Tagliatette com Salmão Fumado e Aneto

Massa é sempre muito apreciada cá por casa especialmente por o Boy mais novo o meu T...salmão também faz parte da lista seja fumado ou fresco.Inspirada no livro de Cozinha para quem não tem Tempo.O Endro (Anethum graveolens L.) (em inglês: Dill),também conhecido por aneto,é uma uma erva aromática, utilizada em culinária,é muito usado na cozinha sueca,finlandesa,russa e polonesa,búlgara,para aromatizar salmão e batatas novas.É também muito utilizada na medicina popular.De origem Asiática e pertencente à família Umbelíferas assim como a erva-doce.O seu aspecto é semelhante ao do funcho mas o sabor bem diferente,o perfume do endro é bem marcante.Massa com salmão e aneto que lhe dá um aroma suave.Uma refeição divinal!!

Tagliatette com Salmão Fumado e Aneto

Para 2 pessoas:
Ingredientes:
180g de massa (*250g)
1/2 Chávena de natas frescas
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de aneto picado
1/4 chávena de de alho francês bebé
1 1/2 colher de (sopa)de alcaparras
1 colher de chá de raspa de limão
120g de salmão fumado (*250g)
cortado em tiras finas
sal

Preparação:
Cozinhe a massa numa panela com água com sal a ferver até ficar al dente. Escorra bem e volte a colocar na mesma panela.
À parte numa panela pequena, misture as natas, o leite, o aneto picado, o alho francês cortado em rodelas finas, as alcaparras, e a raspa de limão. Deixe levantar fervura em lume médio-alto.Adicione o molho à massa. Misture bem. Junte o salmão fumado e cortado em tiras e volte a misturar. Tempere com sal e pimenta. Sirva de imediatamente.
Nota:
-Como livro não especifica,se os vegetais,e o aneto é picado ou cortado,piquei o aneto,o alho francês em rodas muito finas.A receita é para duas pessoas.Fiz para quatro está marcado com *asterisco o que alterei.A massa pode ser qualquer  uma de sua preferência.
Cozi a massa na bimby.
Coloquei água no copo com  sal,programei 10.,Mint.Temp.,Varoma.Ao fim desse tempo adicionei a massa,programei 8.,Mint.Temp.,100º .Colher Inversa.





19 comentários:

  1. Apreciadora de massas como eu sou só posso ficar com fome ao olhar para isto!
    Fantástico.

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  2. Mary que massa linda! Ficou muito apetitosa! Um grande beijo!

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  3. Uma receitinha bem saudável.Gostei muito.

    Bjs

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  4. Tenho uma receita no blog parecida que costuma fazer sucesso nas festas de anos dos miúdos :)

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  5. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  6. Uma massa deliciosa!
    A experimentar.



    bjs
    Patricia

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  7. Uma massa deliciosa!
    A experimentar.



    bjs
    Patricia

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  8. Que receita maravilhosa! Ingredientes que eu adoro!
    As fotos estão incríveis!!!
    Bjs

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  9. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  10. Uma refeição muito agradável,a minha filha tem 3 anos adora massa vou levar sua receita.



    beijos
    Filipa

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  11. Deve ser uma delícia.
    Estive para comprar aneto mas não tinha a certeza se era o mesmo que endro, ainda bem que desfizeste a díuvida.
    Bjs

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  12. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

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  13. Tem um aspecto fantástico uma delicia.




    Beijos
    Ana Rita

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  14. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  15. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

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  16. Mary,não conhecia seu blog mas adorei tudo o que vi.Vou levar esta receitinha comigo:D



    bjs
    Mariana

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  17. Este taglatelli está...está...irresistivel!
    Não sei se é das plumas de funcho que colocaste na decoração mas que me apeteceu depenicar, apeteceu!
    Muito bom!

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary