Filetes de Salmão com Laranja Moscatel e Sementes Sésamo

 Uma refeição súper rápida e muito gostosa,uns filetes de salmão sei saber muito bem como os fazer, com uma imensa preguiça de ligar o grelhador só para duas pessoas.Olhei para as laranjas que vieram directamente da quinta do Gerês aqui para casa,algumas estavam a ficar um pouco engelhadas: D numa frigideira antiaderente,que não pega ali nada,coloquei ao lume e as ideias foram surgindo.Havia uma garrafa de vinho moscatel aberta juntei o útil ao agradável, resultado estes filetes com sumo de laranja e umas sementes de sésamo, muito agradável a repetir!
Filetes de Salmão com Laranja Moscatel e Sementes Sésamo

2 pessoas
Ingredientes:
3 Filetes de salmão
2 laranja
sal
pimenta moída na hora
coentros picados (ou salsa)
3colheres de (sopa) moscatel
sementes sésamo q.b.
1 pitada de áçucar
legumes agosto para saltear

Preparação:
Lave os filetes de salmão seque-os e tempere de sal e pimenta reserve. Numa frigideira antiaderente e com um pincel de cozinha passe em toda à volta com um fio de azeite muito pouco só para o peixe  não agarrar à chapa.Depois de bem quente coloque o peixe e deixe alourar,em lume médio.Junte o vinho moscatel deixe evaporar um pouco,e regue com o sumo de laranja,uma pitada de áçucar,junte os coentros picados as sementes de sésamo. Deixe o peixe acabar de cozinhar.
Entretanto cozi os legumes,e enquanto o peixe acaba de cozinhar noutra frigideira,adicionei  um fio de azeite,juntei os legumes temperei de alho esmagado,pimenta deixei  saltar os legumes.
Sirva o peixe com os legumes e o molho de laranja do peixe salpique o peixe com semente de sésamo.
Nota:
-Se preferir  pode substituir,o vinho moscatel por outro a gosto ex.tinto branco seco. 
 





28 comentários:

  1. Tambem comi salmão ontem! Esse está muito requintado. Está um pratinho muito agradável á vista! E aposto que tambem ao paladar

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  2. Simples mas altamente sofisticado!
    Muito bom este peixinho!

    beijinhos

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  3. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  4. ficou uma combinaçao perfeita,as sementes devemm ser optimas com o salmao,bjs

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  5. Rápido e delicioso e bem saudavél.

    Bjs

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  6. E improvisaste maravilhosamente bem!!!!!

    Beijocas :)

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  7. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  8. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  9. O salmãi ficou com uma cor e a ar super apetitoso.

    Beijinhos

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  10. Meu Deus o Que é isso? Que belas imagens... o sabor quase atravessa a tela do computador... que prato espetacular. Obrigado por dividir conosco.

    Um abraço
    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com
    http://camoesdecueca.blogspot.com

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  11. Que bela ideia, tem excelente aspecto.
    Bjs

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  12. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  13. Mary,que imagens lindas adorei este salmão mesmo que improvisado,uma delicia!!




    bjs
    Manuela

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  14. Mary,que imagens lindas adorei este salmão mesmo que improvisado,uma delicia!!




    bjs
    Manuela

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  15. Mary, como sempre dás um toque especial até em pratos simples...
    Excelente aspecto...
    beijo

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  16. Que peixinho lindo, Mary!!!!! Adoro salmão! :)
    Beijos!
    Thais

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  17. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  18. Bastante sofisticado e delicioso.
    Adorei a cor x

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  19. Uma bela receitinha para levar! Nem preciso de te dizer que louca por salmão...e então assim! Hummm!:)

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  20. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado.




    Bjinhos

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  21. Mary,
    Que peixe tão delicioso, esse molho ão suculento a olhar para mim humm,muito bom mesmo!



    beijo
    Gigela

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  22. MARY QUE DELICIA PARECE SUCULENTO!
    MARAVILHOSO!
    BJIM

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  23. O molhinho ficou com um aspecto aveludado, e com as sementinhas crocantes e o sabor adocicado das laranjas e do vinho ... huumm, delícia!

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  24. Amiga, que peixinho tão bom!
    Adorei esta combinação.

    Beijinhos

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  25. Adorei!
    O suco você colocou antes do vinho para dar uma engrossada?
    Adoro salmão e vivo procurando receitas.
    Adorei esta
    Beijos

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary