Robalo à Moleira

Nestes dias de primavera lindos em o calor já aperta,já sabe muito bem um peixe grelhado que cá por casa os grelhados é rei. Mesmo de inverno ao fim de semana as refeições é de peixe grelhado com vegetais. Este robalo à moleiro hà varias maneiras de fazer conheço pelo menos duas,mas para mim esta receita além de ser a mais pratica e rápida é muito boa.Não usei  o grelhador por preguiça de o ligar e só para três pessoas não merecia apena,utilizei um grelhador anti-aderente e fiz no bico da vitrocerâmica:Rápido e delicioso a repetir !
Robalo à Moleira
Para 4 pessoas
Ingredientes:
4 robalos arranjados e amanhados (com 250g a 300g cada)
4 colheres de (sopa) de sumo de limão
sal
50g de farinha
80g manteiga
1/4 de ramo de coentros picados (ou salsa)



Preparação:
Lave os peixes com água corrente, e de seguida, seque-os cuidadosamente, com papel de cozinha. Regue cada robalo por dentro e por fora com sumo do limão, e deixe repousar uns 15 minutos. De seguida esfregue o robalo por dentro e por fora com sal e envolva-as cuidadosamente em farinha.
Num grelhador antiaderente ou uma (frigideira) esfregue o grelhador com a manteiga deixe aquecer muito bem, e coloque os peixes virando com cuidado, de ambos os lados até ficarem com um tom dourado. O peixe está pronto quando a barbatana dorsal se deixar retirar facilmente. Lave os coentros, seque-a e pique-a finamente.
Retire o robalo do grelhador (ou frigideira) e disponha-os numa travessa pré aquecida.
Coloque a restante manteiga com o restante sumo de limão no mesmo grelhador do peixe. Regue os peixes com este molho e polvilhe-os com coentros picados (ou salsa):Acompanhei com feijão verde cozido e batatas cozidas, polvilhadas com coentros e uma salada verde.
Nota:
-Se preferir pode usar outro tipo de peixe,por exemplo,truta dourada.Ou outro a gosto.



33 comentários:

  1. Que maravilha, adorei!! E agora c este tempo é msm o que apetece!

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  2. Mary, eu não troco um bom peixinho assado por nada! Agora que o calor vai aparecendo sabe melhor ainda. : )
    beijinho

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  3. Que maravilha de peixinho! Tem um aspecto salivante...:)

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  4. Eu adoro peixinho e como muitazs vezes!!!!
    Cá está uma bela maneira de cozinhar os robalos!!!!

    Beijocas :)

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  5. Mary, ficaram fantásticos os Robalos à Moleira, mesmo um apetite!
    Um beijinho.

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  6. Adoro peixe,adorei esta receita,grelhado,que saudavel,bjs

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  7. k lindos robalinhos :)... Adoro robalo assim...
    bjoca

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  8. adoro robalo e o teu deve estar fantastico......
    bjs e boa semana

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  9. Adoro robalo, mas é um peixe difícil de encontrar por aqui.
    Beijos

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  10. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  11. Ficou lindo Mary, muito apetitoso! Bjinhos

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  12. Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.

    Beijos:))


    Ps: manda um bocadinho para mim minha querida e linda amiguinha:)))))))

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  13. um peixinho que só pelo facto de levar limão eu já o devorava!!
    ficou super apitoso.
    bjs

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  14. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  15. Esta receita tão simples e deliciosa!


    bjs

    Susana Silva

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  16. Adorei esta refeição,aqui em casa tb come-se mto mais peixe que carne,e adoramos grelhados.A sua receita está com um aspecto fabuloso.



    By
    Filipa Mendes

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  17. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  18. Mary, que peixinho lindo!!!!! Arrasou!
    Adorei a receita.
    Beijos!

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  19. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  20. Mary,mais uma receita deliciosa,amei esta receita.




    bjs
    Gisela

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  21. Delicioso!!
    E o que está na imagem abaixo também!! =)
    Beijinho

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  22. Amiga, fiquei mesmo com vontade de o comer!! :)

    Beijinhos

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  23. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  24. Que delícia de robalo e que belas fotos!!!
    Parabéns...

    João Mario

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  25. Agradeço os comentários e visita.
    Um bem haja obrigado




    Bjinhos

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  26. Humms, que belo peixe não troco um bom peixe por um bife.
    Vou levar a sua receita para fazer no fim de semana.
    Haaa, Mary adoro o seu blog tem receitas delicioas.


    bjs e bom f d s

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  27. Humms, que belo peixe não troco um bom peixe por um bife.
    Vou levar a sua receita para fazer no fim de semana.
    Haaa, Mary adoro o seu blog tem receitas delicioas.


    bjs e bom f d s

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  28. Continuo me sintonia por aqui, peixe grelhado é obrigatório cá em casa pelo menos uma vez por semana! Adoramos e só faz é bem. Por vezes faço simples ou também com molho semelhante a este :)

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  29. Q farinha eh,e o q eh arranhados e amanjados

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Obrigado pela visita e comentário!
Thanks for the visit and comment!

by Mary