Costeletas é uma carne que não utilizo muito e quando faço são grelhadas.Mas não há excepção à regra e de vez enquando faço um pouco diferente.Para satisfazer a vontade dos ninõs,principalmente o mais novo que gosta bastante,de costeletas.Confeccionadas assim com este molho,fica bastante agradável e nada secas!!
Costeletas com Molho de Mostarda
4 a5pessoas
Ingredientes:8 costeletas de porco (do lombo)
4 dentes de alho
1 copo médio de vinho branco
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de sopa de mostarda
2 folhas de louro
1 colher de manteiga
1 dl de natas (light ou de soja)
sal
pimenta moída na hora
Bata as costeletas para as espalmar e tempere-as com sal e pimenta reserve.Descaque os alhos deixando a pele mais fina de dentro,e esmague-os com a ajuda de uma faca.Numa tigela, misture as natas com a mostrada e reserve.Numa frigideira,junte o azeite e as duas colheres de manteiga deixe aquecer,junte os dentes de alho esmagados com a pele,e as folhas de louro,adicione as costeletas e frite dos dois lados a gosto,retire para um prato e mantenha em local aquecido.Leve,de novo,a frigideira ao lume,retire o louro e os alhos,junte a outra colher de manteiga e deixe-a derreter. Regue com o vinho branco e espere que ferva e reduza,em lume vivo.Adicione as natas com a mostrada que tinha reservado,deixe engrossar e deite sobre a carne antes de servir,salpique com pimenta preta em grão moída na hora.
Acompanhei com arroz branco,e salada mista.Mas também fica muito bem com massa cozida.
Nota:
O molho de mostarda fica lindamente com carne.É mesmo bom.
ResponderEliminarFicou maravilhoso.
Bjs
Uma delicia de costeletas! Ficou muito bonito seu prato! Bjinhos
ResponderEliminarHummm... saborosos! Bjs
ResponderEliminarEu vou experimentar esta receitinha!!!
ResponderEliminarParecem bem saborosas!
ResponderEliminaruase dá p/ sentir o cheirinho dessa carne maravilhosa!!!
ResponderEliminarBjs
Por aqui é ao contrário, todos adoramos e faço muitas vezes. Adorei o molhinho, parece delicioso.
ResponderEliminarAgradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Que delicia!Vou levar a receita .
ResponderEliminarbjs
Mariana
Que delicia!Vou levar a receita .
ResponderEliminarbjs
Mariana
Uma autêntica delicia ♥
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarficaram uma delicia!
ResponderEliminaradorei bjs
Teem um aspecto delicioso, adoro molho de mostarda, vou guardar esta receita.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Tem um aspecto deliciosa esta carne.fiquei a babar com esse molho,husmmm que maravilha.
ResponderEliminarVou levar esta receita.
bjs
Cândida Perreira
Tem um aspecto deliciosa esta carne.fiquei a babar com esse molho,husmmm que maravilha.
ResponderEliminarVou levar esta receita.
bjs
Cândida Perreira
Adoro molho de mostarda, vou experimentar!!!!
ResponderEliminarBjs...
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
Uma refeição deliciosa,adoro mostrada!
ResponderEliminarbjs
Deolinda Maria
Agradeço os comentários e visita.Um bem haja obrigado.
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana
ola. também ja fiz uma receita como esta, fica delicioso. os seus sabores e aromas sao fantasticos. alguns também poderão ir ter à minha cozinha. se quiser visite-me em http://ensaiosculinarios.blogspot.com. beijocas
ResponderEliminarvou fazer para o jantar...
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