Maça tenho é um dos frutos que tenho sempre em casa,é a fruta que o meu filho Thiago melhor come,umas costelas de porco ou vitela,porque o meu T.. gosta muito de costeletas para chupar o osso,gosta mais de uma costeleta de que de um bife.Desta vez tinha cá em casa umas de porco,raramente faço fritos só mesmo de longe,a longe,faço algo frito por varias razões,faz mal à saúde,deixa um cheiro na casa horrível,e o óleo que se deita fora prejudica o meio ambiente.E como as costeletas do lombo ficam um pouco secas só grelhadas fiz com este molho de maça,onde grelhei as costeletas e fiz o restante molho onde coloquei as costeletas.Esta é uma receita que tenho antiga,e que não fazia há muito tempo,e que se faz muito rápido è uma maneira diferente de fazer as costeletas .Ficaram uma delicia e que foram devoradas muito rápido!.-).
- 4 costeletas porco grossas
- 2 maçãs golden
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de (sopa)de azeite
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas (usei de soja)
- 1 dl de vinho branco seco
- 1colher de (sobremesa) de açúcar fino
- sal q.b.
- pimenta moída na hora
Preparação
Corte as cebolas em rodelas finas, aloure-as em azeite retire da frigideira e reserve.Lave,e corte em gomes as maças e aloure as maçãs na mesma gordura da cebola,polvilhe com açúcar,junte a manteiga e vá sacudindo a frigideira,até começarem a caramelizar.Retire a maçã e junte à cebola.Na mesma frigideira,coloque, as costeletas,tempere com sal e pimenta e frite dos dois lados,a gosto.Junte às costeletas a cebola e as maçãs e quando estiverem bem quentes, adicione o vinho branco e deixe ferver e reduzir.Adicione as natas e deixe ferver e ligar o molho,sacudindo frigideira, sirva com uma boa salada verde.
Nota:
-Eu fiz as costeletas grelhadas,e qual depois juntei na mesma frigideira das maçãs e da cebola, para a carne ganhar o gosto.Sirva a carne com as maçãs,e uma boa salada verde.
Adorei esta receita, um dia destes tenho que a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Receita diferente! É sempre bom buscar outras alternativas às frituras! O problema, como você mesma disse, é fazer com que a carne não fique seca! Vou levar a receita, que parece ser realmente saborosa!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Mary, isto deve ser mesmo delicioso! Tenho que testar a maçã e o marmelo nas carnes, se ficar com este aspecto vai ser um sucesso cá em casa!:)
ResponderEliminarHumm, dá água na boca so de ver as fotos hehehe. Bjs no core!
ResponderEliminarAdoro acompanhar carne com puré de maças, tenho de experimentar esta receita.
ResponderEliminarBjs
Rarece muito saborosa essa receita e fácil de fazer. beijinhos
ResponderEliminarOlá,Agradeço a todas os vossos comentários.um bem haja muito obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Bom fim de semana
Gosto tanto de carne de porco, mas nunca provei com maçã. Uma idéia deliciosa!
ResponderEliminarEsta receita vou levar.....
ResponderEliminarbeijinhos Rita da Rita ;)*
Ja comi bistecas com molho de maça, mas com pedaços nunca...Deve ser delicioso!! Beijão
ResponderEliminarEssa combinação para mim é bem diferente, mas deve ficar deliciosa. Bjs
ResponderEliminarMuito interessante esta combinaçao de coteletas com maças. Adoro misturar frutas com salgados.
ResponderEliminarBjim
Léia
Olá,Agradeço a todas os vossos comentários.um bem haja muito obrigado.
ResponderEliminarbjinhos,
Boa semana para todas
é bem verdade que os fritos são terriveis. Hoje tb foi um desses dias raros cá em casa... fiz batata frita e comi, coisa que já não fazia desde o ano passado eehhe
ResponderEliminarAdorei as tuas costoletas :-P
Muito bom! Também gosto muito do sabor da maçã na comida fica óptimo!! :)
ResponderEliminarBjcas.
Estao bem lindas!!!! quem sabe eu nao iria gostar de maça na carne?! humm parece-me bem!
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