Umas melanzane,ou beringelas chegadas directamente do produtor ao consumidor:Pesquisei nos meus livros e encontrei esta deliciosa receita tipicamente italiano.Inspirada e alterda do livro Italianas Clássicas d"Marrgit Proebst.E que Resultou muito bem,uma entrada diferente ou uma refeição ligeira.
Melanzane Impanate (Beringelas Panadas)
4 pessoas
Ingredientes:
3 beringelas de 250g
50g de queijo ralado parmesão100g de amenêndoas raladas
2 ovos
2 colheres de (sopa) de água
óleo q.b.
sumo de 1 limão
sal
pimenta moída na altura
Preparação:
Corte as beringelas em rodelas grossas com cerca de 1cmde espessura, tempere-as com tempere de sal pimenta e deixá-las em água durante 10minutos.
Rale o queijo parmesão e misture com as 100g de amêndoas raladas. Bater os ovos com a água. Escorra as rodelas de beringela, seque-as com papel de cozinha e passe-as primeiro pelo ovo e depois pela mistura do queijo com as amêndoas. Numa frigideira deite o óleo, leve aquecer, frite as beringelas durante (+-) 3minutos,de cada lado, para alourarem, e deixá-las escorrer sobre papel de cozinha. Regue com o sumo de limão. Sirva,como entrada ou refeição leve acompanhada de salada mista e azeitonas.
buonissime preparate così!! un abbraccio!
ResponderEliminarOi Mary! Amo este tipo de prato, adoro berinjela!!!
ResponderEliminarBjinhos
Que fantástico!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Gosto muito de beringela, ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Olá Mary,
ResponderEliminarAdorei esta sujestão para eu dar uso às muitas beringelas que trago da quinta da minha mama.
Parece-me que devem ser muitos boas com o queijo ralado.Vou levar a receita.
bjs
Patricia
Bfds
Olá Mary,
ResponderEliminarAdorei esta sujestão para eu dar uso às muitas beringelas que trago da quinta da minha mama.
Parece-me que devem ser muitos boas com o queijo ralado.Vou levar a receita.
bjs
Patricia
Bfds
Delícia de receita!!!
ResponderEliminarAdoro!
:)
Mary, mary, mary, mary! isto deve ser um show!!! Não só por adorar beringelas, como pelo polme de ovo, parmesão e amendoa!!! Que luxo!!!
ResponderEliminarQuem me dera ter uma beringela neste momento no frigorifico!
beijinhos.
Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Adorei esta entrada,bem original e muito saudável...!!
ResponderEliminarby
Deolinda Maria
Optima sugestão para entrada,ficaram deliciosas,bjs
ResponderEliminarMARY ADOREI SUAS BERINJELAS PARECEM MUITO BOAS!!!
ResponderEliminarFAÇO QUASE TUDO COM BERINJELA POIS GOSTO DEMAIS!!!
BOM FIM DE SEMANA!
Com a amêndoa nunca usei deve dar um sabor excelente.
ResponderEliminarBjs
Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Com amêndoa e queijo,parece-me que deve ficar nmuito bom!!
ResponderEliminarbjs
Marina
Que lindas que ficaram ao lado umas das outras.
ResponderEliminarOptima ideia.
Beijinhos
Mary,
ResponderEliminarIsso é uma verdadeira delícia! Só não faço mais porque estou precisando perder uns quilos, rsrs.
Beijinho e boa tarde
Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Olha que é uma refeição bem requintada! Eu comia toda contente! :)
ResponderEliminarMary,Só agora vi esta deliciosa receita,adoro beringelas vou fazer esta receita.
ResponderEliminarbjs
Candida Silva
Mary,Só agora vi esta deliciosa receita,adoro beringelas vou fazer esta receita.
ResponderEliminarbjs
Candida Silva