
ResponderEliminarBjinhos e bom fds
Que delicia, Mary, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Maria