Melanzane Impanate (beringelas panadas)

Umas melanzane,ou  beringelas chegadas directamente do produtor ao consumidor:Pesquisei nos meus livros e encontrei esta deliciosa receita tipicamente italiano.Inspirada e alterda do livro Italianas Clássicas d"Marrgit Proebst.E que Resultou muito bem,uma entrada diferente ou uma refeição ligeira.
Melanzane Impanate (Beringelas Panadas)

4 pessoas
Ingredientes:
3 beringelas de 250g
50g de queijo ralado parmesão
100g de amenêndoas raladas
2 ovos
2 colheres de (sopa) de água
óleo q.b.
sumo de 1 limão
sal
pimenta moída na altura

Preparação:
Corte as beringelas em rodelas grossas com cerca de 1cmde espessura, tempere-as com tempere de sal pimenta e deixá-las em água durante 10minutos.
Rale o queijo parmesão e misture com as 100g de amêndoas raladas. Bater os ovos com a água. Escorra as rodelas de beringela, seque-as com papel de cozinha e passe-as primeiro pelo ovo e depois pela mistura do queijo com as amêndoas. Numa frigideira deite o óleo, leve aquecer, frite as beringelas durante (+-) 3minutos,de cada lado, para alourarem, e deixá-las escorrer sobre papel de cozinha. Regue com o sumo de limão. Sirva,como entrada ou refeição leve acompanhada de salada mista e azeitonas.



24 comentários:

  1. buonissime preparate così!! un abbraccio!

    ResponderEliminar
  2. Oi Mary! Amo este tipo de prato, adoro berinjela!!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de beringela, ficou bem apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Mary,
    Adorei esta sujestão para eu dar uso às muitas beringelas que trago da quinta da minha mama.
    Parece-me que devem ser muitos boas com o queijo ralado.Vou levar a receita.

    bjs
    Patricia
    Bfds

    ResponderEliminar
  6. Olá Mary,
    Adorei esta sujestão para eu dar uso às muitas beringelas que trago da quinta da minha mama.
    Parece-me que devem ser muitos boas com o queijo ralado.Vou levar a receita.

    bjs
    Patricia
    Bfds

    ResponderEliminar
  7. Mary, mary, mary, mary! isto deve ser um show!!! Não só por adorar beringelas, como pelo polme de ovo, parmesão e amendoa!!! Que luxo!!!

    Quem me dera ter uma beringela neste momento no frigorifico!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta entrada,bem original e muito saudável...!!



    by
    Deolinda Maria

    ResponderEliminar
  10. Optima sugestão para entrada,ficaram deliciosas,bjs

    ResponderEliminar
  11. MARY ADOREI SUAS BERINJELAS PARECEM MUITO BOAS!!!
    FAÇO QUASE TUDO COM BERINJELA POIS GOSTO DEMAIS!!!
    BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  12. Com a amêndoa nunca usei deve dar um sabor excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Com amêndoa e queijo,parece-me que deve ficar nmuito bom!!



    bjs
    Marina

    ResponderEliminar
  15. Que lindas que ficaram ao lado umas das outras.

    Optima ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Mary,

    Isso é uma verdadeira delícia! Só não faço mais porque estou precisando perder uns quilos, rsrs.

    Beijinho e boa tarde

    ResponderEliminar
  17. Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Olá,Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.



    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Olha que é uma refeição bem requintada! Eu comia toda contente! :)

    ResponderEliminar
  20. Mary,Só agora vi esta deliciosa receita,adoro beringelas vou fazer esta receita.





    bjs
    Candida Silva

    ResponderEliminar
  21. Mary,Só agora vi esta deliciosa receita,adoro beringelas vou fazer esta receita.





    bjs
    Candida Silva

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary