Bacalhau com Vegetais

Bacalhau é um peixe muito apreciado por o meu husband,confeccionado de quase todas maneira menos guisado isso é prato que não entra cá por casa.Com uns legumes no frigo e  inspirada numa de bacalhau em molho de tomate,no forno acrescentei mais uns vegetais uma receita diferente de bacalhau mas muito agradável !!
Bacalhau com Vegetais


4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400g de chalotas
3 dentes de alho
400g de tomate cereja
100g de azeitonas pretas
1 pimento vermelho (cortado em tiras finas)
1 pimento verde (cortado em tiras finas)
2 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
5 batatas (cozidas)
10 colheres de (sopa) de azeite
1 copo pequeno de vinho branco


Pré-aqueça o forno a 220ºC/gás 8
Preparação:
Desfie o bacalhau em lascas grandes,limpo de peles e espinhas (ou corte em pedaços),de uma ligeira fervura.À parte coza as batatas partidas em quartos,numa ligeira fervura durante dez minutos escorra a água e reserve.Descasque as chalotas corte-as em rodelas. Faça um corte em forma de cruz nos tomates,reque-os com água a ferver, pele-os corte-os ao meio.

Retire-lhes os caules e corte-os em cubos. Lave os pimentos retire-lhes as sementes e corte-os em tiras finas. Numa frigideira larga coloque o azeite,adicione os dentes de alho inteiros,as chalotas,as folhas de louro deixe alourar ligeiramente.Junte os pimentos, vermelhos e os verdes,os tomates tempere de sal, e pimenta, e regue com vinho branco tape e deixe evaporar um pouco o vinho. Junte o bacalhau escorrido envolva bem com cuidado deixe ferver.

Regue o fundo de uma assadeira de ir ao forno com um fio de azeite. Coloque uma camada de batatas uma de vegetais e bacalhau, outra de batata, terminado com uma de vegetais e bacalhau. Alise e adicione as azeitonas pretas e leve ao forno pré-quente até alourar.

 


21 comentários:

  1. Meu deus que delicia Mary!
    adorei tudo por aqui!
    já estou te seguindo beijos

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  2. Mas que boa sugestão para o fds. Por acaso tenho bacalhau e não tinha ideia do que fazer com ele! Boa...gostei muito do teu bacalhau. Beijinhos

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  3. Agradeço,a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bijinhos e bom fim de semana

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  4. Mary esse bacalhau ficou uma beleza!!
    deve ser muito bom!!!

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  5. Que óptima e deliciosa sugestão....
    Beijinhos

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  6. Que fotos lindas, deve ter ficado espectacular.
    Bjs

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  7. Que belo colorido!
    Se eu podia viver sem vegetais??
    Poder, podia, mas não era a mesma coisa :)
    Beijinhos.

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  8. Agradeço,a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bijinhos e bom fim de semana

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  9. Adorei esta receita de bacalhau.
    Vou levar a receita.




    bjs
    Margarida

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  10. A receita é excelente!! e as fotos!!?? Maravilhosas! Dão água na boca!! Bjs!

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  11. Um prato bem vencedor.
    Uma maravilha ♥

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  12. Agradeço,a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bijinhos e bom fim de semana

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  13. Uma refeição deliciosa! bjinhos

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  14. Amiga!
    Bacalhau gostamos muito cá por casa esta receita vou faze-la,parece-me deliciosa.


    bjs e bom domingo

    Susana

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  15. Amiga!
    Bacalhau gostamos muito cá por casa esta receita vou faze-la,parece-me deliciosa.


    bjs e bom domingo

    Susana

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  16. saudável e muito apelativa!
    Beijinho e bom domingo!

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  17. hummm que bom!!

    vou levar a receita só para mim:))
    [o j.n gosta :)]

    bjjooo

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  18. Bacalhau já por si só é bom, quanto mais agora com vegetais, uma receitinha que vou levar comigo. Já me estou a aguar amiguinha, hihihihihi

    Beijinhos doces:))))

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  19. Ai, as fotos estão de fazer salivar. Deve ser realmente muito agradável, esse bacalhau!

    Beijinho, boa noite e boa semana

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  20. Agradeço,a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bijinhos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary