Nestes dias de primavera lindos em o calor já aperta,já sabe muito bem um peixe grelhado que cá por casa os grelhados é rei. Mesmo de inverno ao fim de semana as refeições é de peixe grelhado com vegetais. Este robalo à moleiro hà varias maneiras de fazer conheço pelo menos duas,mas para mim esta receita além de ser a mais pratica e rápida é muito boa.Não usei o grelhador por preguiça de o ligar e só para três pessoas não merecia apena,utilizei um grelhador anti-aderente e fiz no bico da vitrocerâmica:Rápido e delicioso a repetir !
Robalo à Moleira
Para 4 pessoas
Ingredientes:
4 robalos arranjados e amanhados (com 250g a 300g cada)
4 colheres de (sopa) de sumo de limão
sal
50g de farinha
80g manteiga
1/4 de ramo de coentros picados (ou salsa)
Preparação:
Lave os peixes com água corrente, e de seguida, seque-os cuidadosamente, com papel de cozinha. Regue cada robalo por dentro e por fora com sumo do limão, e deixe repousar uns 15 minutos. De seguida esfregue o robalo por dentro e por fora com sal e envolva-as cuidadosamente em farinha.
Num grelhador antiaderente ou uma (frigideira) esfregue o grelhador com a manteiga deixe aquecer muito bem, e coloque os peixes virando com cuidado, de ambos os lados até ficarem com um tom dourado. O peixe está pronto quando a barbatana dorsal se deixar retirar facilmente. Lave os coentros, seque-a e pique-a finamente.
Retire o robalo do grelhador (ou frigideira) e disponha-os numa travessa pré aquecida.
Coloque a restante manteiga com o restante sumo de limão no mesmo grelhador do peixe. Regue os peixes com este molho e polvilhe-os com coentros picados (ou salsa):Acompanhei com feijão verde cozido e batatas cozidas, polvilhadas com coentros e uma salada verde.
Nota:
Que maravilha, adorei!! E agora c este tempo é msm o que apetece!
ResponderEliminarMary, eu não troco um bom peixinho assado por nada! Agora que o calor vai aparecendo sabe melhor ainda. : )
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha de peixinho! Tem um aspecto salivante...:)
ResponderEliminarEu adoro peixinho e como muitazs vezes!!!!
ResponderEliminarCá está uma bela maneira de cozinhar os robalos!!!!
Beijocas :)
Mary, ficaram fantásticos os Robalos à Moleira, mesmo um apetite!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro peixe,adorei esta receita,grelhado,que saudavel,bjs
ResponderEliminark lindos robalinhos :)... Adoro robalo assim...
ResponderEliminarbjoca
adoro robalo e o teu deve estar fantastico......
ResponderEliminarbjs e boa semana
Adoro robalo, mas é um peixe difícil de encontrar por aqui.
ResponderEliminarBeijos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Ficou lindo Mary, muito apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarUma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.
ResponderEliminarBeijos:))
Ps: manda um bocadinho para mim minha querida e linda amiguinha:)))))))
Que aspecto delicioso! bjinhos
ResponderEliminarum peixinho que só pelo facto de levar limão eu já o devorava!!
ResponderEliminarficou super apitoso.
bjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Esta receita tão simples e deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Susana Silva
Bem saudável x
ResponderEliminarAdorei esta refeição,aqui em casa tb come-se mto mais peixe que carne,e adoramos grelhados.A sua receita está com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBy
Filipa Mendes
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Mary, que peixinho lindo!!!!! Arrasou!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Beijos!
Delicioso, Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Mary,mais uma receita deliciosa,amei esta receita.
ResponderEliminarbjs
Gisela
Delicioso!!
ResponderEliminarE o que está na imagem abaixo também!! =)
Beijinho
Amiga, fiquei mesmo com vontade de o comer!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Que delícia de robalo e que belas fotos!!!
ResponderEliminarParabéns...
João Mario
Que peixinho delicioso.
ResponderEliminarBjs
Agradeço os comentários e visita.
ResponderEliminarUm bem haja obrigado
Bjinhos
Humms, que belo peixe não troco um bom peixe por um bife.
ResponderEliminarVou levar a sua receita para fazer no fim de semana.
Haaa, Mary adoro o seu blog tem receitas delicioas.
bjs e bom f d s
Humms, que belo peixe não troco um bom peixe por um bife.
ResponderEliminarVou levar a sua receita para fazer no fim de semana.
Haaa, Mary adoro o seu blog tem receitas delicioas.
bjs e bom f d s
Continuo me sintonia por aqui, peixe grelhado é obrigatório cá em casa pelo menos uma vez por semana! Adoramos e só faz é bem. Por vezes faço simples ou também com molho semelhante a este :)
ResponderEliminarQ farinha eh,e o q eh arranhados e amanjados
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