Uma refeição súper rápida e muito gostosa,uns filetes de salmão sei saber muito bem como os fazer, com uma imensa preguiça de ligar o grelhador só para duas pessoas.Olhei para as laranjas que vieram directamente da quinta do Gerês aqui para casa,algumas estavam a ficar um pouco engelhadas: D numa frigideira antiaderente,que não pega ali nada,coloquei ao lume e as ideias foram surgindo.Havia uma garrafa de vinho moscatel aberta juntei o útil ao agradável, resultado estes filetes com sumo de laranja e umas sementes de sésamo, muito agradável a repetir!
Filetes de Salmão com Laranja Moscatel e Sementes Sésamo
2 pessoas
Ingredientes:
3 Filetes de salmão
2 laranja
sal
pimenta moída na hora
coentros picados (ou salsa)
3colheres de (sopa) moscatel
sementes sésamo q.b.
1 pitada de áçucar
legumes agosto para saltear
Preparação:
Lave os filetes de salmão seque-os e tempere de sal e pimenta reserve. Numa frigideira antiaderente e com um pincel de cozinha passe em toda à volta com um fio de azeite muito pouco só para o peixe não agarrar à chapa.Depois de bem quente coloque o peixe e deixe alourar,em lume médio.Junte o vinho moscatel deixe evaporar um pouco,e regue com o sumo de laranja,uma pitada de áçucar,junte os coentros picados as sementes de sésamo. Deixe o peixe acabar de cozinhar.
Entretanto cozi os legumes,e enquanto o peixe acaba de cozinhar noutra frigideira,adicionei um fio de azeite,juntei os legumes temperei de alho esmagado,pimenta deixei saltar os legumes.
Sirva o peixe com os legumes e o molho de laranja do peixe salpique o peixe com semente de sésamo.
Nota:
-Se preferir pode substituir,o vinho moscatel por outro a gosto ex.tinto branco seco.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho*
Tambem comi salmão ontem! Esse está muito requintado. Está um pratinho muito agradável á vista! E aposto que tambem ao paladar
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
ficou uma combinaçao perfeita,as sementes devemm ser optimas com o salmao,bjs
ResponderEliminarRápido e delicioso e bem saudavél.
ResponderEliminarBjs
E improvisaste maravilhosamente bem!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Hummm que aspecto delicioso :*
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
O salmãi ficou com uma cor e a ar super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus o Que é isso? Que belas imagens... o sabor quase atravessa a tela do computador... que prato espetacular. Obrigado por dividir conosco.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
http://camoesdecueca.blogspot.com
Que bela ideia, tem excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Mary,que imagens lindas adorei este salmão mesmo que improvisado,uma delicia!!
ResponderEliminarbjs
Manuela
Mary,que imagens lindas adorei este salmão mesmo que improvisado,uma delicia!!
ResponderEliminarbjs
Manuela
Mary, como sempre dás um toque especial até em pratos simples...
ResponderEliminarExcelente aspecto...
beijo
Excelente! Adorei!
ResponderEliminarQue peixinho lindo, Mary!!!!! Adoro salmão! :)
ResponderEliminarBeijos!
Thais
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado.
Bjinhos
Bastante sofisticado e delicioso.
ResponderEliminarAdorei a cor x
Uma bela receitinha para levar! Nem preciso de te dizer que louca por salmão...e então assim! Hummm!:)
ResponderEliminarMary,
ResponderEliminarQue peixe tão delicioso, esse molho ão suculento a olhar para mim humm,muito bom mesmo!
beijo
Gigela
MARY QUE DELICIA PARECE SUCULENTO!
ResponderEliminarMARAVILHOSO!
BJIM
O molhinho ficou com um aspecto aveludado, e com as sementinhas crocantes e o sabor adocicado das laranjas e do vinho ... huumm, delícia!
ResponderEliminarAmiga, que peixinho tão bom!
ResponderEliminarAdorei esta combinação.
Beijinhos
Adorei!
ResponderEliminarO suco você colocou antes do vinho para dar uma engrossada?
Adoro salmão e vivo procurando receitas.
Adorei esta
Beijos