Magret de pato,ou peitos de pato que é a mesma coisa.Andava para experimentar há imenso tempo esta delicioso refeição,mas com um pouco de receio porquê o pato cá por casa só é confeccionado em arroz de pato,que é apreciado por todos os comensais da casa.
Experimentei esta fantástica refeição gourmet,depois de uma entrada de camarão frito delicioso que depois coloco a receita,no meu almoço do primeiro dia do novo ano de 2011,para nós os dois que ambos gostamos de novos sabores.Mas quando o meu filho Ti...chegou a casa,comeu e para meu espanto adorou apenas deixou a manga :-).Procurei inspiração para esta receita em alguns livros de culinária,e o escolhido foi a cozinha divina do Chakall.inspirada e alterada deste livro uma refeição para repetir!
Magret de Pato com Manga e Pimenta-Verde
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 peitos de pato
1 (manga grande ou duas mais pequenas)
1 1/2 colher de pimenta-verde
30 ml de vinho do Porto
sal grosso.
Preparação:
Corte o pato do lado da gordura em forma de cruz,sem atingir a carne. Pôr sal de ambos os lados. Aqueça uma frigideira anti- aderente,e pôr o pato com o lado da gordura para baixo durante dois minutos ou até ficar dourado e,em seguida, fritar um minuto do outro lado.Tirar do lume e adicione a manga cotada em fatias de dois centímetros.Reservar.
Na mesma frigideira,e sem retirar a gordura, frite a manga durante pouco tempo. Depois juntar o pato e regar com o vinho do Porto.
Coloque num prato e cozinhe levemente a pimenta com o resto do molho.Acompanhei com esparregado de nabiça
Servir com puré ou uma salada verde.
Nota:
-As quantidades foram alteradas.A manga refere o autor do livro (de preferência dos camarões). Usei as que tinha em casa.
Que delícia ficou!
ResponderEliminarUma sugestão mesmo agradável.
Cá por casa o pato também só em arroz de pato mesmo. Oiço falar muito de pato com laranja mas não faço ideia como seja agora este com manga ficou bonito só de olhar. Por vezes os sabores mais improváveis dão-nos refeições saborosas mas ainda não me atrevo a tanto. Parabéns
ResponderEliminarAgradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Que aspecto e que delicia de prato.
ResponderEliminarbjs
Ficou fantástico amiga linda! O magret tem super bom aspecto com a manga! Sim senhora! :D
ResponderEliminarEspero que tenhas tido um inicio de ano optimo e desejo-te um excelente dia de Reis!
Um beijinho gigante*
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Mas que aspecto magnifíco fiquei a babar:Além da linda fotofrafia o prato está delicio,adorei a receita vou leva-la comigo obrigado Mary.
ResponderEliminarbjs
Marisa
Mary quem não gostaria dessa refeição deliciosa!? Isso vê-se pela apresentação que tem...divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Com manga deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que prato lindo excelente.
ResponderEliminarAs fotos estão lindassssss.
Beijos
Ana Rita
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
que delicia, adoro assim o pato e com manga fica realmente delicioso.
ResponderEliminargostei muito do teu blog, tens uns bolos lindos.
já te estou a seguir.
http://ajarquitecta.blogspot.com
bjinhos
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Humm,já almoçava com este delicioso e apetitoso prato.
ResponderEliminarbeijo
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Mary, está requintadíssimo esse prato!!! Tenho de experimentar a pimenta verde ;)
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena
Olá Mary,
ResponderEliminarobrigado pela tua visita, tão bem eu não conhecia este teu blog.
Irei seguir-te sempre que possa.
Beijinho
Maria José
Agradeço os comentários e a visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarUm Bom Ano para todas.
Bjinhos
Deve ser maravilhoso, porque já comi magret de marreco e amei, muito saboroso e suculento.
ResponderEliminarBjs
Gra