Tagliatette com Salmão Fumado e Aneto

Massa é sempre muito apreciada cá por casa especialmente por o Boy mais novo o meu T...salmão também faz parte da lista seja fumado ou fresco.Inspirada no livro de Cozinha para quem não tem Tempo.O Endro (Anethum graveolens L.) (em inglês: Dill),também conhecido por aneto,é uma uma erva aromática, utilizada em culinária,é muito usado na cozinha sueca,finlandesa,russa e polonesa,búlgara,para aromatizar salmão e batatas novas.É também muito utilizada na medicina popular.De origem Asiática e pertencente à família Umbelíferas assim como a erva-doce.O seu aspecto é semelhante ao do funcho mas o sabor bem diferente,o perfume do endro é bem marcante.Massa com salmão e aneto que lhe dá um aroma suave.Uma refeição divinal!!

Tagliatette com Salmão Fumado e Aneto

Para 2 pessoas:
Ingredientes:
180g de massa (*250g)
1/2 Chávena de natas frescas
1/2 chávena de leite
1/4 chávena de aneto picado
1/4 chávena de de alho francês bebé
1 1/2 colher de (sopa)de alcaparras
1 colher de chá de raspa de limão
120g de salmão fumado (*250g)
cortado em tiras finas
sal

Preparação:
Cozinhe a massa numa panela com água com sal a ferver até ficar al dente. Escorra bem e volte a colocar na mesma panela.
À parte numa panela pequena, misture as natas, o leite, o aneto picado, o alho francês cortado em rodelas finas, as alcaparras, e a raspa de limão. Deixe levantar fervura em lume médio-alto.Adicione o molho à massa. Misture bem. Junte o salmão fumado e cortado em tiras e volte a misturar. Tempere com sal e pimenta. Sirva de imediatamente.
Nota:
-Como livro não especifica,se os vegetais,e o aneto é picado ou cortado,piquei o aneto,o alho francês em rodas muito finas.A receita é para duas pessoas.Fiz para quatro está marcado com *asterisco o que alterei.A massa pode ser qualquer  uma de sua preferência.
Cozi a massa na bimby.
Coloquei água no copo com  sal,programei 10.,Mint.Temp.,Varoma.Ao fim desse tempo adicionei a massa,programei 8.,Mint.Temp.,100º .Colher Inversa.





19 comentários:

  1. Apreciadora de massas como eu sou só posso ficar com fome ao olhar para isto!
    Fantástico.

    ResponderEliminar
  2. Mary que massa linda! Ficou muito apetitosa! Um grande beijo!

    ResponderEliminar
  3. Uma receitinha bem saudável.Gostei muito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tenho uma receita no blog parecida que costuma fazer sucesso nas festas de anos dos miúdos :)

    ResponderEliminar
  5. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Uma massa deliciosa!
    A experimentar.



    bjs
    Patricia

    ResponderEliminar
  7. Uma massa deliciosa!
    A experimentar.



    bjs
    Patricia

    ResponderEliminar
  8. Muito apetitoso de certeza!!!!
    mnham!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que receita maravilhosa! Ingredientes que eu adoro!
    As fotos estão incríveis!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  11. Uma refeição muito agradável,a minha filha tem 3 anos adora massa vou levar sua receita.



    beijos
    Filipa

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma delícia.
    Estive para comprar aneto mas não tinha a certeza se era o mesmo que endro, ainda bem que desfizeste a díuvida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Tem um aspecto fantástico uma delicia.




    Beijos
    Ana Rita

    ResponderEliminar
  15. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Agradeço a visita e comentários.
    Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Mary,não conhecia seu blog mas adorei tudo o que vi.Vou levar esta receitinha comigo:D



    bjs
    Mariana

    ResponderEliminar
  18. Este taglatelli está...está...irresistivel!
    Não sei se é das plumas de funcho que colocaste na decoração mas que me apeteceu depenicar, apeteceu!
    Muito bom!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary