Cá por casa somos fãs de uma grande maioria de pratos confeccionadas com pastas,o meu filho Tiago é o maior fã e grande apreciador desse tipo de refeição.A receita de hoje é um simples spaghetti,como se chama em italiano,um país lindo.Ou seja um esparguete com marisco, rápido de preparar e saudável.
Spaghetti à Marinheiro
4a5pessoas
Ingredientes:
400g de esparguete 6 tomates maduros e pelados (ou 1 lata de tomate pelado grande)
1/2 pimento vermelho
1 cebola grande
400g de mistura para marisco
2 de dentes de alho
5 colheres de (sopa )de azeite
100g de delicias do mar
1 raminho de coentros picados (ou salsa)
sal
pimenta moída na hora
1/2kg de amêijoas com casca
8 camarões grandes cozidos
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até aceboa ficar macia. Adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Retire as pevides e peles as peles brancas ao pimento, corte-o em cubos pequenos, junte-os ao tacho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.Adicione a mistura de marisco, as amêijoas com casca, e o camarão, mexa reduza o lume e deixe cozinhar por 10 (+-) minutos, mexendo de vez em quando.Perto do fim da cozedura junte as delicias do mar partidas em bocados.
Coza o esparguete em água temperada de sal durante (+-) 9 minutos até ficar al. dente. Depois escorra-o, deite para um prato fundo,junte a mistura de marisco,decore com alguns camarões com a casca, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Coza o esparguete em água temperada de sal durante (+-) 9 minutos até ficar al. dente. Depois escorra-o, deite para um prato fundo,junte a mistura de marisco,decore com alguns camarões com a casca, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Cozi o esparguete na thermonix.Coloque água no copo temperada de sal e um fio de azeite,programe 10 Min.,Temp.Varoma. Ao fim desse tempo deite a massa pelo bucal,programe 10 Mint.,Temp 100º.Colher Inversa.
Nota:
-Se preferir pode anular as amêijoas com a casca,e o camarão.
Mary,que bom aspecto tem esta pasta.Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijo
Madalena
Lá em casa também se gosta muito de pastas, e com sabor a mar ainda mais.Uma delícia.
ResponderEliminarBjs
que bom!:)
ResponderEliminarespero que o teu continue a recuperar,em relaçao a essa massa,é de fazer crescer agua na boca,uma delicia,bjs
ResponderEliminarMary adoro frutos do mar e essa massa ficou espetacular!
ResponderEliminarbeijo
Esses camaroes a olharem para mim... Ficou com um aspecto super saboroso este esparguete.
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço a visita e comentário.Um bem haja obrigo.
ResponderEliminarBjinhos
Só de olhar fiquei com vontade de comer, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Amiga,deve ser uma delicia,tb adoramos massas aqui em casa.
ResponderEliminarBeijos
Susana Vieira
Agradeço a visita e comentário.Um bem haja obrigo.
ResponderEliminarBjinhos
Que luxo, divino ♥
ResponderEliminarCertamente ficou bem apetitoso, gostei do aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto!!!!! Bem bom!
ResponderEliminarAdorei,essa receita excelente!
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
bjs
Vanessa Pinto
Agradeço,a visita e comentário.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e Bom fds
Quite right. It is good thought. I support you.
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue prato bem colorido,amei a receita vou fazer em breve.
beijo
Marta Perreira
Agradeço,a visita e comentário.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e Bom fds
Ficou com um aspecto excelente, tb costumo fazer algo com o esparguete e gostamos muito.
ResponderEliminarEspero que o teu pai esteja melhor.
bjsss
Agradeço,a visita e comentário.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e Bom fds
Oi Mary, mas que massa maravilhosa!!! Eu amo spaghetti com frutos do mar, é um dos meus pratos preferidos. Esta sua massa é irresistível!
ResponderEliminarParabéns!
Beijos,
Fabi
Que fotos lindas e apetitosas!
ResponderEliminarlevo a receita cmg.
bjs
Mariana Silva
Que delícia esta massinha :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
O macarrão está com uma cara ótima.
ResponderEliminare estes camarões são enormes hein!
Beijos
Mary,que bom aspecto tem esta pasta que nos apresentas. bjs
ResponderEliminarAgradeço,a visita e comentário.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,e Bom fds
Convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Olá Mary, eu também adoro tudo o que leve massas e este teu pratinho deixou-me com água na boca! Está fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
It ?is senseless.
ResponderEliminarAgradeço,a visita e comentário.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos,
gostei!!
ResponderEliminarbom fim de semana!!
que aspecto suculento, delicia mesmo.
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