Desejo para todos os leitores,seguidores e visitantes,que o novo ano que se inicia seja de muitas realizações,e alegrias um Bom Ano.
Começo o ano com o meu primeiro post deste Ano Novo de 2011,o bolo do meu aniversário.
E como é difícil agradar a gregos e troianos,uns não gostam de chantilly outros não gostam,de bolo demasiado:-) seco,assim fiz o bolo bombom,que é de chocolate,e uma mistura de bolo floresta negra que agradou a todos,vamos à receita!
Bolo Bombom
"Ingredientes-bolo :
6 ovos inteiros230g de açúcar
¼ de chávena de (chá) de óleo
¾ de chávena de (chá) de Chocolate em pó (90g)
210g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio-creme de baunilha:
250g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
25 ml de leite gordo
algumas gotas de essência de baunilha
cerejas em calda q.b.
Decoração:
tiras de chocolate branco
chocolate preto
morangos frescos q.b.
amoras frescas q.b.
cerejas q.b.
Pré aqueça o forno a 180ºC/gás 4
Preparação-bolo:
Numa taça bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos em velocidade alta. Entretanto leve ao lume baixo ½ chávena de (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, mexa muito bem. Adicione à mistura aos ovos, batendo em velocidade baixa e alternando com a farinha por ultimo,junte,o fermento em pó. Envolva bem batendo com velocidade baixa da batedeira.
Deite numa forma,barrada com manteiga,e polvilhe de farinha,leve ao forno pré quente por 35 (+-)minutos,utilize o truque do palito para verificar se está cozido.Deixe arrefecer em cima de uma grelha depois de frio corte o bolo na horizontal,barre cada metade com o creme de baunilha e as cerejas em calda.
Decore a gosto.Ou com o chocolate branco, e escuro em volta do bolo e as frutas frescas no cimo do bolo.
Preparação-creme de baunilha:
Bata o açúcar de confeiteiro, e a manteiga numa batedeira ( ou então utilize uma batedeira manual), na velocidade média, até que fique bem ligada e misturada.
Coloque a batedeira na velocidade mais baixa.Junte o leite e a essência de baunilha numa tigela à parte, e depois vá juntando à mistura de manteiga com a ajuda de uma colher.Uma vez incorporado o leite,coloque a batedeira na velocidade mais alta.Continue a bater durante pelo menos 5 minutos até a cobertura,estar leve e fofa.Quanto mais bater a cobertura, mais fofa e leve ficará.
Que loucura é issoooo...Meu Deus, voce devia ser presa por desacato!!! Onde já se viu colocar uma foto desse bolo e nem deixar a gente provar essa delícia?
ResponderEliminarFiquei apaixonada...quero ele pra mim...sozinha! KKKKKKKK...BJS
Gostei imenso da apresentação do bolo, deve ser uma delícia, andava por aqui, porque hoje também é o meu aniversário e procuro algo que me traga inspiração e acabei de encontrar.Obrigada e muitos Parabéns:))
ResponderEliminarParabens e felicidades, quero uma fatia :)
ResponderEliminarbjs
E a mim também me agradou muito! Ficou lindo. Um bom ano e que este dia se repita por muitooooo tempo.
ResponderEliminarAgradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Parabéns querida :)...
ResponderEliminarEspero que o novo ano te traga alegrias, de coração...
O bolo ficou fenomenal mesmo...
beijinhos
Nossa que bolo lindo !
ResponderEliminarMeus parabéns pelo seu aniversário e pelo bolo !
Tudo de bom!!
beijoss :*
Um bom ano pra ti tb, o teu bolo ficou mesmo bonito.. super profissional, adorei!
ResponderEliminarbeijocas da marmita
Parabéns amiga!!!!!
ResponderEliminarA dobrar...pelo anivers´rio e pela bomba que fizeste.
Vou levar a receita, esta não escapa!
Super bom aspecto e que saboroso devia estar.
ResponderEliminarUm bom 2011.
Kisses
(ideiascomamor)
Muitos parabéns!
ResponderEliminarComemoras da melhor maneira, que guloso está este bolo!
Beijinho.
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Amiga,que delicia de bolo super guloso.
ResponderEliminarMuitos Parabéns,que continues assim como és por muitos anos Parabéns.
Beijos grande
Gabi
Um bom ano para ti.
ResponderEliminarParabéns, muitas felicidades.
Esse bolo está uma tentação.
Bjs
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
O bolo ficou lindo! Muitos parabéns! Que contes muitos mais anos assim, bem festejados!
ResponderEliminarVotos também de um Feliz 2011!
(Já há algum tempo que quando venho ao teu blog não consigo ver o sítio para deixar o comentário, hoje para aqui andei às apalpadelas e consegui...é como se o tipo de letra estivesse da cor do fundo...não sei se é só comigo :S)
Ola linda, olha respondi por mail :)
ResponderEliminarbjs
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Parabéns, muitas felicidades e muitos anos de vida. O teu bolo ficou lindo e - certamente - muito saboroso! Feliz 2011!
ResponderEliminarMary,ficou lindo o seu bolo digno dos melhores chefs de pastelaria,de certeza uma delicia.
ResponderEliminarMuitos Parabéns,e um BOM ANO.
beijos
Margarida Martins
Mary, está espectacular esse bolo!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Desejo-te um ano em cheio, pleno de concretizações e coisas boas!!!
Bjsss,
Madalena
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Antes de mais quero dar os Parabéns pelo aniversário, apesar do atraso! E elogiar o bolo que ficou LIN-DO!
ResponderEliminarAdorei o efeito bicolor em volta e depois todos esses frutos vermelhos deixaram-me ainda mais babada =)
Será sem dúvida uma receita a experimentar =)
Beijinhos e Bom Ano!
Parabéns!
ResponderEliminarO Bolo está com um aspecto bem guloso.
Bjs
Bom Ano
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Feliz Ano 2011 para ti Mary.
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um dia feliz que esta data seja repetida por muitos e longos anons amiga.
Obrigado pela tua visita feita ao meu blog, pois graças a ela eu pode vir tomar um cafézinho na tua cozinha, obrigado pelo convite e desde jà adorei o café estàva exelente!
Fico seguido com mt gosto.
Este teu bolo mere ***** ultrapassa muito que estão nas pastelaria, exelente trabalho, ficou mais que lindo.
beijinhos
Oi querida
ResponderEliminarFeliz aniversário em atraso e um abençoado 2011 pra você também!
Maravilha de torta!
Um abraço
Léia
Agradeço,os comentários e visita.Um bem hajam obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e Bom Ano para todas
Venho retribuir a sua visita!!
ResponderEliminarAi esse bolo está de agradecer aos Deuses...
Divinal...
Bjokinhas,
Rita
Muitos parabéns, saúde e felicidade.
ResponderEliminarUm bolo lindissimo e uma delicia de certeza.
Terei que provar ♥
Ups, parabéns atrasos Mary!
ResponderEliminarDesculpa a demora.
O bolo está majestoso! Deslumbrante. E mais uma vez a combinação de cores alegram-me: chocolate e morango, hummm.
Beijoka de festa!!!
Rute
nossa..que maravilha..ficou linda demais..parabens..bjus..obrigado pela visita...li
ResponderEliminarQual seria o tamanho da forma?? Lindo o bolo!!
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